Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

372
" >

"В возможной войне США и РФ: Украина выступит вооруженным тараном"

Главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко в интервью радио Sputnik рассказал, почему отношения России и США уходят в "красную зону".

Североатлантический альянс имеет намерение вовлечь в свои структуры страны постсоветского пространства. В качестве кандидатов на вступление рассматриваются: Грузия, Украина и Молдова.

По мнению Игоря Коротченко, указанные страны пока что не могут быть приняты в состав военного блока НАТО. Однако сам факт поддержки устремлений в альянс правительствами этих государств – тревожный сигнал. Приглашая постсоветские страны к сотрудничеству, Североатлантический альянс преследует одну цель – создать плацдармы для наступления и оказания давления на РФ.

Военный эксперт считает, что ничего позитивного от конфронтации США и России ждать не приходится. В первую очередь связано с желанием Вашингтона вооружить Киев. По словам Коротченко, Украина станет своего рода антироссийским тараном. Кроме того, Америка готовит провокации в Сирии с химоружием, чтобы потом нанести удар крылатыми ракетами по САР и военные объектам САА. Есть и другие направления отношений, где никак не удастся похвастаться успехами. Отношения РФ и США уходят в красную зону, а потому обострение военно-политической конфронтации будет только продолжаться, подытожил Коротченко.

Дабы охладить горячие головы в НАТО, сейчас все американские базы от Средиземного моря до Персидского залива – на прицеле у российских ракет

Российская Федерация имеет множество "мишеней", расположенных на территории от Средиземного моря до Персидского залива, которыми выступают американские военные базы и которые окажутся под прицелом в случае тотального обострения ситуации в Сирии.

Так, по словам президента Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслава Матузова, заявления Москвы о том, что при атаке на провластные сирийские войска американцев российские военные будут уничтожать как запущенные ракеты, так и их пусковые установки, могут быть вполне оправданы.

"В этом регионе, от Средиземного моря до Персидского залива, сосредоточены очень крупные американские контингенты. Так что у российских военных там имеется достаточное количество мишеней в том случае, если американцы решат нанести удар по сирийским правительственным объектам", – заявил Матузов.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что в сирийской провинции Идлиб, контролируемой боевиками запрещенной в РФ организации "Джабхат ан-Нусра", укрываются порядка 50 тысяч террористов. Их ликвидации мешает позиция стран Запада, поддерживающих боевиков.

До этого российская боевая авиация нанесла удар по позициям террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хама.

И можно не сомневаться: Россия при необходимости ударит по американцам в Сирии.

Россия и Соединенные Штаты уже как почти три года присутствую в Сирии одновременно. Американцы забрались в арабскую республику на год раньше, но до пришествия РФ толком ничего и не сделали. Исламское государство* продолжало бесчинствовать и вести победоносные кампании, террористы в других районах также никак не пострадали. Редкие вылеты интервентов, конечно, имели место быть, но серьезного ущерба от них не было. Единственной стороной, ощутившей это вмешательство, были правительственные силы.

Американцы активно поддерживали некоторые оппозиционные группы, ставившие своей целью свержение официальных властей. Поддерживали не только инструкторами, оружием, но и боевыми вылетами. Это ускорило приближение краха Башара Асада. Он терпел поражения на всех фронтах - с одной стороны его одолевали фанатики Багдади (лидер исламского государства - авт.), с севера давили резко усилившиеся курды, а другие оппозиционные группировки настолько поверили в собственные силы, что даже умудрились отбить пару-тройку районов Дамаска.

Иранцы старались помочь своему товарищу, но у них ничего не получалось - сирийский президент был очень близок либо к гибели, либо к позорному бегству. Кстати, в преддверии штурма столицы, который намеревались осуществить террористы, было немало слухов о том, что Асад будто бы даже уже выбрал место для вынужденной эмиграции. Однако ему удалось переиграть всех. Он позвал Россию, можно сказать, это был последний его шанс. Благо, что интересы России тоже были жизненно важны. .

Приход наших военных кардинальным образом изменил всю сирийскую ситуацию. Трансформациям подверглась в том числе и стратегия американцев. Они, опасаясь того, что русские их опередят, быстренько сколотили союз с наиболее эффективной частью сирийской оппозиции - с курдами. И так началась конкуренция с РФ.

