Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

562
" >

Путин и Меркель заставляют Киев нервничать

На Украине уверены, что на встрече президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая началась 18 августа в резиденции главы немецкого правительства, вряд ли стоит ожидать новых громких заявлений по "Северному потоку-2", хотя тема, как ожидается, станет одной их основных для обсуждения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил украинский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

Также аналитик уверен, что Германия не собирается менять собственную позицию по проекту "Северный поток-2" и проект будет продолжен, что заставляет Киев нервничать.

"Не понимаю, почему с точки зрения немецкого правительства проект не может быть реализован. Он будет. Другое дело, как он будет эксплуатироваться. А санкции США касаются только интересов Америки и не имеют отношения к Германии и другим участникам", - пояснил Марунич, который при этом уверен, что Путин и Меркель не сделают заявлений об изменении сроков открытия трубопровода.

"Они политические руководители своих стран. Поэтому такого заявления не будет. Но из всей публичной информации известно, что проект трубопровода реализуется в рамках заявленного плана и сроков. Никаких отклонений не ожидается", - продолжил эксперт.

Напомним, Украина является последовательным противником проекта "Северный поток- 2", мотивируя свою позицию возможной потерей транзита российского газа, поставляемого в Европу. В "Газпроме" при этом неоднократно заявляли, что минимальные объемы топлива для прокачки через Украину будут сохранены.

Но, как выяснилось, при соблюдении условий, сформулированных Владимиром Путиным. Первые заявления на этот счёт уже озвучены президентом России и канцлером Германии.

Интересно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заговорила по-русски во время совместного заявления для прессы с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщили "Известия"

.

После заявления российского лидера один из присутствующих журналистов задал ему вопрос, касающийся свадьбы главы австрийского МИД Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера.

В этот момент Меркель уже покинула трибуну и, по-русски обратившись к Путину сказала: "Пошли".

Но российский президент успел ответить на вопрос журналиста, рассказав, что поездка вышла хорошей и доброй, а также добавив, что она носила частный характер.

" >
Социальные комментарии Cackle