Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1527
" >

Путин и Меркель решили вопрос будущего Украины

В Москве, Берлине и Париже готовы открыть шампанское. Успеет ли Порошенко в Борисполь?

Как бы мог выглядеть сценарий фильма про один из возможных вариантов будущего Украины…

***

Российские власти "достало" выслушивать пустые обвинения в том, что Москва не соблюдает Минские договорённости,российским властям надоело объяснять, что Россия не является стороной конфликта. Что, поскольку она, вместе с Германией и Францией, является гарантом вышеуказанных соглашений, то с тем же успехом можно "прицепиться", наложить санкции и на немцев, и на французов. Понятно ведь, что санкции мы получаем не за это. Однако раз уж подобное декларируется, то грех не воспользоваться, не "поймать за язык" - всех, кто этого "заслужил".

Представим недалёкое будущее: наконец-то после уже реализованного "Турецкого потока", рубильник "Северного потока-2" тоже повёрнут, дополнительный газ пошёл в Западную Европу. И, как только основной газовый транзит через территорию бывшей Украины кончился, всё ещё больше завертелось и на международной арене.

Владимир Путин позвонил Ангеле Меркель в Берлин, Эммануэлю Макрону в Париж, а ещё в Брюссель и в США. Произнёс необходимые слова соответствующего стандартного приветствия, а для Франции и Германии ещё и поздравления с началом функционирования "Северного потока-2". После этого всюду задал один и тот же вопрос: "Значит, вы настаиваете на соблюдении Россией Минских договорённостей, чтобы на Донбассе и всей остальной территории наконец-то воцарился прочный мир?" И, услышав первую фразу: "Да, конечно...", сказал "спасибо"; не дожидаясь продолжения, положил трубку.

Затем связь почему-то вообще прервалась, и соответствующие службы восстановить её не смогли, несмотря на все старания. А вскоре им стало и не до этого...

Лишь Ангела Меркель не настаивала на продолжении разговора, не очень анализировала, что именно за данным высказыванием президента России может последовать. Она продолжала блаженствовать от случившегося, представляя, как укрепятся её "акции" в немецкой политике. Параллельно Меркель получала многочисленные поздравления владельцев и руководства флагманов немецкого бизнеса. А ещё – почти воочию представляла, как тысячи и тысячи кубометров газа под мощным давлением уже рвутся сквозь холодные воды Балтийского моря по трубам из России в Германию, чтобы вдохнуть новую жизнь в немецкую промышленность.

При этом, вспоминая частое хамство Дональда Трампа, Ангела Меркель про себя посмеивалась, что даже США, такие "великие и грозные", не смогли помешать немцам получать недорогой российский газ и "впарить" им дорогой американский сжиженный. Да, пришлось построить терминалы для приёма последнего, но они и для приёма российского сжиженного пригодятся (который тоже ощутимо дешевле, чем "заокеанский").

Президент Макрон тоже принял информацию Путина к сведению, но очень болела голова от застолья с ведущими бизнесменами Парижа по поводу запуска "Северного потока-2" – французское красное вино элитных сортов очень качественно и даже весьма полезно, но количество тоже "имеет значение". Во-вторых (и это была основная причина вчерашнего желания Макрона хоть ненадолго "забыться"), подконтрольные американцам СМИ по новому кругу запустили сообщения о сексуальном скандале – связи Макрона с арабом-охранником. Подталкивая президента во всём признаться и тем самым лишиться возможности переизбраться на новый срок – во Франции сторонников консервативных ценностей ощутимо больше, чем неоднозначных "либерастических".

А вот в США и Брюсселе после вышеуказанного сообщения Путина должны были насторожиться. Истерика там уже начиналась, они уже пытались разобраться, продолжая названивать, но... Как говорится: "Ж-ди-те от-ве-та".

Сразу же после всего этого Россия наконец-то взялась активно выполнять условия Минских соглашений – не сильно последовательно, не с самого первого пункта (чего всегда требовала от Киева), но очень весомо, чтобы эти пункты реализовались все вместе.

