Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

573
" >

Азовская порка, или Почему НАТО не поможет Украине

"Украина перешла черту!" - российское судно "Механик Погодин" заблокировали на три года.

Судя по всему, украинские власти выпрашивают активных действий со стороны Российской Федерации. И ждут реальной агрессии со стороны России.

История с российским судном "Механик Погодин" получила продолжение. Еще 10 августа судно было заблокировано в порту Херсона. Капитан судна опасался, что на корабль проникнут посторонние, которые могут на судно принести все, что угодно, и под этим предлогом арестовать команду и сам корабль.

Одна "инспекция" уже пыталась проникнуть на судно якобы для проверки технического состояния корабля, но команда не пустила инспекцию на борт. Эти действия, по мнению Изета Гаданова заместителя представителя президента Украины, не законны. Теперь команда должна понести ответственность за свои незаконные действия. И теперь, по заявлению Гаданова, судно заблокировано на три года в порту.

Подробнее о задержании в порту Херсона судна "Механик Погодин" смотрите в ролике ниже:

Тем временем заместитель министра Украины по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина" предложил обратиться в Совет безопасности ООН или в НАТО за помощью в конвоировании украинских судов в Азовском море. Второй вариант он назвал более вероятным. Ранее Тука уже заявлял о "силовом сценарии" для разблокирования ситуации в Азовском море.

В Киеве считают, что Россия проводит военно-морскую блокаду азовского побережья Украины, хотя, как известно, именно они захватывают российские суда. Секретарь Службы национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время своего визита в зону боевых действий в Донбассе заявлял о возможной высадке Россией морского десанта.

Военно-морской флот Украины признаёт, что не сможет достичь паритета с Россией на море, но собирается усиливать там своё присутствие, рассчитывая на тактику "москитного флота".

Киев пытается найти выход из кризисной для него ситуации в Азовском море. Однако сделать это без информационной "зрады" с каждым днем становится все сложнее, считает Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ

Напомним, что проблемы Киева начались с его пиар-захвата российского рыболовного судна "Норд", приписанного к Крыму. Моряков захватили в плен и обвинили в незаконном пересечении границы, пытаясь тем самым нанести имиджевый удар по России. Кремль же ответил несимметрично – российские пограничники не только увеличили время выдачи пропусков через принадлежащий теперь РФ Керченский пролив для судов, следующих в украинские порты, но и стали задерживать эти суда в Азовском море для досмотров. В итоге убытки украинской экономики от задержки грузов и нежелания грузоперевозчиков связываться с транзитом на Украину уже исчисляются миллионами долларов.

Тот же Бердянский порт, по некоторым данным, потерял до 50% грузооборота. Страдают и украинские рыбаки, которым стало гораздо сложнее заниматься браконьерским промыслом – некоторые из них уже задержаны российской стороной, которая стала проявлять куда большее внимание к соблюдению закона и порядка. И, что самое интересное, у России достаточно возможностей и оснований для создания новых осложнений для Украины – начиная от разрыва соглашения о совместном пользовании Азовским морем и заканчивая вводом пошлины за проход кораблей через Керченский пролив.

Идеальным выходом из этого кризиса для Украины было бы откатить ситуацию в "донордовский" период, однако для этого нужно освободить как российский траулер, так и его капитана. На что Киев пойти не может по причине "эффекта колеи", в рамках которого Украина стала заложницей сделанных ею ранее политических решений и озвученных принципов. Освобождение "Норда" (крымского корабля) может позиционироваться как признание Киевом нового статуса полуострова, а в период предвыборной кампании власти на это пойти не могут. Скорее наоборот – они вынуждены и дальше идти по колее, захватывая другие российские суда, которые по недомыслию или же отчаянной храбрости судовладельцев продолжают посещать украинские порты.

Так, новой жертвой стал танкер "Механик Погодин", задержанный в украинском порту на неопределенное время, и сразу же после этого Россия на какое-то время закрыла для судоходства участок российских и международных вод уже не в Азовском, а Черном море. Для учений, естественно.

Не имея возможности решить конфликт, украинские власти пытаются хотя бы доказать всем (как украинцам, так и внешним наблюдателям), что поведение России в Азовском море – это не ответ на "Норд", а часть ХПП (хитрого плана Путина) по оккупации Украины.

По одной из версий, Москва занимается экономическим удушением Незалежной для облегчения дальнейшей оккупации или, как минимум, пробивания сухопутного окна в Крым. По другой – специально нарывается на вооруженный конфликт с украинскими боевыми кораблями (точнее, в лучшем случае катерами) на Азове для того, чтобы использовать это как предлог для вторжения. И для предотвращения данного вторжения Украина, по словам секретаря комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Ивана Винника, должна обеспечивать пассивную безопасность своей акватории. Например, в виде размещения береговой охраны, ракетно-артиллерийских подразделений "вблизи участков, где может быть высажен десант".

Поддержим, но только морально К сожалению для Киева, сопротивление мифическому десанту никак не решает вопрос с экономическими потерями. Причем потерями не государства, а конкретных украинских олигархов, чей бизнес завязан на портах Мариуполя и Бердянска. Рано или поздно проблему придется решать, поэтому и рождаются новые инициативы, как избавиться от внимания российских пограничников, но при этом сохранить лицо.

Одна из них – призыв на помощь западных спонсоров. Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий (так на Украине называют российский Крым вкупе с ДНР и ЛНР) Георгий Тука заявил, что украинские власти могут обратиться в международные институты с просьбой предоставить морской конвой для безопасного прохождения украинских судов в Азовском море. Например, в Совет Безопасности ООН или в НАТО. На первый взгляд, это абсурдное предложение, и оно по праву было высмеяно как в соцсетях, так и в российском политико-академическом сообществе. Однако недооценивать тонкость этого предложения не стоит. Если, конечно, Киев сможет начать его реализацию. Сначала, конечно же, пойдут в Совбез, где украинское предложение будет успешно блокировано Россией.

В Москве напоминают, что имеют полное юридическое право досматривать суда в Азовском море, и Киев это право даже не оспаривает. "Мы - заложники соглашения о сотрудничестве между Украиной и Россией в Азовском море и в Керченском проливе", - поясняет спикер погранслужбы Украины Олег Слободян.

А согласно этому соглашению, вступившему в силу в 2004 году, Россия и Украина могут осматривать суда, вызывающие подозрения. А что же касается опасности для судоходства в регионе, то она исходит как раз от украинских пиратов, захватывающих российские суда, но с ними Кремль может вполне разобраться самостоятельно. И вот тогда Украина обратится в НАТО. Не столько за натовскими конвоями, сколько за самим фактом военно-политического вмешательства сил Альянса в российско-украинский конфликт на Азовском море.

Проблема в том, что на Западе не Турчиновы сидят – справок у них нет, а вместо этого есть очень четкое и трезвое понимание действительности.

Да, в Вашингтоне и Брюсселе готовы поддержать украинскую позицию по судоходству на Азове, но поддержать лишь морально, что и делают, например, американские официальные лица. Которые по понятным причинам не готовы брать на себя какие-либо обязательства, а тем более риски. Например, в виде попытки прохода западных военных кораблей (если Турция вообще пустит их через Босфор) через принадлежащий России Керченский пролив.

Со всеми ракетно-ядерными вытекающими и вылетающими. Так что, скорее всего, азовская порка Украины будет продолжена. Киев будет пытаться отыгрывать ситуацию во внутриполитическом аспекте, тогда как Москва продолжит наглядно и понятными для украинских политиков способами доносить до них простую мысль о недопустимости пиара за счет пиратства в отношении российских кораблей.

" >
Социальные комментарии Cackle