Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

328
" >

Глава Росгвардии Виктор Золотов за ложь вызвал на дуэль Алексея Навального

"Навальнятам" и прочим в назидание, дабы понимали, что "за базар" нужно отвечать, глава Федеральной службы войск Национальной гвардии России Виктор Золотов потребовал сатисфакции от блогера Алексея Навального за утверждения его Фонда по борьбе с коррупцией о нарушениях в возглавляемом им ведомстве.

Заявление опубликовано на YouTube-канале Росгвардии.

Как отметил Золотов, блогер допустил оскорбительные и клеветнические размышления, что в офицерской среде не принято просто так прощать.

"Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок - на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - добавил он.

По словам Золотова, множество ведомств ведёт совместную с Росгвардией работу, направленную на выявление коррупционных недостатков, которые, по заявлениям Золотова, "действительно есть".

"Поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и, в зависимости от содеянного, либо увольняем их, либо отдаём под суд - вот так у нас обстоят дела", - рассказал он.

В публикации ФБК говорилось, что продукты для ведомства закупаются по ценам выше рыночных.Навальный сообщил, что Росгвардия по распоряжению Дмитрия Медведева начала в 2018 году закупать продукты питания для личного состава у мясокомбината "Дружба народов", в результате чего стоимость закупок выросла в несколько раз. Генерал Золотов в ответ на это назвал Навального "оппозиционной моськой" и призвал не заниматься вопросами госзакупок. А также пояснил, что закупочные цены на сок после смены поставщика выросли до 87 рублей.

"Та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор, потому что за 40 рублей сока быть не может, там может быть лишь вода или суррогат".

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, Любовь Соболь ответила на заявления главы Росгвардии Виктора Золотова о том, что он готов превратить политика в "хорошую, сочную отбивную". Соболь отметила, что ФБК готов ответить за информацию о завышении стоимости госзакупок в ведомстве.

"Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально", - цитирует Любовь Соболь "Свободная пресса".

Она добавила, что сам Навальный не может ответить Золотову, так как находится под арестом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков поддержал намерение руководителя Росгвардии Виктора Золотова вызвать на дуэль оппозиционера Алексея Навального.

"Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами", - заявил Песков, отвечая на вопрос о своем отношении к выступлению Золотова.

"Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. В этом плане я соглашусь. В остальном оставляю без комментариев", - добавил представитель Кремля.

Как известно, "отвечать за базар" у Навального получается не очень. 22 августа Мосгорсуд признал законным решение Люблинского суда по иску Михаила Прохорова о взыскании с блогера Алексея Навального 1 рубля. Бизнесмен просил суд обязать Навального опровергнуть и удалить касающийся его материал.

В конце ноября 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с журналистами телеканалов, отвечая на вопрос о фильме Алексея Навального, заявил, что считает это попыткой раскрутиться. При этом он отметил, что не стал подавать в суд на Навального, чтобы не "создавать дополнительную рекламу" ему. Нападки Навального в свой адрес Медведев назвал "лживыми продуктами политических проходимцев".

Примет ли Навальный вызов от Золотова или спрячет "тело жирное в утесах"?

Одиозный блогер Алексей Навальный уже давно перестал вызывать интерес у общественности, кроме разве что кучки деградирующих маргиналов и школьников, которые еще верят в его громкие лозунги.

Как и вся его карьера, Алеша уже давно начал скатываться в нечто неудобоваримое с отвисшими сиськами и однотипными заявлениями. Деятельность блогера же ограничивается обкатанной "схемой": отпуск на европейских пляжах – призывы к митингам – СИЗО. Ничего нового и уж тем более вызывающего интерес.

Но факт, что либераст – абсолютный трус, не вызывает сомнения. Ради того, чтобы вызвать хоть какой-то интерес к своей тушке, Алексей призывает малолеток выходить на улицы и участвовать в несогласованных акциях. Сидящий в это время в СИЗО блогер только подначивает своих хомячков устраивать провокации, драться с полицией и вообще всячески рекламировать Его величество Сисяна.

