Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1093
" >

"Нужно отсекать Украину от моря и признавать Новороссию"

В ответ на убийство главы ДНР Александра Захарченко российским сенаторам нужно собирать экстренное заседание и принимать решение об официальном признании республик Донбасса, а также создании коридора до Приднестровья и отсечения бандеровской Украины от выхода к Черному и Азовскому морям.

Об этом заявил российский политолог Олег Матвейчев.

"По идее, нужно чтобы сейчас начинали поступать некие правовые последствия, нужно решать вопрос Новороссии и Украины. Несколько тому причин есть.

Первая – это обостряющиеся все время отношения в Азовском и Черном море, провокации, которые там проводит украинская сторона. Нам надо этот вопрос решать радикально, чтобы никакой украинской стороны, так называемой, на Азовском и Черном море не было.

Второе – это все время находящееся под угрозой Приднестровье. Нам нужно выходить к Приднестровью, деблокировать его.

Третье – это так называемый томос, который могут дать так называемой Украинской Церкви. Нужно сделать так, чтобы не было вообще субъекта, которому нужно давать его.

Четвертая причина – это постоянные разговоры про Крым и санкции, которые входят в связи с Крымом. Нужно сделать так, чтобы не было субъекта того государства, которое претендует на Крым…

Вот уже куча причин для того, чтобы Новороссию все-таки создать.

Нужно сейчас проговорить о том, что мы признаем ДНР и ЛНР, чтобы на следующей неделе собрались наши сенаторы, Государственная Дума, объявили об этом признании и сразу же нужно заключать договор о военной помощи, о сотрудничестве и заявить, что любые агрессивные действия со стороны Украины, любая провокация повлечет соответствующую реакцию с нашей стороны.

Поскольку украинцы не обойдутся без провокаций, это можно будет рассматривать как "казус белли" и создавать Новороссию. Соответственно, ударами с воздуха при полной блокаде украинских сил.

Не надо их убивать, достаточно их блокировать, и они сами сдадутся в плен. Потом достаточно выйти на границу Харьковской области и до самой Одессы. Но сейчас точно нужно признавать ДНР и ЛНР", – сказал Матвейчев.

А ещё один авторитетный эксперт рассказал, как Россия без последствий сможет вернуть себе часть Украины.

Россия сможет без серьёзных последствий вернуть себе контроль над целыми украинскими регионами, благодаря инициативе киевской верхушки. Об этом журналистам сообщил российский политолог Сергей Марков, комментируя недавнее заявление украинского президента о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ.

Как известно, буквально на днях, Пётр Порошенко официально приказал внешнеполитическому ведомству подготовить всю документацию, необходимую для разрыва Договора о дружбе с Российской Федерацией. Решение украинского гаранта раскритиковали как на его родине, так и за пределами страны. Даже некоторые совсем уж провластные эксперты Украины, отнеслись к инициативе президента со скептицизмом, предупреждая, что выход из вышеупомянутого договора, может лишить Киев не только весомых аргументов в международных судах, но и немалой части некогда суверенных территорий.

Марков подтвердил большую часть опасений украинских коллег, отметив, что, благодаря очередной глупой русофобской инициативе Порошенко, Москва сможет вернуть себе ряд украинских регионов. При этом серьёзных последствий для РФ такое "восстановление территориальной справедливости" не принесет, ибо Киев и так настаивает на том, что находится в состоянии войны с РФ, и на этом принципе выстраивает свою внешнюю политику.

Марков объяснил, что единственный практично полезный пункт Договора о дружбе касается, естественно, признания российско-украинских границ. Как только Киев выйдет из этого соглашения, Украина, по факту, потеряет право заявлять даже о настоящем вторжении. При этом никаких военных действий и не понадобится. Денонсация данного договора сразу же вызовет ажиотаж, как в России, так и, к примеру, в Одесской, Харьковской, Запорожской областях. Люди снова могут организовать референдум, а РФ, на этот раз будет вправе их с этим поддержать. Вопрос принадлежности Донбасса и Крыма вообще отпадёт сам собой и снимется с международной повестки дня.

Разрыв Договора, по мнению Маркова, непременно вызовет массу территориальных споров между сторонами. Киев, кстати тоже, сразу вспомнит о своих ранее озвученных планах по отношению к Кубани, Ростову и другим южным областям РФ. Однако Москва в данном случае будет иметь больше оснований для претензий в тех же международных судах, особенно если учесть волеизъявление жителей вышеперечисленных областей. Да и юристы, представляющие в Европе Россию, как показал опыт, всегда умудряются выигрывать в судах у нанятых Украиной адвокатов. Именно поэтому можно сказать, что РФ способна вернуть свои исконные земли без применения силы и реального вторжения.

" >
Социальные комментарии Cackle