Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

968
" >

Не просто генерал

Полгода назад кто-то слил имя руководителя боевых действий РФ в Донбассе - генерал-лейтенант Михаил Теплинский. Сразу раскопали, что десантник, прошёл через Преднестровье и обе Чеченские. Что Герой России "за форсирование Сунжи".

Ну, это известная операция десантников, морпехов и спецназа, которые при штурме Аргуна вплавь форсировали зимнюю реку и выбили боевиков из укреплений на берегу.

Но вот недавно прочитал мемуары бойца Рязанской дивизии ВДВ, сводный батальон которой штурмовал Грозный во второй волне. Теплинский принимал участие и в более хардкорном проекте.

В новогоднюю ночь в город вошла мотопехота и завязла. К окруженным пробивались без техники легкие отряды десантников и морпехов. В частности, к привокзальной площади, где были окружены и уничтожены сводные группы Майкопской бригады и Самарского полка, пробивался отряд Рязанской дивизии ВДВ в составе: разведроты (27 человек) и линейной роты (33 человека), ну то есть по сути 2 взвода. Разведротой командовал старший лейтенант Теплинский. Отряд ночью прошёл сквозь позиции боевиков и занял на краю привокзальной площади две пятиэтажки. Подкрепление им как бы решили особо не давать, поэтому 60 десантников обороняли плацдарм, ежедневно отбивая по 5-6 атак. Через двое суток линейная рота не выдержав напряжения оставила свою пятиэтажку, и разведрота Теплинского сутки оборонялась в окружении, еще двое суток при подошедшем подкреплении, пока уже не прорвались к плацдарму крупные силы и не выбили с площади чеченов. По аналогии со сталинградским "Домом Павлова" размолоченную в хлам пятиэтажку назвали "Домом Теплинского".

Ещё старший лейтенант отличился по политической части, когда послал на хуй делегацию во главе с правозащитником и депутатом Госдумы Сергеем Адамовичем Ковалевым (долгой и мучительной ему жизни в том полуовощном состоянии в котором он сейчас прибывает), который с чеченскими командирами пришёл уговаривать десантников сдаться под его гарантии безопасности и немедленной отправки домой (майкопцы посдавались под его гарантию. почти никто не выжил, мало кого просто расстреляли без пыток и издевательств).

Такой вот дядька в Донбассе хохлов раскатывал. Надеюсь, не последняя его большая работа.

maxfux

" >
Социальные комментарии Cackle