Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

615
" >

Военная дипломатия Сергея Шойгу, или Как Россия своё поведение исправляла

100 лет назад американцы заявили, что: "России больше нет!"

15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего 8-тысячный корпус американцев высадился во Владивостоке.

Сенатор-республиканец от штата Вашингтон Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял, что: "Россия является просто географическим понятием, и ничем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует...".

Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в Россию, сопровождавшейся зверствами и грабежами. Американские интервенты воспользовались "приглашением" в полной мере. Они вывозили с Дальнего Востока лес, пушнину, золото.

Рассуждения типичного американца, переоценка своих скромных возможностей, что в военном, что в интеллектуальном плане. В итоге получили по полной и не солоно хлебавши с разбитым фейсом свалили восвояси.

Но прошло 100 лет. Ровно век.

Вам не кажется, что в американском Сенате практически ничего не изменилось?

Кстати, Россия в обоих случаях, когда государственность США находилась под угрозой, вела себя благородно.

Если-бы не интервенция в те годы, то революция прошла бы относительно бескровно и не было бы ни полномасштабной гражданской войны, ни террора с обеих сторон, ни разрухи и голода... За год все успокоилось бы.

Всего среди участников интервенции в РСФСР и Закавказье, насчитывают 14 государств.

Среди интервентов были Франция, США, Великобритания, Япония, Польша, Румыния и др. Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.).

"Союзники", как голодные шакалы, набросились на Россию, стараясь оторвать от нее куски побольше... К счастью, тогда у Запада это не получилось - у самих запахло революцией (достаточно вспомнить, как французские линкоры стали красные флаги поднимать).

Ну, а то, что с русской нацией следует очень считаться, показала история последующих ста лет.

И именно после того, как Антанта по зову белогвардейцев вторглась на территорию нашего государства, в ряды Красной армии стали массово записываться крестьяне и рабочие. И отборные войска Англии, Франции, Японии, США, Чехии и ещё ряда государств, кинувшиеся за куском пирога раздела страны, потерпели сокрушительное поражение.

Русский народ - удивительный. Безграмотные крестьяне и рабочие оказались по разные стороны в понимании, что такое Родина, с интеллигенцией и российскими офицерами. Одни готовы были разодрать свою страну на куски, отдать её иностранцам, лишь бы отвоевать своё безоблачное и сытое существование. Другие, те, кому по большому счёту и держаться не за что было, не позволили этого сделать. Такая вот разная реакция на вторжение на их землю иностранных войск.

Точно это же самое происходило всегда.

И в 1812 году, когда крепостные крестьяне взялись за топоры и вилы, едва французы пришли с войной, рассчитывая, что именно крепостные поддержат их. Наполеон тогда был в недоумении, почему их, которые вроде как принесли свободу крепостным, встретили таким яростным сопротивлением?

Почему предатели своего Отечества обнаруживаются в основном среди элиты государства, многие из нам до сих пор не понимают. Это ведь земля наших предков, они 1000 лет защищали эту землю и сохранили её для своих потомков ценой своей жизни...

Но Западу понять надо одно. Русский народ всегда был, есть и будет. И все попытки ложью переформатировать его обречены на провал. Русские на генном уровне - народ. Фейками и ложью гены, память предков не убить.

Даже американские СМИ пытаются сейчас время от времени объяснить своему населению, почему невозможно завоевать Россию.

Вот на днях в США в торжественной обстановке был подписан оборонный бюджет страны на 2019 год. Президент страны Дональд Трамп подписал документ на военной базе Форт-Драм в штате Нью-Йорк.

Бюджетом предусмотрено выделение 716 миллиардов долларов, в 2018 году эта сумма была на 24 миллиарда долларов меньше.. И что?

Американский специализированный ресурс We are the Mighty, освещающий военную тематику, рассказал своим читателям, с какими сложностями столкнутся те, кто попытается захватить такие страны, как США, Россия, Индия, Китай и Афганистан.

По мнению авторов публикации, завоевать Афганистан трудно потому, что он является сложной страной для захватчика из-за рельефа местности и многонационального населения.