Да, США, можно сказать, соревновались с Россией - кто быстрее освободит очередную провинцию от Исламского государства и связанных с ним групп. Разумеется, это была не забава, а защита и продвижение собственных интересов. В итоге псевдохалифат быстро пал, и на его руинах фактически образовалось два государства. Первое - это та самая асадовская Сирия, которая имеет мало общего со страной, существовавшей до 2011 года, вторая - курдская федерация по имени Рожава. С тех пор Вашингтон и Москва почти полностью посвятили себя противостоянию друг с другом.

Так, американцы неоднократно бомбили объекты нашего союзника - Сирийской арабской армии. Как-то раз был сбит даже самолет. А курдам периодически доставалось от действий ВКС. В какой-то момент даже дошло до прямого столкновения российских граждан с военными США. Наши наемники, выполняя совместно с сирийцами задание на восточном берегу Евфрата в Дэйр-эз-Зоре, ввязались в бои с американцами. Кончилось это плохо - задание было провалено, а в РФ полетели "двухсотые". Дело замяли, причем сами Штаты не особенно часто о нем вспоминали, а в Москве так и вовсе ограничились парой нейтральных комментариев. С тех пор у многих закралась мысль, что Кремль в обязательном порядке должен ответить на эту невиданную дерзость американцев. Пока ничего подобного так и не произошло.

Но вот, быть может, настал тот момент, когда все разочарованные патриоты могут наконец-таки почувствовать себя удовлетворенными. Дело в том, что совсем недавно была обнародована информация, согласно которой Россия собирается нанести удар по позициям США в Сирии. Причем распространил ее Пентагон в своих СМИ. Москва аргументирует это тем, что под защитой американцев находятся некоторые террористические группировки. Ликвидация последних необходима. Учитывая, что США не собираются разбираться с ними самостоятельно, Россия возьмет задачу на себя. Весьма интересно, что об этих своих планах наши военные сами сообщили западным "партнерам".

Разумеется, янки недовольны. Потому как любая военная активность против их союзников на подконтрольной им территории грозит большими рисками не только для этих самых союзников, но и для граждан США. Военные, базирующиеся в Эт-Танфе, уверяют, что любая агрессия близ базы заставит их немедленно отреагировать, причем даже без одобрения со стороны руководства.

Российский военный эксперт Алексей Леонков полагает, что удар в зоне контроля американцев, особенно возле Эт-Танфа возможен, но быть уверенным в этом пока нельзя.

- Удар по американцам - это полная чушь. Никто линию связи между нашими военными и силами коалиции не отменял. CCN (первыми о возможном ударе по подконтрольным американцам территориям сообщило именно это СМИ - авт.) просто хочет отвлечь внимание от Идлиба. Готовившаяся провокация Запада с этой химической атакой в Идлибе, кажется, полностью провалилась после того, как наши представители рассказали о деталях этой провокации, в том числе в ООН. Плюс ко всему много других факторов из-за которых эта инсценировка будет выглядеть нелепо. Уже этого просто так не сделаешь. Поэтому нужно как-то отвлечь общественное мнение, сказав, что Россия, например, борется не с террористами в Идлибе, а с американцами в Хомсе (в этой провинции находится база Эт-Танф - авт.).

Американские СМИ как раз и сообщают, что РФ собирается нанести удар по группировкам, которые она считается террористическими. Просто эти группировки находятся в зонах контроля США.

Если рассматривать ситуацию с этой стороны, то да, удар России по подконтрольным США территориям возможен. В случае с Эт-Танфом это особенно реально. Дело в том, что наше военное руководств не раз говорило, что оттуда часто выходят диверсионные террористические отряды, которые потом благополучно уничтожались. В этой зоне создан лагерь их подготовки, а недалеко от него находится даже лагерь беженцев. То есть мирные люди являются прикрытием, живым щитом для боевиков. Представители нашего военного ведомства в этой связи не раз просили коллег из Америки заканчивать играть в Аль-Каиду**, то есть выращивать террористов и направлять их в сторону освобожденных территорий. Если наши действительно задумали нанести по ним удар, то американцы гарантировано должны быть об этом предупреждены, при этом им настоятельно будет рекомендовано оттуда убираться. Нечто подобное ранее происходило под Дэйр-эз-Зором. Наши точно также обратились к американцам с просьбой уточнить, где располагаются их советники и представители частных военных компаний. Информация была предоставлена, и дополнительных проблем удалось избежать. Вообще же, Эт-Танф может быть разрушен российскими ВКС чуть ли не за один боевой вылет. И ничего бы там не было: ни этих террористов, ни лагерей для обучения, ни складов с оружием и так далее. Но все стопорится из-за небольшой группы американских военных, которые делают это место занозой для нас. Пока сложно сказать, что будет в будущем, но очевидно, что первоочередной задачей является сейчас Идлиб. С Эт-Танфом все будет позже решаться.

