Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

310
" >

Россия слов на ветер не бросает!

Чем отличается внешнеполитическая культура Кремля от политики стран Запада или же стран постсоветского пространства? На всём протяжении своей истории Кремль нёс миру культуру "высокой дипломатии".

Несмотря на резкие выпады американских "ястребов" и бульварно-примитивный стиль английской дипломатической традиции, а также откровенно базарную демагогию лидеров Украины или Прибалтики, Кремль всегда держит себя в неких рамках приличия. Никогда не забегает в своих рассуждениях и догадках "впереди паровоза", стараясь общаться с "партнёрами" в корректном и чётко выверенном ключе, присущем исключительно мастерам международного общения.

И такая вековая культура России в международных отношениях, во-первых оправдывет себя, так как "работает вдолгую", во-вторых заставляет наших "западных коллег" ловить каждое слово и даже интонацию. Уж они то, наученные многолетним опытом, знают что Кремль за словом в карман не полезет, но и лишних слов на ветер бросать не будет.

И это обстоятельство особенно важно во время ситуации напряжённости в отношениях, так как помогает России донести самое главное нашим политическим оппонентам.

И правда - ни Путин, ни Лавров никогда не были замечены в популизме или дешёвом пиаре. Как правило, всё, что говорят нашим партнёрам, они говорят по-существу. Это не исключает некие умалчивания или недоговорённости, но и не предполагает лжи или же искажения действительности.

Кроме того Кремль достаточно редко делает резкие заявления, которые "партнеры" могли бы воспринять двояко либо же откровенно враждебно.

Тем отчётливей и весомей высказывание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Лавров предупредил о возможном военном столкновении России и США.

"...Российско-американские отношения становятся все более напряженными", констатировал глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, русофобская риторика Вашингтона выходит за рамки дипломатических приличий, в то время как НАТО придвинулось вплотную к границам России. Кроме того, Лавров выразил опасение, что РФ и США могут перейти к прямому военному противостоянию.

Отношения между Россией и США становятся все более напряженными, конфронтация растет - с таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире Первого канала. Он подчеркнул, что "накал политических страстей возрос", а "русофобская риторика" Соединенных Штатов выходит за рамки сложившихся ранее "дипломатических приличий..."

В статье "Россия переводит мир на ЗОЛОТО!" я кратко описал сегодняшнюю геополитическую ситуацию Россия -США

"...В настоящее время Россия совместно с Сирией проводят заявленные учения в акватории Средиземного моря, полностью "прикрывая" от неожиданностей "Идлибскую операцию". Чем вызывает у Запада неприкрытую злобу и чувство бессилия. Единственным ответом США, может стать военная операция на Донбассе. Но, по информации в Сети, Путин направил в Донбасс специальную группу для расследования гибели А.Захарченко. Понятно, что под прикрытием этой группы, может приехать кто угодно для выполнения задачи по контролю оперативной обстановки. И именно с целью удержания текущей ситуации в Донбассе "под контролем", Песков сказал свою "беззубую" речь о том, что Россия остаётся приверженной "Минским договорённостям".

Пожалуй возможности Штатов противодействовать России на этом и заканчиваются... "

И в общих чертах эта ситуация достаточно ясно показывает, что Россия своей исключительно продуманной стратегической инициативой в Сирии и на Украине, далеко опережает своих международных оппонентов.

Но Штатам крайне необходим действенный ответ с целью удержания ситуации в выгодном для них ключе. Сирия начала выходить у США из-под контроля и остался лишь неочевидный вариант с Украиной.

А для США сейчас позарез важно подтвердить своё положение сверхдержавы, и здесь проблема - подтвердить нечем.

Англо-американская элита требует этого реванша от своих лидеров, но им остаётся только нагнетание обстановки, вплоть до откровенной военной поддержки киевского режима.

Но Кремль уже сказал своё слово. Лавров недвусмысленно предостёрег партнёров от необдуманных шагов.

Тем не менее, в эти ближайшие дни ситуация - что вокруг Сирии, что на Украине - выходит на следующий, практически предвоенный, уровень.

Уровень, за которым начинается новая мировая политическая реальность.

У меня всё.

Огонь.

" >
Социальные комментарии Cackle