Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

434
" >

Предпоследний романтик

Сегодня - девять дней, как не стало Александра Захарченко. Много было сказано, много написано. Шакалье хайпануло на "инсайдах", работники спецслужб отработали свои темы. В общем, все оказались при деле.

Я, как и обещал, выставлю вам сейчас то, что есть по факту и приведу небольшую логическую цепочку. В этом очень помогают направления фейковых "инсайдов", т.е. становится понятно, к чему клонит противник.

Сразу оговорюсь – не будет здесь ни имен-фамилий исполнителей, ни имен-фамилий заказчиков. Не раскрою секрет, но опишу, как работают спецслужбы в данной ситуации – смерти Главы.

Могу заверить, ребята в МГБ не зря свои зарплаты получают. Под постоянным контролем ВСЕГДА находится одна-две или несколько групп противника, работающих в разных направлениях. Диверсантов нет смысла брать сразу, желательно проследить пути получения указаний, финансовые потоки, получение оружия и т.п. По этой причине группы аккуратно "ведут". Далеко не все они заточены на теракты. Есть информационные группы, которые добывают информацию или распускают слухи – это от задания зависит.

В нашем случае берется сразу несколько групп. То есть создается ситуация провала нескольких ячеек. В этой ситуации есть два плюса: первый – во время допроса делается сравнительный анализ показаний, таким образом, вскрываются еще несколько человек, а то и ячеек; второй – оставшиеся на свободе ячейки не знают, арестуют ли их, начинают нервничать и совершать ошибки.

Допрос чаще всего не ведется силовыми методами. Человек слаб и, чтобы прекратить боль, расскажет то, чего не было, возьмет на себя вину и подпишет то, что дадут. Но мы - не украинские менты, нам не "раскрываемость" нужна, а реальные факты.

Кроме прочего, будут арестованы все, кто имел доступ к помещению. Уверенно могу сказать – минимум один из работников или имеющих доступ в помещение кафе что-то знает. Это все не секретные данные, так работу проводят во всех странах. Есть свои специфики, которые я могу не знать, но основа именно такая.

На что следует обратить внимание, занимаясь анализом произошедшего теракта? Аналитика – это не следственные процедуры, здесь важнее кто и что сказал в определенных временных рамках. Кто и что сделал. Ведь любое действие, как и сказанное, имеет свои последствия.

Во-первых: это не местные разборки! Если бы в ЛНР год назад взорвали Плотницкого, то я склонялся бы к местным. Да и, наверное, пол ЛНР просто стоя хлопали бы. С Александром Захарченко совсем другая история – его в ДНР уважали и ценили. Враги, как и у любого человека его положения, конечно же, были, но уровень этих недоброжелателей слишком мелок, чтобы рассчитывать на проведение операции такого масштаба

Во-вторых: большие сомнения в том, что здесь замешаны ВСУ, они сами были в шоке и, несмотря на то, что постоянно провоцировали, нарушая всяческие перемирия, после события первую ночь сидели тихо, как мыши. Ежу понятно: убийство Главы – это "cazus belli", и нам нужен только повод. Мы тоже это понимаем, потому стараемся держать эмоции под контролем.

В-третьих: по интернету бродят сказки, что это было выгодно РФ. С какого бока – никто не понимает! Да и мне сложно нарисовать себе хоть мимолетную выгоду России от смерти Захарченко.

Нет сомнений, что сработала украинская сторона. Но какая из них? Сейчас на Украине раскол в военном и политическом паноптикуме, и эти крысы уже кидаются друг на дружку.

Какие последние события сразу приходят на память? Их несколько:

Во-первых: выход Украины из СНГ – событие, о котором давно заявляли украинские власти, но не торопились исполнить. Все же, каким бы полудохлым ни был этот Союз, все же некоторые привилегии в экономике он давал. А экономика Украины – это просто учебник "Как делать нельзя"

Во-вторых: выход Украины из "Договора о дружбе" с Россией. Вернее, украинские "элитарии" придумали иную концепцию – они просто-напросто его не продлят. Срок договора истекает в мае будущего года. Но о не продлении нужно предупредить за шесть месяцев. Петр Порошенко запросил в украинском МИДе консультацию по этому вопросу. Так же запланированы заседания СНБО, и к 30 сентября будет анонсирован документ о не продлении договора.

