Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1414
" >

У войны - не женское лицо? Наталья Захарченко снова надела камуфляж...

Жена главы ДНР с автоматом наперевес участвовала в боях за аэропорт в Донецке. И готова продолжить свою войну.

Вдова главы ДНР Александра Захарченко Наталья, надев камуфляж, посетила бойцов армии ДНР на передовой.

Наталья Захарченко заверила военнослужащих, что будет помогать им так же, как это делал глава республики.

"Я приехала сказать, что я буду помогать так же, как "Батя" помогал. Если у кого-то есть какие-то вопросы или просьбы, передавайте через командира. Без помощи вы не останетесь, считайте, что вы обращаетесь к нему", – цитирует вдову "Первый республиканский канал".

При этом Захарченко подчеркнула, что будет лично мстить за смерть мужа, попросив бойцов сохранять дисциплину и единство.

"Все хотят отомстить, и я хочу. Мы это сделаем, но только по приказу", – подчеркнула вдова командира.По ее словам, многие полагали, что в ДНР после гибели лидера начнется хаос, но вместо этого люди объединились. "Нам есть к чему стремиться, за что бороться", - заключила она.

Соцсети восприняли поступок мамы маленьких еще мальчишек по-разному. Было и такое: "У войны не женское лицо. Пусть сидит дома да оплакивает мужа и отца детей. А так, кровь за кровь, нет..."

Неужели кому-то надо объяснять, что по-русски - именно "так"? Если кто не в курсе, Наталья Захарченко познакомилась с мужем НА ВОЙНЕ, причём, на самых тяжёлых участках, в боях за Донецкий аэропорт! Поэтому она не просто жена знаменитого мужа, она такой же БОЕЦ за республику. И она имеет право на такое поведение и на такие слова!

Жена главы ДНР с автоматом наперевес участвовала в боях за аэропорт в Донецке. Сам "Батя" не однажды рассказывал о том, что на протяжении нескольких часов его супруга находилась под обстрелом и вела бой.

В третью годовщину начала боёв за донецкий аэропорт, ставших одними из самых кровопролитных в Донбассе, глава ДНР Александр Захарченко вместе с журналистами "Лайфа" отправился на территорию аэропорта, чтобы вспомнить события весны 2014 года. Одним из ярких воспоминаний стало то, что в его первый бой за терминалы аэропорта его отправилась сопровождать супруга.

- Наталья Владимировна очень не хотела, чтобы я погиб. А так как поняла, что меня уже не отговоришь от участия в этих боях она поставила мне условие: либо едем вместе, либо не едем оба. Она тоже надела форму, взяла автомат и поехала сюда. Потом она автомат выкинула, ей пришлось бегать с РПК. Позже координировала движение наших подразделений. А так, она тут лежала под обстрелом так же, как и я, - рассказал Александр Захарченко.

А в интервью корреспонденту "Комсомолки" Евгению Сазонову лидер ДНР, откровенно рассказывая о своей работе, земле, войне и семье, вообще шутливо расставлял приоритеты: "Я полковник, жена - генерал"

- Давайте к родным вернемся. Мужчины, которые тащат на себе большой груз ответственности, обычно очень покладисты в семейной жизни. За кем остается главное слово в семье? За женой или за вами? - потребовал тогда подробностей журналист.

- Так! На рушник первый вступил я! Что так удивленно смотрите? Это традиция такая при бракосочетании. Стелют полотенце, и кто на него первый встал - тот глава в семье. На рушник ступил первый я, поэтому слово последнее за мной.

- Прям всегда-всегда?

- Ну... Люди недаром шутят, что жена военного имеет звание выше, чем звание мужа. То есть если я полковник, то у меня жена генерал-майор. И иногда приходится подчиняться старшему по званию… в некоторых вопросах... В семье должно быть уважение. Ты уважаешь жену, а жена уважает тебя - без этого жить нельзя… С женой в любом случае советуюсь, смотрю на ее реакцию, и, если вижу, что идет четкое неприятие, тогда садимся и ищем компромисс.

- Что посоветовала жена, когда увидела вас с автоматом, собирающегося на войну?

- У нас был очень долгий и тяжелый разговор. Когда все это начиналось и мне приходилось уходить на несколько дней на боевые, жена в первое время не приветствовала это все...

- Обычно возникает фраза "И зачем оно тебе надо?".

- Да-да! И еще: "Ты свое уже отвоевал"… Все завершилось таким семейным скандалом, после которого остро встал вопрос: будем ли мы вообще даже разговаривать?.. Но после определенных событий, когда моя супруга своими глазами увидела, против кого мы воюем... В общем, я проснулся как-то утром, а она на кухне чистит карабин. Всё - любые разногласия сняты. Только одну просьбу она высказала - быть со мной рядом. И вы знаете, мы наравне ней участвовали во многих боевых действиях. Она была при первом штурме аэропорта, в Шахтерске, в Новодмитровке... Раненых выносила, перевязывала, ждала меня, из окружения когда прорвусь. Поэтому я могу твердо сказать: этот человек действительно достоин того, чтобы ее и слушали, и уважали, и любили. Это мать, жена, подруга, друг… Я люблю ее. Она любит меня. И ради этой любви она готова отстаивать и любимого, и его идеалы. То есть это настоящая тигрица, которая защищает свою территорию и тех, кого любит и ценит. Не на словах, а на деле… Под обстрелом, под пулями. И таких женщин у нас очень много. Может быть, мы потому и смелые такие, чтобы им не стыдно было в глаза потом смотреть. И детям нашим. И родителям...

"Захарченко-вдова явилась на фронт, как взлетевшее в высь бездонных небес священное Знамя матери-Родины, русского Донбасса. Пусть бандеровские фашисты на пощаду не надеются. Меркель и Макрон уже из "котлов" их вытаскивать не будут", прокомментировал новость Vladimir Kharchenko.

И ведь прав.

" >
Социальные комментарии Cackle