Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

256
" >

Как Вован с Лексусом чуть ВСУ с Донбасса не вывели,или Политика от пранкера

Минобороны Украины обвинило "российских пранкеров" в попытке провокации против главы ведомства Степана Полторака.

В Министерстве обороны Украины заявили, что "российские пранкеры" пытались спровоцировать главу ведомства Степана Полторака.

"Сегодня в полночь российские пранкеры предприняли попытку спровоцировать министра обороны Украины высказаться по поводу последних событий в зоне проведения операции объединённых сил", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, в ходе разговора были сфабрикованы голоса известных людей.

В МО назвали целью этой "выходки" стремление "переложить ответственность за последние события в Донецке на украинских военных".

Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) в беседе с RT рассказал подробности о телефонном разговоре с министром обороны Украины Степаном Полтораком от имени президента страны Петра Порошенко.

"Тут не было цели спровоцировать. Мы знали, что Порошенко находится в Америке, и поэтому можно инсценировать такой звонок министру обороны Украины, который находится в Киеве. Мы нарезали фраз Порошенко из предыдущих разговоров с ним, в том числе нецензурных, которые касались именно обороны Украины, армии в Донецке и дальнейших планов. И позвонили министру обороны якобы с борта президента Украины, который возвращался из Вашингтона в Киев. И там на повышенных тонах приказали ему отвести вооружение из зоны конфликта ДНР и предложили написать заявление об отставке. Он на это согласился", - рассказал он.

Столяров также добавил, что министр обороны Украины понял, что вёл разговор не с президентом, только после его завершения.

"Он попросил его военных советников передать более полную информацию о том, почему его отправляют в отставку и почему ему нужно выводить войска. Но поскольку, видимо, советники с ним не связались, он попытался по своим каналам узнать, общался ли с ним Порошенко. Те ему сообщили, что такого разговора не было. Он попытался как можно быстрее оправдаться через свою пресс-службу. Причём в своём заявлении даже не упомянул, что разговор вёлся от лица Порошенко. Просто сказал, что от имени известных людей", - сказал он.

Анна Лушникова.

" >
Социальные комментарии Cackle