Можно было бы, конечно, сказать "партнёрам", так давно настаивающим на вышеуказанном выполнении, ещё пару фраз. Например, что "если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе". И что если Киев, как одна из сторон конфликта, не хочет и даже не собирается выполнить Минские договорённости, то взяться за их выполнение может вторая сторона конфликта.

И стоит напомнить ещё одну фразу, которая подразумевалась: "Бойтесь желаний, они иногда исполняются". Американцы даже целую кучу фильмов об этом наснимали - чего стоят только "Исполнители желаний", все четыре! Наверное, представители "сияющего града на холме" сильно уж другими своими желаниями ослеплены были (совсем как в кино "Ослеплённый желаниями"), насчёт того, что с "противной" Россией вот-вот сделают.

Или, как наш выдающийся юморист и сатирик, вечная ему память, Михаил Задорнов сказал: "Американцы - они тупые!" Конечно же, не может быть целый народ тупым, мы не ксенофобы. Но вот насчёт поклонения не столько Богу, сколько Золотому тельцу (то есть дьяволу), насчёт преобладающих стереотипов и, соответственно, засилья не столько "стратегов", сколько "тактиков" даже в верхушке "штатовской" власти – это в американском обществе вполне наличествует. И именно данная ситуация, с такими-вот констатациями, ускоренными темпами ведёт их к закономерному финалу.

Однако, нам пока с американцами недосуг – дела делать надо. Поэтому Путин куда-то позвонил и сказал одно слово: "Можно!". И сразу же наши сторонники на бывшей Украине активизировались, и "наша армия" там тоже. Не та, о которой враги уже четыре года трубят и всё никак документально "предъявить" не могут, а та, которая из бывших граждан бывшей Украины, а ныне – граждан ДНР и ЛНР, наших по духу.

По заранее разведанным скоплениям бронетехники и артиллерии ВСУ и особенно по местам дислокации необандеровских "добробатов", вдруг массированно ударила артиллерия, в том числе реактивная. Сразу после этого почти одновременно завелись двигатели танков и БТР войск ЛДНР, и их мощное и довольное, долгожданное урчание слышно было даже в грохоте выстрелов пушек и визга реактивных систем. После окончания артподготовки бронетехника моментально перешла линию разграничения, не отвлекаясь на разбегающихся во все стороны "доблестных" солдат ВСУ – после выполнения регионом их проживания всех мероприятий переходного периода, в том числе по раззомбированию населения, они ещё послужат нашей издревле общей Родине.

Известно также, что в ополчении мятежного Донбасса воюют люди изо всех областей бывшей Украины, а особенно из регионов бывшей Новороссии. Так что их связи с домом, невзирая на все усилия СБУ, вряд ли стоит отрицать. Поэтому, параллельно с прорывом линии разграничения между ЛДНР и бывшей Украиной, жители нескольких её областных центров, почему-то именно в данное утро, вдруг заняли свои областные администрации, разоружили соответствующие отделения полиции и начали сооружать блокпосты на дорогах. А ещё – рисовать плакаты и искать теле- и радиопередатчики для объявления о создании новых Народных Республик.

Войска ЛДНР тем временем уже вышли на границы Донецкой и Луганской областей. Они занимали новые места дислокации, не столько окапываясь, сколько занявшись поисками лопат для всех желающих помочь - радостное местное население очень настаивало. Из части танков и БТР были сформированы несколько "ударных кулаков" - на максимально возможной скорости они "ломанулись" на помощь вышеуказанным формируемым Народным Республикам.