Неприступность США, помимо мощной армии и большой территории, гарантирует большое количество оружия у населения.

Китай невозможно покорить из-за большой численности населения, размеров страны, и развитой экономики, способной воспроизводить новейшие технологические достижения других стран.

В Индии агрессору предстоит столкнуться с особенностями местной географии и климата, а также со специфической военно-морской стратегией, предусматривающей насыщение прибрежных вод подводными лодками,

Нашу же страну захватить не представляется возможных из-за огромной территории, сурового климата, многочисленной армии. Отдельно отмечается особая ментальность русских, которые "скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику", поэтому потенциальному агрессору необходимо иметь в виду, что сражаться придётся с каждым человеком на всех 11 часовых поясах.

Казалось бы, что непонятного?

Однако периодически продолжают звучать требования: "Россия должна исправить своё поведение! Иначе..."

А что "иначе"-то?

Ну, выпустил Госдепартамент США "Крымскую декларацию" – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США.

Такого мощного хода не ожидал никто.

Путин немедленно собрал Совбез.

Он откашлялся, пытаясь подавить невольный комок в горле, после чего сообщил:

– Друзья, соратники. Произошло непоправимое. Государственный департамент США не признал Крым российской территорией и призвал нас исправить своё поведение. Все наши усилия и желание двух миллионов крымчан оказались напрасными. Зря мы построили на последние гроши этот мост. Я даже не знаю, что делать.

Шойгу помрачнел.

– Как будем выводить войска? – сурово спросил он. – По новому мосту?

– Нет, по нему нельзя, – с болью ответил президент. – Вы же знаете, что наша творческая элита постановила, что этот мост не наш.

Шойгу помрачнел ещё сильнее.

– Понял вас, – ответил он. – Ну что ж. Будем выходить, как придётся.

На следующий день группировка российских войск пересекла границу Крыма с Украиной.

Бойцы понуро и обречённо двигались механизированной колонной по перешейку, от горя даже не слыша хруст будок украинской таможни и воплей украинских пограничников, не успевших отскочить от ржавых гусениц российской техники.

Жители Украины, стоящие в километровых очередях на въезд в Крым, решили, что российская армия таки вторглась и стали массово разворачивали свои автомобили, пристраиваясь в хвост колонны, размахивая невесть откуда взявшимися триколорами и крича: "Ну наконец-то! Давно пора!"

При выводе войск не обошлось без досадных эксцессов. Так, один батальон морской пехоты ЧФ РФ сбился с пути и случайно заехал в Одессу. После чего был решительно закидан цветами по самые чёрные береты, на что укоризненно смотрели члены одесского "Правого сектора", тихо покачиваясь на фонарных столбах.

Ракетный крейсер "Москва" с кораблями сопровождения тоже от волнения сбился с курса и нечаянно зашёл в порт Варны, после чего Болгария немедленно вышла из НАТО, объявив себя самым верным союзником России в регионе и братушками по жизни.

Остальная группировка выходила планово, не считая радостного забрасывания колонны российских войск ключами и замками от городов и сёл Херсонской области, отчего головной танк стал напоминать танк всех новобрачных.

По Мариуполю его вообще пронесли на руках, невзирая на немалый вес боевой машины.

Особенно нехорошо вышло с одной десантной ротой.

Подойдя к Донецку с неожиданно противоположной стороны, и без того расстроенные решением Госдепа десантники увидели в поле бывшего известного актёра в натовском камуфляже.

Актёр, в окружении десятка смертоносных двадцатилетних солдат ВСУ, с чудовищным удовольствием наблюдал, как горит какой-то грузовичок.

После короткой беседы с десантниками, смертоносные солдаты ВСУ убежали с рыданиями: "Я всё мамке расскажу!", а актёр, внезапно оставшийся в полном одиночестве, потребовал переснять неудачный дубль, так как он звезда.

