Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

406
" >

США выступили против России без объявления биологической войны

США могут создавать биологическое оружие на территории Грузии и испытывать его на жителях этой страны, Украины и России.

С сенсацией 11 сентября выступил бывший глава госбезопасности Грузии. Игорь Гиоргадзе утверждает: в его стране американцы могут создавать бактериологическое оружие. Более того, возможно, ставят опыты на людях. О чем-то таком уже писали и говорили. Гиоргадзе готов пойти дальше. Он обещает обнародовать документы.

Производство вирусов в военных целях уже 40 с лишним лет как вне закона. Конвенцию об этом ратифицировали, кстати, и Соединенные Штаты, которые сами же этот запрет и обходят, судя по словам в прошлом не последнего человека в грузинском руководстве.

...Со стороны шоссе, ведущего из аэропорта Vaziani в Тбилиси, этот объект почти незаметен. Выглядит как обычная фабрика, лишь оказавшись рядом с которой сталкиваешься с почти военной системой защиты и охраны: Центр по исследованию общественного здоровья имени Лугара. Название вроде бы безобидное, но есть достаточно данных о том, что на самом деле этот объект, построенный в 2011 году, военный. Пентагон выделил на это 300 миллионов долларов. В Грузии все уже давно догадываются: здесь работают не только над вакцинами от местных вирусов, но и разрабатывают их новые штаммы, против которых нет лекарства.

А сегодня бывший министр госбезопасности Грузии заявил, что готов обнародовать новые страшные факты о ведущихся там экспериментах, в том числе и на людях.

"Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников. Здесь имеются списки у меня, умерших 30 лиц, проходивших лечение от гепатита С у специалистов Лаборатории Лугара. Хочу обратить внимание на то, что это данные только за декабрь 2015 года. Причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими за один день. В графе "причина смерти" значится запись: "Неизвестно". Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось", - сообщил Игорь Гиоргадзе.

Журналисты из нескольких стран не раз утверждали: когда при Саакашвили построили эту лабораторию, начались очень странные эпидемии домашнего скота - не только в Грузии, но даже на российском Кавказе. И вот теперь такое страшное развитие информации. Игорю Гиоргадзе удалось получить целую папку документов о Центре Лугара и он уверен: пора бить тревогу.

"Первичное изучение лишь части документов - а их сотни, тысячи листов, переданных мне моими друзьями, - показывает, что в лаборатории Лугара биологами военно-медицинской группы США в Грузии и частными подрядчиками могли проводиться секретные эксперименты над жителями Грузии", - рассказал экс-министр.

"Умер". Этим словом заканчиваются многие десятки историй болезней. Это документы из Центра Лугара. Причем десятками люди умирали буквально за один месяц. Гиоргадзе говорит: там нет имен и фамилий, каждый человек под номером. Но есть пол, дата рождения. Личности людей можно установить.

Бывший американский военный биолог Джефри Силвермен живущий в Грузии уверен, умершие - это скорее всего те, кто за деньги согласился на тестирование вакцин.

"Многие умершие в Грузии от инфекций зарегистрированы с иными причинами смерти. Мало кто это знает, но Грузию использовали. Вам дают новую вакцину, а вы не знаете, что в ней. Ничего не могу сказать о властях. Не буду говорить о взятках. Но люди не в курсе", - говорит Джефри Силвермен.

О том, что в рамках лаборатории работают сотрудники Управления медицинских исследований Сухопутных войск США, России давно известно.

"Именно это подразделение вооруженных сил США полностью финансирует деятельность этой лаборатории, но, безусловно, скрывается за скромной ширмой "арендатора помещений", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Американские военные уверяют, что давно передали лабораторию грузинским ученым, туда водят экскурсии, пытаясь успокоить общественное мнение. Однако грузинский политик Арчхил Чкоидзе говорит: шила в мешке не утаишь. Вот фрагмент его интервью Первому каналу.

"Говорили нам там, что это очень мирное такое, там лаборатория, работают там только грузины, грузинские специалисты. Да, там примерно работают девять или 11 грузинских ученых. Но там есть второе "но". Там есть такой, так сказать объект, где только работают американцы. И там доступа грузинских ученых нет", - рассказал председатель Общества Ираклия II Арчил Чкоидзе.

В полученных Игорем Гиоргадзе американских военных документах есть свидетельства того, что в Лаборатории Лугара идут разработки биологических атак с помощью насекомых, например, москитов. Вот, например, дрон для доставки кусающих насекомых в место атаки, патент Армии США. По документам, эти москиты могут распространять малярию, острую и тропическую лихорадки, лихорадку Зика и другие болезни.

Примечательно, что обычно живущие только на Кавказе и Турции подобные москиты, начиная с 2014 года, вдруг стали распространяться по всей Южной Европе. И это эксперты связывают с деятельностью лаборатории в Грузии. Причем есть данные, что геном этих насекомых претерпел искусственные изменения. Эксперты не исключают, что в таких центрах идут разработки даже генетического оружия. Недавно Армия США официально объявила о сборе генетического материала жителей России за вознаграждение для доноров.

"На это выделено несколько десятков миллиардов, и думать о том, что они потрачены впустую, у нас нет никаких оснований. То есть американцы продолжают собирать биологический материал россиян уже в течение больше 20 лет, начиная с программы "Геном человека", - отмечает эксперт по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

Точно известно, что по договору от 2002 года все американские сотрудники этой лаборатории обладают дипломатической неприкосновенностью. Но это не дипломаты. Это ученые частных компаний, работающих по контракту с Пентагоном. Вот и получается, что имея государственное прикрытие США, сами сотрудники и их работа неподконтрольны ни властям Грузии, ни даже Конгрессу США, то есть схема та же, что и с тюрьмами ЦРУ, разбросанными по другим странам. Там просто не действуют законы США и можно творить что угодно. Да и зачем размещать такие столь опасные лаборатории у себя дома, под боком, если есть другие возможности?!

"Размещая на чужих территориях, они страхуются от того, что возможны утечки на своей территории и таким образом не подвергают опасности. Они рассматривают своих союзников всегда, это я говорю сейчас об англосаксах, всегда и исключительно как плебеев, которыми можно рисковать, которых можно подставлять, которых если нужно просто утилизировать", - поясняет военный эксперт Александр Жилин.

Диляна Гайтанджиева в своей статье утверждает: военные США используют такую схему для обхода международных запретов на производство биологического оружия. И, оказывается, такая схема использована Пентагоном минимум в 25 странах, в том числе бывшего СССР, власти которых не контролируют их работу. И это продолжается уже два десятилетия!

Эксперты говорят: конечно, паниковать не стоит. Наши ученые-эпидемиологи тоже свой хлеб едят не зря. Но и недооценивать эту угрозу опрометчиво. Ведь подобные лаборатории несут угрозу даже в мирное время. И не только странам, где они находятся. Достаточно представить, что может произойти в случае серьезной аварии на таком объекте!

Павел Пчелкин.

" >
Социальные комментарии Cackle