Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

527
" >

Французский экономист о крахе Украины: "Пора им вернуться к России!"

Предчувствую, как начнут беситься националисты Незалежной после прочтения статьи французского экономиста Марка Руссе о том, что украинское государство терпит крах и настала пора ему воссоединиться с Россией. Его слова о том, что Украина является "русской", взорвут мозг "майданщика обыкновенного" почище петарды.

Руссе уверен: коррумпированное украинское руководство ведет страну в геополитический тупик. Политики и олигархи, пришедшие к власти посредством госпереворота, поддержанного и профинансированного Западом, неспособны обеспечить общественное спокойствие.

Что мы видим сейчас? В Донбассе продолжается война, Киев не намерен выполнять минские договоренности, русскоязычное население подвергается нападкам и лишается возможности обучаться на родном языке, чтить свои традиции. Повсюду насаждается русофобия. При этом Киев упускает из виду тот факт, что русский язык доминирует в Харькове, Одессе и Киеве.

Только Западная Украина более ориентирована на Запад, чем на Восток, что вполне объясняется историей этой страны. Сказывается нахождение в составе то Австро-Венгрии, то Польши. Забыли националисты о том, что и Крым с Одессой украинскими никогда не были: город основали русские, а полуостров от крымского хана освободила русская армия еще в 18 веке. Да и государство украинское образовалось впервые лишь после распада СССР.

Как говорится, здесь русский дух, здесь Русью пахнет. И новой киевской власти никак не перекроить на свой лад историю. Кроме того, француз полагает, что лишь объединение с Россией Украины, как и Белоруссии, пойдет на благо Европе. Им нужно отгородиться от Китая и мусульман. Так что, плевать на незалежность, главное, защитить свой континент.

Уже 2019 году Украина может потерять 2-3 региона.

На Украине все больше недовольных нищетой в стране, разрухой, безработицей и непрекращающейся войной. Люди больше не верят ни Порошенко, ни другим известным политикам. Другое дело – местечковые региональные деятели, доверие к ним пока есть.

По мнению замминистра Георгия Туки, это очень тревожная тенденция. Украина живет на пороховой бочке – бунт может вспыхнуть в любой момент.

По мнению аналитиков, велика вероятность, что это произойдет после выборов президента страны. Кто бы их ни выиграл, любой из проблемных регионов может заявить о том, что они нелигитимны, не согласиться с их результатами, и вывести людей на новый Майдан. Таким образом могут отколоться от страны 2-3 региона, и это как минимум.

Понятно, что за этим могут стоять соседние с Незалежной страны: Венгрия и Польша, которым выгодно расколоть Украину. Они давно мечтают забрать у Незалежной приграничную территорию, поэтому уже начали раскачивать ситуацию в регионах и готовить почву для нового бунта.

Судя по всему, 2019 год станет концом для Украины. От страны мало что останется, ведь в регионах растет недовольство киевской властью и много желающих избавиться от гражданства убогого государства, не имеющего никаких перспектив.

Будапешт, например, уже не отступит: эксперт объяснил, почему Венгрия уже не уйдёт с Закарпатья.

Венгрия уже не отступится от Закарпатья и продолжит обострять ситуацию, даже если там начнётся военная кампания, подобная конфликту, развязанному Киевом в Донбассе. Более того, Будапешт пойдёт и на вооружённый конфликт, если Киев начнёт применять какие-либо жёсткие репрессивные меры против венгров, проживающих на Украине. Рано или поздно эта ситуация может разрядиться не в пользу Киева.

Таким мнением с журналистами поделился политический эксперт Ростислав Ищенко, комментируя недавние назначения в венгерском правительстве и пытаясь спрогнозировать возможную развязку в "закарпатском споре" с Украиной. Политолог напомнил, не так давно Будапешт учредил должность нового министра, в чью зону ответственности входит Закарпатская область. Это очередной шаг к отделению части украинской территории, почему в Киеве и закатили после этого истерику.

Ищенко уверен, что Будапешт ясно дал понять, что не намерен уходить с Закарпатья, даже если украинское правительство отважиться на развязывание вооружённого конфликта. А ведь совсем недавно, венгерская верхушка и не помышляла о территориальных "приобретениях". Ищенко уверен в том, что в Будапеште никто и не думал о серьёзном конфликте и возможности отобрать Закарпатье, когда венгры впервые осудили языковой закон, принятый на Украине, и потребовали его изменить.

В тот момент вряд ли кто-то кроме самых радикальных националистов помышлял о территориальных претензиях к Украине. Однако киевские маргиналы будто бы намеренно шли на обострение конфликта, и Венгрия вынесла его в публичную плоскость. Как известно, Будапешт уведомил о ситуации в Закарпатье и своих намерениях вмешаться всех партнёров по НАТО. Также венгры начали блокировать любые инициативы в альянсе, касающиеся Украины.

Спор из-за упрямства Киева был вынесен на всеобщее обозрение и Венгрия теперь будет идти в этом деле до конца, ибо односторонние уступки могут больно ударить по авторитету страны. В нынешней ситуации Будапешт должен понимать, что Киев действительно может начать военную кампанию в Закарпатье, но и это не останавливает венгерское правительство. То есть соседи Украины готовы с оружием в руках отстаивать права своих соотечественников в Закарпатье. И руководство альянса не будет им в этом мешать.

Ищенко ещё раз выразил уверенность в том, что эта ситуация действительно может вылиться в военную кампанию, что закончится для Украины потерей Закарпатья по "крымскому сценарию".

" >
Социальные комментарии Cackle