Десантники, не зная таких мудрёных слов, было задумались, как тут со стороны горящего грузовичка, нецензурно ругаясь и размахивая обгоревшей азбукой, прибежал явно расстроенный человек в ещё дымящемся камуфляже ДНР. Он коротко сообщил десантникам, что вёз донецким первоклашкам книжки, но не судьба, после чего решительно выхватил из кобуры пистолет Стечкина.

Актёр с изменившимся лицом воскликнул: "Захар, меня-то за що?", и отъезжающие десантники лишь услышали, как грохнул выстрел, да увидели, как парящий в небе стервятник стал сужать круги, явно почуяв падаль.

– Ну как? – спросил Путин. – Вывели войска из Крыма?

– Вывели, товарищ Верховный Главнокомандующий! – отрапортовал Шойгу.

– Да, я уже в курсе, – вздохнул Путин и протянул министру обороны свежий номер "Шпигеля" с заголовком: "Херсонская, Одесская и Харьковская области оккупированы! Бабченко застрелился в знак протеста на этот раз, вроде, реально. Кто остановит Путина?!"

– Виноват, – понурился Шойгу. – С Харьковской совсем нехорошо вышло. Командир роты стройбата капитан Бельдыев когда-то учился в Харькове на строителя, вот и захотел проведать родные студенческие места. А свою роту для солидности прихватил, чтобы произвести впечатление на местных девушек.

Путин вздохнул:

– Это ему явно удалось. Всех представить к наградам. Капитану Бельдыеву внеочередной отпуск в его студенческий Харьков, всё равно он уже наш. Мда… Вот так всегда - хотим выполнить требования наших уважаемых партнёров, а получается как обычно…

Он подошёл к окну:

– Опять жаркий денёк сегодня. Уже неделю дождя не было,

Небо тут же заволоклось тучами, сверкнула молния, и пошёл летний упругий дождь.

А если серьёзнее, то военная дипломатия Сергея Кужугетовича вполне себе работает.

С позиции силы разговаривать с Россией бессмысленно. Но именно такую идею снова пыталась на днях продвинуть министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйнен. Она заявляла это в апреле текущего года, потом в июне… Наконец, ей ответил Сергей Шойгу, а за ним и всё министерство.

Министр, как и его друг, был краток: "Спросите у дедушек, каково это - разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать‹…›После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там ещё лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать".

А можно и прапрадедушек, и более дальних в исторической ретроспективе родичей спросить. Немцы получали по голове под Танненбергом и Кунерсдорфом, именем генерала А. Брусилова названа целая войсковая операция времён Первой мировой – уникальный случай в военной истории. Курск и Сталинград помнят до сих пор, ибо ветераны той войны ещё живы по обе стороны фронта. Так что "разговор с позиции силы" закончится так же, как и раньше - взятием Берлина.

И, чтобы окончательно добить зарвавшуюся фон дер Ляйнен, Минобороны России рассекретило августовские документы 1941 года:

"Т-щу Водопьянову

Обязать 81-ю авиадивизию во главе с командиром дивизии т. Водопьяновым с 9.08 на 10.08 или в один из следующих дней, в зависимости от условий погоды, произвести налет на Берлин. При налете кроме фугсных бомб обязательно сбросить на Берлин также зажигательные бомбы малого и большого калибра. В случае если моторы начнут сдавать по пути на Берлин, иметь в качестве запасной цели для бомбежки г. Кенигсберг.

И. Сталин".

Сейчас как раз август. Давеча премьер-министр РФ Д. Медведев уже пригрозил "иными мерами", если нападки на нашу страну будут продолжаться. Ведь в Германии должны понимать, что ввиду расположенных на их территории баз США и того, что сама страна является членом антироссийского военного блока НАТО, первые удары будут нанесены в том числе и по Берлину. Как и планировал 77 лет назад товарищ Сталин.

Говорят, бог троицу любит. Два раза Берлин уже брали. Хотите третий, г-жа ф.-д. Ляйнен?

Андрюха Червонец, Green Tea, Валерий Усачёв

" >
Социальные комментарии Cackle