Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1144
" >

Наступление задохнулось, не начавшись: бойцы ВСУ бегут с линии фронта

Украинские силовики поспешно покидают линию фронта, срывая планы командования ВСУ.

Во время безуспешной попытки прорыва обороны ополчения в Донбассе армия Киева понесла новые потери.

Ситуация на линии фронта в Донбассе обостряется, и происходит это по причине непрекращающихся атак ВСУ на позиции ополчения. Вопреки всем заключенным ранее мирным договоренностям, огонь в районах соприкосновения не умолкает – все действующие перемирия стабильно игнорируются силовиками Киева.

Эти атаки нередко становятся причиной разрушений и жертв на стороне ДНР и ЛНР, причем пострадавшими выходят не только военнослужащие республик, но и мирные граждане. Ополчение демонстрирует приверженность выполнению заключенных мирных договоров, однако иногда, по приказу командования, ответный огонь в адрес ВСУ все же открывается - в целях прекращения атак, угрожающих простым жителям.

Так случилось и накануне. По данным портала Rusvesna, 8 сентября ВСУ предприняли очередное наступление и открыли массированный огонь по территориям ополчения, чем вынудили своих противников ответить им тем же. В результате, эта попытка прорыва не увенчалась успехом – ВСУ потеряли одного бойца и вынуждены были остановить выполнение операции.

Ликвидированным силовиком стал стрелок зенитно-ракетного взвода из состава 58-й омбр ВСУ Владислав Карпун, который, по сообщениям украинских СМИ, добровольцем пришел на фронт еще в 2016 году. В результате ответа ополченцев он был ранен и скончался уже в военном госпитале.

Действия командования ВСУ ставят под угрозу жизни простых солдат, пришедших на войну по разным причинам. Контингент разделяющих идеологию Киева военнослужащих в Донбассе теперь крайне мал, так что в большинстве своем "добровольцы" идут служить по контракту из-за плохой экономической ситуации и отсутствия работы на "гражданке". Политика украинского руководства не оставляет возможности для скорейшего разрешения конфликта в Донбассе и год за годом затягивает прекращение гражданской войны.

Командование ВСУ на юге Донецкой области сейчас активно занимается формированием ударного кулака для атаки в Донбассе. Тем не менее, эти усилия пока не приносят успеха – силовики буквально разбегаются даже без "помощи" ополчения.

Ранее в рамках подготовки к возможному масштабному наступлению на южные рубежи ДНР Киев перебросил в окрестности Мариуполя группировку сил, состоящую из 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой и 128-й горно-пехотной бригад.

Тем не менее, минувшая неделя оказалась чревата настоящей головной болью для высшего руководства армии Киева. По данным ФАН, всего за семь дней эти соединения остались без 14-19 процентов личного состава. Разведка ополчения докладывает, что связано это с досрочным прекращением контрактов бойцов ВСУ и рапортами на перевод в тыл. Причем в большинстве случаев все "беглые" бойцы уже имеют серьезный боевой опыт.

В общей сложности из-за нежелания погибать в боях за идеалы украинской верхушки за неделю линию фронта покинули полторы тысячи силовиков, и эта динамика прогрессирует. На фоне этого командование так называемой ООС усиливает работу военных рекрутеров, что, впрочем, пока не демонстрирует желаемых результатов.

Моральный дух ВСУ подорван, и просты люди не хотят идти в бой с ополчением, уже неоднократно продемонстрировавшим "непробиваемость" своей обороны.

" >
Социальные комментарии Cackle