Наверное, лишнее даже говорить, что к этому времени наши расчёты С-400 на российской границе с бывшей Украиной и позиционного района Крыма уже взяли под свой контроль всю территорию бывшей Украины. И даже самолёт пока ещё как бы президента Порошенко, который куда-то вдруг собрался улететь, из Борисполя не выпускали – Россия с самого утра, сразу после активизации военных действий на Донбассе, объявила над бывшей Украиной "чистое небо" или бесполётную зону. МИДы соседних стран получили телеграммы: "Надеемся на полное соблюдение наших договорённостей", только Польшу, по известным причинам, заранее не предупредили. Правда, в Варшаве с утра находился лично сам Лавров, прямо в гостинице у себя в номере под кофе принимая премьер-министра Польши.

В Донецком же аэропорту взлётно-посадочная полоса была заранее и тщательно подготовлена к посадке боевых самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии", авиадиспетчеры Ростовской зоны ЕС ОрВД (Единой Системы Организации Воздушного Движения) готовились взять на сопровождение данную авиационную группу.

Александр Захарченко всё время был на телефоне – автомат с укороченным стволом АКС-74У лежал прямо на столе, посреди бумаг, возле горячей чашки кофе, которые "шли" буквально одна за другой. Звонков была целая лавина, трезвонили как из разных областей бывшей Украины, так и из Приднестровья, даже из почти бандеровского Львова и даже из Верховной Рады.

Давно охрипшим голосом Захарченко говорил и говорил, в том числе объясняя, что речь не может идти о претензиях населения нового государства встать на российское довольствие, что присоединение к России, наверное, возможно, но не сразу. Что подобное будет реализоваться только отдельными регионами и только после выполнения всех мероприятий Переходного периода, начиная с полной денацификации, раззомбирования населения и достижения самодостаточности региона – какого-никакого, чтобы местные власти хоть могли обеспечить населению "социалку" минимального уровня.

Что полноценное восстановление сотрудничества с Россией и газ подешевле (цена, наверное, в зависимости от поведения каждой отдельной Народной республики) вышеуказанной самодостаточности здорово поспособствуют. И, самое главное – присоединение, очень медленное и очень постепенное, может случиться лишь тогда, когда это поможет, а не помешает России в решении всех её многочисленных проблем. И что столица будет переходной, первоначально в Донецке.

Принтер секретаря Главы ДНР тоже был задействован с самого утра. Почти дымясь от усердия, он всё выдавал на-гора объявления о грядущем съезде представителей Народных республик и пока ещё областей бывшей Украины, а также кипы будущих уставных и других документов нового федеративного государства Юго-Западная Русь.

Переформатирование бывшей Украины в новое Русское государство, тоже переходное, шло полным ходом…

Реалистичность подобного сценария подтверждается тем, что вчера Владимир Путин выдвинул заведомо невыполнимое условие сохранения украинского транзита. Президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил готовность сохранить транзит российского газа через территорию Украины.

"Северный поток-2" – это исключительно экономический проект, и он не закрывает возможности продолжения транзита российского газа через территорию Украины. Я знаю позицию по этому поводу федерального канцлера, которая постоянно эту тему поднимает. Главное, чтобы традиционный для нас украинский транзит был экономическим, без политики во всех отношениях" – сказал Путин вчера в Берлине на встрече с Ангелой Меркель.

По его словам, газопровод "Северный поток-2" усовершенствует газотранспортную систему Европы.

"Вместе с германскими партнерами работаем над проектом нового магистрального газопровода "Северный поток-2". Его реализация позволит усовершенствовать европейскую газотранспортную систему, диверсифицировать маршруты поставок и минимизировать транзитные риски. А главное – удовлетворить растущий спрос экономики Европы на энергоресурсы", – сказал Путин.

Меркель тоже не промолчала об Украине: "Германия готова нести ответственность Мы над этим давно работаем. Основа есть. Остается выполнить Минские договоренности. Надо констатировать, что у нас пока нет стабильного перемирия. Я надеюсь к началу нового учебного года сделать новую попытку обеспечить перемирие. Мы сегодня поговорим и о возможности учреждения миссии ООН, которая бы сыграла свою роль в мирном процессе. Германия здесь готова нести ответственность", – сказала Ангела Меркель.

Константин Мочар.

" >
Социальные комментарии Cackle