"Если видишь, что драки не избежать - бей первым!"- этого правила еще никто не отменил.

А пока..."Что эти русские себе позволяют?" ворчат в недоумении американцы об исчезновении подлодки РФ с радаров НАТО сразу после пуска ракет.

Примечательный случай произошел в акватории Средиземного моря. Российская подводная лодка проекта "Краснодар" выполнила тренировочные пуски крылатых ракет, после чего удивила пристально наблюдавших за ней "коллег" из НАТО.

Флот России пользуется особой популярностью у НАТО в последние годы, особенно с началом операции в Сирии. Данный поход в Средиземное море не стал исключением. Мощная корабельная группировка, состоящая сразу из кораблей нескольких стран НАТО, пристально следила за учебными маневрами при помощи своих радаров.

Какого же было их удивление, когда подлодка "Краснодар", выполнив массированный запуск ракет, исчезла с радаров, уйдя буквально на несколько метров под воду.

Специалисты уже объяснили ситуацию: дизель-электрические подводные лодки России обладают уникальными технологиями малозаметности, основанными на двух факторах.

Первый - специальное покрытие корпуса, рассеивающее излучения радаров; в нужный момент подлодка полностью переходит в режим работы от электричества, что делает ее абсолютно бесшумной

"Что эти русские себе позволяют, они пытаются оспорить ведущую роль США в Средиземном море?" - возмущается сенатор США.

"В такие моменты думаешь, что весь флот НАТО может быть легко обманут только лишь одной лодкой" - вторит ему журналист Брайан Коннели.

А пока... Ракета весом 500 кг, летящая в 6 раз быстрее пули, способна поставить точку в споре России с ПВО НАТО.

Новая российская гиперзвуковая ракета способна преодолеть все существующие системы ПРО. Более того, даже перспективные образцы не предусматривают возможность перехвата таких целей и вот почему.

Российский гиперзвук до недавнего времени был практически фантастикой. Действительно, работы в этом направлении ведут США, Китай с заметным отставанием, но всегда все были в шаге от успеха. Никто не мог представить работающий образец.

Ракета РФ способна передвигаться со скоростью в 10 мах( 12.000 км /час), что примерно в 6 раз быстрее пули автомата Калашникова. При все при этом, она несет весьма солидный заряд в почти 200 кг, обладая собственным весом пол тонны. Может снаряжаться особым зарядом в ядерном исполнении.

Все мировые противоракетные системы не рассчитаны на работу по гиперзвуковым целям. Чтобы перехватывать их, они сами должны быть не просто такими же, а даже лучше. Это просто невозможно в сегодняшних реалиях.

Принимая на вооружение данный комплекс, Россия гарантированно обеспечивает свою безопасность на десятилетия вперед.

Поэтому вполне объяснима истерика Military Times: "США не спастись от путинского оружия!"

Соединенные Штаты Америки в случае военного конфликта не смогут спастись от оружия Российской Федерации и Китайской народной республики. Об этом заявил американский генерал Терренс О'Шонесси. Слова военного передает издание "Military Times".

По словам О'Шонесси, еще некоторое время назад население США могло чувствовать себя в полной безопасности. Окруженное океаном и дружественными странами, государство могло не бояться вторжения. Теперь же, утверждает Терренс О'Шонесси, ситуация кардинально изменилась.

По его словам, на сегодняшний день у потенциальных противников США появилась возможность добраться до территории страны. Терренс О'Шонесси заявляет, что ситуация диктует необходимость кардинальных реформ в оборонной стратегии Америки.

Наверное, у американского генерала все-таки есть причины для волнения. Так, например, в начале текущего года глава Российской Федерации Владимир Путин представил общественности новейшие виды российского вооружения. Отметим, что у них пока нет аналогов в мире. Авиационный комплекс "Кинжал", ракетный комплекс "Сармат", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой "Буревестник" и гиперзвуковое оружие "Авангард" уникальны.

Пентагон же неоднократно говорил о том, что у них просто-напросто нет возможности перехватывать гиперзвуковые ракеты.

" >
Социальные комментарии Cackle