Петр Порошенко рвется на второй срок, потому для него крайне важно оформить "автокефалию" для Украины. Это станет поводом для удержания "гетманской булавы" в своих потных ручонках.

Однако развязывание нового конфликта в Донбассе никак в его планы не входит. Он готов открыть АТО в Причерноморье, в Закарпатье, да где угодно, только не продолжение горячей стадии военных действий в Донбассе. Здесь ему не светит победа, и он это прекрасно осознает. А проигрышная военная кампания перед выборами – не совсем то, что нужно Порошенко.

Кроме прочего не стоит забывать про российских пранкеров, которые пообщались с военным министром Украины Полтораком. Из расшифровки их беседы становится понятно, что сам Полторак был не в курсе готовящегося теракта.

Зачем так сильно СБУ подставляет ВСУ и Порошенко? Есть еще одна интересная новость – через полчаса после теракта пресс-секретарь СБУ заявила, что они подтверждают смерть Александра Захарченко от взрыва в Донецке. В наше время информационной доступности, узнать о взрыве, где бы то ни было, можно в считанные секунды. Но СБУ не та контора, которая делает заявления о смерти лица такого ранга, не имея достоверных данных. Хочу напомнить – Александр Захарченко не сразу погиб. То есть, чтобы сделать заявление такого рода, нужна уверенность именно в смерти и именно Захарченко.

Есть мнение, что это спецслужбы с острова руками СБУ провели теракт. Им не привыкать. Они начали давно войну террора, одна только Сирия подвергалась химическим атакам несколько раз только для того, чтобы ослабить позиции Асада и поддерживающей его России. Дестабилизация в Донбассе накануне новых ударов "коалиции" по Сирии – это как раз то, что нужно Короне.

Видимо, это и есть та самая причина, по которой за расследование теракта взялись специалисты из ФСБ. В Донбассе много хороших воинов, но нет подразделений "антитеррор". Граждане России и сами помнят, сколько натерпелись от террористических действий в конце 90-х и начале 2000-х. Остановить терроризм способны лишь специалисты этого направления.

Да, уверен, что на Донбассе будет созданы ВУЗы подходящего профиля. Не раскрою тайну – это не первая и, к сожалению, явно не последняя террористическая атака, так что специалисты здесь будут очень нужны.

Что касается конкретного случая, то проведена атака достаточно профессионально, чтобы говорить о завербованных местных гражданах. Наши враги не оставили нам другого выбора, кроме самых жестких действий в ответ.

И да, этим терактом Украина вышла из "минских договоренностей". Но мы живем в сложном мире. В "минских" не только Украина, есть и другие силы. А вот об этом уже следующая статья. Там я разверну геополитическую карту в связи с убийством Захарченко и покажу вам, что это был заранее продуманный и подготовленный СБУ и их островными кураторами "казус белли".

Но я не уверен, что с представителями террористического государства будут общаться серьезные люди, тем боле верить им. Не удивлюсь, если будет принято решение ликвидировать террористическую верхушку Украины.

Что же касается самого Александра Захарченко, то это был романтик. Романтик революции. Это был харизматичный лидер. И именно такие и гибнут. Он мог запросто пройти по улице, останавливаясь и разговаривая с людьми. Дончане не один раз видали его за рулем машины, они ему кричали приветствия, он им махал в ответ. Таким он и запомнится здесь, в Донбассе.

Вы куда последний раз в очереди четыре часа стояли? Это не просто похороны. Это демонстрация единства перед украинской угрозой. Траурный протест. Никогда там уже не будет Украины.

Сергей Лебедев.

" >
Социальные комментарии Cackle