Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

650
" >

Израиль начал массово депортировать из страны граждан Украины

Израиль перестал пускать в страну украинцев. Сотрудники аэропорта "Бен-Гурион" отказывают во въезде в Израиль практически всем жителям Украины, прилетевшим из киевского аэропорта "Борисполь".

То, что Израиль отказывается пропускать на территорию страны граждан Украины, - проблема не одного дня. Как оказалось, многие украинцы, после прилета в Израиль, вынуждены возвращаться обратно на родину, так как им было отказано в посещении страны в аэропорту "Бен-Гурион". Одной из таких историй поделилась киевлянка Вики Скай (скорее всего, псевдоним) на своей странице в социальной сети Facebook. Что примечательно, данную запись также опубликовал у себя лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Я требую от властей Израиля уважения к украинцам и Украины! Прекратите издеваться над нашими людьми", - написал он.

Что касается самой истории, то она началась еще в киевском аэропорту "Борисполь", где сотрудники израильской авиакомпании, бортом которой должна была лететь девушка, возле стойки регистрации устроила киевлянке опрос, напоминающий собеседование в посольстве США. Сотрудники авиакомпании собрали консилиум и полчаса решали, пускать ли девушку на борт самолета или нет. После того, как киевлянку все же пустили, у нее отобрали абсолютно все вещи, оставив паспорт, телефон и кошелек, запаковав его в одноразовом пакетике.

"Перед посадкой с меня снимали джинсы, обувь, ковырялись в волосах, проводили по мне разными устройствами. Меня спросили: "Как давно не идут мои часы и почему?". Также попросили сфотографировать пол на телефоне, включить музыку", - пишет киевлянка.

Далее она сообщила о том, что по прилету в аэропорт "Бен-Гуриона" ее отправили на дополнительный допрос, которого девушка ожидала четыре часа: без еды, воды и сна. На допросе читали все ее переписки, смотрели личные фото, пробивали номера, искали их в базе. Ни приглашение, ни звонки приглашающей стороны роли не сыграли.

"Да, мне отказали. Но то, что началось потом, я запомню на всю жизнь. Забрав паспорта, нас отвели в отдельную комнату, из которой нельзя было выходить. Было дико холодно, голодно и страшно. Нас продержали там еще часа четыре. Позже, дали воды и сэндвичи. После чего, полицейский назвал наши имена и указал идти за ним. Нас, как преступников, усадили в полицейскую машину, огражденную решетками, и начали куда-то везти, отвечая грубо и невнятно. Было очень страшно", - пишет девушка.

Далее она рассказала о том, что ее посадили в камеру, напоминающую СИЗО. На окнах в камере были решетки, внутри комнаты стояли двухъярусные кровати, а на них сидели украинки, которые также получили отказ на посещение Израиля. По ее словам, это были люди, приехавшие на отдых, со всеми официальными документами. Киевлянка отметила, что ей очень повезло (в отличии от других девушек), так как ее рейс на родину был в этот же день. Ее под конвоем, без паспортов, телефонов, связи и вещей доставили в аэропорт.

"Как можно сажать в камеру людей, которые даже въехать не успели? И обращаться, как со скотом. В Киеве еле нашли наши паспорта. Багаж был утерян. И сотрудники аэропорта, успокаивали нас: "Чему вы удивляетесь? Это каждый день происходит. Мы для них - скот. Зачем вы вообще туда полетели?" - резюмировала она.

Роман Стодоля, Новостное Агентство "Харьков".

" >
Социальные комментарии Cackle