Понятно, что детям надо бы учиться и заниматься чем-то полезным для своего будущего, а не вот это вот все. Но трусу Навальному не хватает смелости разговаривать с более взрослой публикой, которая привыкла анализировать информацию, а не слепо верить в каждое заявление блогера. Вот и остается трясущемуся за остатки хоть какой-то известности Навальному как крыса действовать руками нерадивых и неразумных школьников с промытыми мозгами, вешая им на уши лапшу и распространяя одному ему выгодную клевету.

Но не всем нравится подобная ситуация, когда кто-то, возомнивший себя гуру хомячков, решает, что может оскорблять всех подряд. Так, глава Росгвардии Виктор Золотов решил пообщаться с Навальным как мужчина с мужчиной, и даже пригласил его на дуэль из-за клеветы блогера. Но о какой дуэли в случае с блогера может идти речь? Сомнительно, что заплывший жиром "молочный поросенок" Навальный, который отдыхает то на нарах, то на пляжах, мог бы пробежать стометровку, так что о серьезном "мужском" состязании не может идти и речи.

Даже журналист Семен Пегов написал, что, несмотря на почтенный возраст Золотова, тот находится в прекрасной физической форме и может победить в любом виде единоборств, и даже посоветовал Навальному не рисковать.

Но разве Алеша хоть раз рисковал своей личной шкуркой? Нет, у него для всего есть обученная кучка хомяков. Он лучше их запряжет, а сам поедет на очередной курорт на деньги с обедов школьников. И даже не смотря на то, что блогеру предложили тренера, чтобы у него был шанс проявить наконец-то себя как мужчина, ждать чуда не стоит.

"Честный человек", "мужчина" и "спорт" просто не могут стоять рядом с именем Алексея Навального. Только "предатель" и "политический труп". Ведь кто еще будет посылать детей нарушать закон, лишь бы получить пиар и выслужиться перед западными спонсорами, а затем сбежит от мужского разговора?

И ведь сбежит, похоже. Ибо слишком уж раскричались сразу за него подельники из "пятой колонны".

Вот просится в очередь на дуэль с генералом Леонид Гозман: "Я не исключаю того, что генерал Золотов способен избить Навального до полусмерти или даже убить голыми руками. Но для того полковник Кольт и изобрёл свой Великий Уравнитель, чтобы люди "большие" не угнетали "маленьких". А за рамками "кольта" возникли суды, представление о равенстве перед законом и прочее, генералу Золотову неведомое. Но дело не в нем - хамы и жлобы есть и будут всегда - а в том, что он лишь отражает менталитет тех, кто нами правит - уголовный менталитет!"

А вот писатель Борис Акунин придумал, как Навальному выпутаться из ситуации с дуэлью: "Черт, как интересно жить в России. Генерал Золотов вызвал арестанта Навального на дуэль! Водевиль какой-то. Мне кажется, Алексею ни в коем случае нельзя отказываться от такой прекрасной возможности. По дуэльному кодексу, как известно, выбор оружия за тем, кого вызывают. И тут открывается масса увлекательнейших опций.В первую очередь, конечно, на память приходит история из 1865 года, когда Отто фон Бисмарк, обидевшись на оппозиционера Рудольфа Вирхова, вызвал его на дуэль, а тот, биолог по профессии, предложил поединок на сосисках: одна обычная, вторая отравленная, и кому как повезет. Бисмарк не решился.

Но необязательно настраиваться на трагический исход, речь ведь идет только об "отбивной" - значит, оружие может быть не летальным. Какие у кого идеи? Что посоветуем Навальному? Чтоб когда он выйдет из кутузки и сможет ответить, у него уже были варианты".

А если серьезно... "Наверное, было бы хорошо, чтоб в людях жила отвага, чтоб каждый по городу гордо шел и сбоку сверкала шпага"... Может, навальных поубавится...

" >
Социальные комментарии Cackle