Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

990
" >

О "новичках из ГРУ"и дурачках из МИ-6

"Русские", обвиненные в отравлении Скрипалей, оказались британскими актерами.

Послушал я свежее заседание нижней палаты британского парламента (палаты общин), посвящённое "отравлению Скрипалей". А заодно послушал и вопросы парламентариев к премьер-министру по поводу внутренних дел в Великобритании. Ну, что сказать? Нужно почаще это делать, узнал много нового, что наши СМИ о них не рассказывают.

Например, что в британских школах из-за недофинансирования массово сокращают количество учебных часов. И дети вынуждены сидеть дома и гулять по улицам вместо получения образования. Кости Сёмина на них нет.

Также очень много жалоб на систему здравоохранения – сократили расходы на сиделок для лежачих больных, сократили помощь в покупке лекарств для малоимущих, сократили расходы на поиск лекарств от рака и ряда других тяжёлых заболеваний. То есть провалы по всем направлениям.

А глава полиции Манчестера заявил, что количество полицейских сократили на 2 тысячи за восемь лет, и что теперь полиция физически не способна отвечать на все вызовы, включая взломы автомобилей, асоциальное поведение (хулиганство) и даже кражи.

Плюс к этому очевидный провал переговоров по условиям Брэксита с Евросоюзом. Большинство экспертов считает, что с вероятностью в 60-70% сделки не будет вообще, что будет катастрофой для многих отраслей британской экономики.

После такого неудивительно, что кресло шатается под Мэй и ей срочно нужно отвлечь и население, и парламент от провалов своей политики на неуловимых русских хакеров. Ой, извините, американская методичка попалась – конечно же, русских отравителей.

Это ведь нынче самый модный трэнд мировой политики – списывать собственные провалы в экономической политике и неисправимые недостатки либерально-монетаристско-рыночной модели на коварство русских. Многие практикуют, начиная от Вашингтона и заканчивая Киевом. Чем Лондон хуже?

Так вот, заводная деревянная кукла Тереза Шапокляк поведала британскому парламенту, что свыше 250 опытных офицеров Скотланд-Ярда несколько месяцев патрулировали Солсбери (всё это время в Манчестере не хватало личного состава, чтобы ловить воров), и напатрулировали рассказ о двух русских, которые прилетели в Англию, чтобы отравить Скрипалей.

Я даже теряюсь, какая из многочисленных подробностей этого дела самая ржачная.

Начнём, пожалуй с того, что, по словам Мэй, зовут отравителей "Петров" и ("Васечкин") "Боширов". Ну нет такой фамилии – Боширов! Башаров есть, но он сейчас на кинофестивале в Казани, Баширов тоже есть, но он на съёмках в Татарстане.

Дальше выясняется, что британская разведка считает, что это не их настоящие фамилии (зачем тогда озвучивать, непонятно). А настоящие она знает, но не скажет.

В ходе рассказа концентрация бреда растёт по экспоненте. По словам Мэй, полиция и спецслужбы Великобритании нашли "следы "Новичка" в номере отеля, который занимали двое подозреваемых.

Подчёркиваю, разговор идёт о боевом отравляющем веществе, которое разрабатывалось для массового поражения врага и, по словам Николая Володина, бывшего сотрудника Государственного института органической химии и технологии (ГНИИОХТ), "в случае применения счёт жертв шёл бы минимум на сотни".

То, что в номере отеля, где "остались следы сверхмощного отравляющего вещества" за несколько месяцев никто больше не отравился – ни постояльцы, ни сотрудники отеля – британских следователей (или лучше называть их сказочниками?) не смущает.

Более того, если следы вещества остались в номере отеля, то это значит, что контейнер с "Новичком" был негерметичным, а это, в свою очередь, означает, что сами отравители были бы им поражены. Или "этих русских" не берёт даже "Новичок"?

Дальше щирокой публике демонстрируют якобы скрины с камер наблюдения в аэропорту, где подозреваемые были засняты при прохождении турникетов.

Если мы посмотрим на время, показанное на скринах, то увидим, что квантовая неопределённость российских разведчиков такова, что двое из них могут находиться в одной и той же точке пространства в одну и ту же секунду. Ну, или это тупая ошибка фотошопера. Хотя нет, бред какой-то – как можно не верить джентльменам из Ми-6?!

Бедный глава лейбористов Джереми Корбин аж заговорился от такого накала бреда и призвал проклять (condemn) полицейских за их работу вместо похвалить (commend).

Ну, и вишенкой на торте, Тереза выдала перл, что эти двое работают на ГРУ. То есть на ГРУ ГШ МО РФ. На военную разведку, Карл! Видимо, доклад для неё готовил Дмытрык Тымчук с Украины, тому тоже везде "грушники" мерещатся.

О том, что в России есть внешняя разведка, и называется она "СВР", британская разведка до сих пор не в курсе. И не говорите – так смешнее будет!

Хоть не "Кей Джи Би", и на том спасибо…

Это какой-то позор.

Я же неоднократно говорил, что англосаксонские элиты тотально деградировали, а мне не верили. Причём не только политики, но и (что гораздо страшней) разведывательное сообщество – они даже фейк толком слепить не могут. А ведь у них было несколько месяцев на подготовку!

Вангую провал фильма "Джонни Инглиш-3" (который оказался документальным) в прокате. Потому что Роуэн Аткинсон не может тягаться с реальными британскими разведчиками в идиотизме.

Кстати, разыскиваемые британскими спецслужбами "отравители" Скрипалей - это резиденты Comedy Club Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов. Так решили пользователи соцсетей, взглянув на опубликованные Лондоном фотографии "подозреваемых".

Выдвинутая британскими властями версия отравления Скрипалей изрядно повеселила пользователей. Они решили объединить усилия и помочь спецслужбам в поисках преступников. Сличив появившиеся в Сети снимки с фотографиями известных россиян, они быстро вычислили настоящие имена "фигурантов" дела. Ими оказались резиденты Comedy Club Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов.

Добровольные помощники не только оперативно опубликовали четкие фото разыскиваемых, но и восстановили шаг за шагом процесс подготовки к акции. В частности, розлив ядовитого "Новичка" в емкости из-под духов известного бренда.

Nina Ricci.

Рассказали "следователи" и о том, как выбирались имена участникам акции. " -Кто там у русских есть, так чтоб вроде как всем известно, но немного необычно? - Ну актеры например, Марат Башаров и Александр Баширов. - Тогда пиши Руслан Баширов. - Сэр, может Боширов лучше? - Ок, пиши. А второй пусть будет просто Александр Петров. Их там тысячи", - реконструировал беседу сотрудников британской разведки пользователь под ником "Голос Мордора".

Не затронуло общее веселье лишь самого Руслана Боширова. Пользователь мессенджера Telegram возмущен клеветой в свой адрес. "Мэй, ты дура?! Какая Nina Ricci, у меня тройной одеколон всегда был", - обращается к британскому премьеру Терезе Мэй Boshirov.

P.S. Практика показывает, что теперь не только жить в Великобритании для россиян становится опасно (могут удавить, как Березовского и его делового партнёра), но и туристом приехать посмотреть достопримечательности тоже стрёмно – можно случайно оказаться обвинённым в работе на ГРУ и организации массовых отравлений.

Так что лучше на Оловянные острова ни ногой!

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle