Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

352
" >

Зачем в США поставили очередную статую Сатане

14 августа Большое жюри штата Пенсильвания обнародовало 900-страничный доклад по результатам расследования, которое проводилось в течение двух лет. Согласно докладу, католическая церковь в штате Пенсильвания на протяжении как минимум двух десятков лет скрывала факты растления детей католическими священниками-педофилами. Говорится о не менее 1000 пострадавших детях и около 300 растлителях. Новость вызвала в США эффект разорвавшейся бомбы.

Через два дня, в четверг, официальный представитель Ватикана Грег Берк, опубликовал официальное сообщение от имени Святого престола. "Есть два слова, которые могут выразить то, что чувствуешь перед лицом этих ужасных преступлений: стыд и боль", - сказал он. То есть, работа комиссии, подготовившей доклад, настолько серьёзна, что Ватикану крыть нечем. Этот удар они пропустили.

По странному совпадению в тот же день на площади перед Капитолием штата Арканзас в городе Литл-Рок состоялось открытие статуи Бафомета. Это такой человеко-козёл с крыльями, изображение которого считается символом сатанизма. Короче говоря – открыли прижизненный памятник сатане. Небольшая скульптурная композиция, изображающая Бафомета и двух детей, стоит на временном постаменте и привязана ремнями. Что интересно – стоит на казённой земле, перед входом в законодательное собрание штата.

Сатанистская церковь Арканзаса ещё не получила разрешения на установку статуи на постоянной основе. Это, так сказать, демонстрационный режим. На открытии статуи присутствовали около 150 сатанистов, которых сообщившая об этом событии газета The Independent назвала "атеистами", и несколько протестующих религиозных активистов, которые держали в руках таблички с религиозными текстами и пели гимны.

Один из организаторов митинга сатанистов Арканзаса Айфи Форрестер заявила, что, если одним религиям можно ставить памятники, то и для всех других запретов быть не должно. Сенатор-республиканец Джейсон Раперт выразил сомнение в том, что сатанистам разрешат поставить статую на постоянной основе.

Газета напоминает, что когда в 2015 году на площади перед законодательным собранием штата Оклахома была установлена табличка с десятью заповедями, Верховный суд штата постановил убрать её, так как она противоречит светскому характеру государства.

Несмотря на закреплённый в Конституции светский характер государства, США остаются самой религиозной страной с пока преобладающим белым населением и самой религиозной из развитых стран. Более 80% американцев считают себя верующими, более трёх четвертей американцев – христиане той или иной конфессии. Как всем известно, на долларах написано "Мы верим в Бога", а президент при вступлении в должность клянётся на Библии.

В США нет доминирующей христианской конфессии. Большинство верующих – протестанты, а это не одна церковь, а много разных. Но если верующих так много, то было бы странно, если бы политики не использовали этот фактор в своих целях. И они используют. А политики, как вы все знаете, частенько бывают очень далеки от христианских идеалов. Особенно в наше время.

Вспомните, какой подъём испытывала религия, и в особенности православие, во время "перестройки" в СССР и в 90-е годы. Это совершенно логичная реакция на десятилетия атеистической власти после того, как эта власть потеряла авторитет. Если люди пришли к выводу, что власть им морочит головы, и эта власть – атеистическая, неизбежен рост интереса к религии.

В США всё в точности наоборот. Те, кто приходят к выводу, что власть морочит им головы, и теряют доверие к государству, пополняют ряды сатанистов и атеистов. Среди интеллектуалов, не уважающих государство, быть верующим, мягко говоря, не модно. Достаточно посмотреть на атрибутику рок-музыкантов и многих молодёжных субкультур, чтобы понять, что там пахнет сатанизмом.

Атеистов больше среди жителей больших городов, среди людей с высшим образованием. А в городах атеистов больше среди всяческих "постиндустриальных" профессий типа маклеров-брокеров, ландшафтных дизайнеров и прочих собачьих парикмахеров. То есть, атеистов больше среди людей, чей образ жизни и способ заработка в наибольшей степени оторван от того, что называют "реальным сектором экономики". Эти люди искренне считают, что работа адвоката или фотографа важнее работы инженера, рабочего или фермера, ведь за неё больше платят! Как нетрудно догадаться, эти люди – электорат либералов и лично тов. Хиллари Клинтон.

С другой стороны, электорат Трампа, - это, в первую очередь, простые работяги и жители небольших городков. Они ещё не потеряли связь с реальностью, и понимают, что богатство страны создаётся в первую очередь в цехах заводов, а не в фотостудиях глянцевых журналов. И эти люди по большей части верующие.

Из католиков за Трампа проголосовали 52%, за Клинтон – 45%, из преобладающих в США протестантов за Трампа голосовали 58%, за Клинтон – 39%. А среди атеистов за Трампа только 26%, причём за Клинтон – 68%.

Это верующим сатанисты смачно плюнули в лицо установкой статуи Бафомета. И одновременно обнародовали готовившийся два года доклад о священниках-педофилах, которые, что греха таить, действительно имеют место. То есть, мы видим заранее спланированный "наброс на вентилятор", призванный внести дополнительный раздор в американское общество, которое и так уже разогрето как никогда. Это очень похоже на подготовку гражданской войны. Сатанисты атакуют традиционное американское общество и делают это весьма и весьма изощренно.

" >
Социальные комментарии Cackle