Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

399
" >

"Гастмайданеры" уже в Москве

Признаюсь честно, я на акции протеста российских либералов стараюсь не ходить (в качестве корреспондента или наблюдателя, конечно). Один раз ходил, на годовщину панихиды Немцова (поймал там укронациста Гончаренко и сдал полиции), заразился от либералов каким-то особо мерзким гриппом, после которого долго валялся с дикой температурой. И больше стараюсь с заразой не общаться.

Зато мои коллеги присутствовали на несанкционированном митинге 9 сентября, организованном паном Навальным. И говорят, что пойманный Жириновским гражданин Украины там был далеко не единственным "гастмайданером".

Другие источники также подтверждают как обилие украинских специалистов по организации майданов, так и руководство "протестующими" со стороны специально обученных координаторов (некоторых из них засекла полиция и сейчас активно разыскивает).

На видео также попали некоторые провокаторы, в том числе в фирменных красных куртках (ни разу не палятся, нет). Вообще, с развитием технологий видеонаблюдения и появлением квадрокоптеров многие старые методички Джина Шарпа становятся слишком очевидны и перестают работать.

Отдельно мне понравились заголовки некоторых оппозиционных и западных СМИ в стиле "В Москве и Петербурге арестовывали даже подростков". Ни у кого не возникает вопроса: а что вообще забыли несовершеннолетние на несанкционированных митингах против пенсионной реформы?

Когда мне было 15 лет, я не думал о пенсии. Когда мне было 25 лет, мне было плевать на пенсию. Более того, сейчас мне 40, и я по-прежнему не беспокоюсь о пенсии (потому что вся моя жизнь говорит, что за 20–25 лет может произойти что угодно). Поэтому в "высокую сознательность школьников", извините, не верю совершенно.

Многочисленные камеры засвидетельствовали наличие у "мирных протестующих" камней, заточек, палок и дымовых шашек (и даже полуторного меча – на фото), неоднократные нападения на полицейских, снос металлических ограждений, перекрытие проезжей части улиц и прочие провокации и нарушения общественного порядка.

Но "неполживые" западные и прозападные СМИ эту часть, конечно, не показали. Показывая только момент задержания, но опуская то, что ему предшествовало.

Точно так же на Украине подконтрольные майданным олигархам СМИ показывали "разгон онижедетей", но не показали, как эти самые "онижедети" перед этим метали в "Беркут" файеры, камни, взрывпакеты и даже горящие брёвна.

Вообще все эти мероприятия были задуманы ради двух целей. С одной стороны, чтобы Навальный и Волков могли отчитаться перед спонсорами об освоенных деньгах. С другой стороны, чтобы для внутренних и внешних СМИ создать "правильную" картинку.

Естественно, снятая с "правильного" ракурса картинка, "правильно" обрезанная и "правильно" прокомментированная, должна вызвать у постороннего зрителя впечатление "зверств режима".

Со времён Геббельса методы у западных пропагандистов особо не поменялись.

Впрочем, внутри России аудитория у подобной, кхм, продукции весьма ограниченная. И состоит в основном из уже экзальтированной публики с правильно "прошитыми" мозгами, готовой кушать подобную пропаганду некритично.

На большинство же россиян крики "онижедети" не действуют.

Поэтому большинство потребителей подобной пропаганды находится или на Украине (чтобы попытаться рассказать нищим и угнетённым украинцам "Смотрите, что творится в проклятой России"), или на Западе.

Например, украинские СМИ активно растиражировали фотку задержанного мальчика. Не рассказав при этом, что мальчик вылез на фонарь и мог разбиться.

Или бывший американский посол Макфол разместил у себя в твиттере фотку задержанной девушки. С того ракурса, под которым снято фото, кажется, будто её тащат за волосы. С другого ракурса видно, что полицейский держит её за рюкзак, а сама девушка при этом улыбается и даже делает селфи.

Макфол при этом ничуть не смутился, когда его ткнули в фальсификацию, присовокупив к фотке ироничный (по его мнению) комментарий "Сильный президент – сильная Россия".

В комментариях ему накидали (я посильно участвовал) фотографий жёстких задержаний на американских митингах и видео полицейского произвола в США. Благо гугл по запросу "police harassment usa" выдает более 25 миллионов ссылок.

Больше всего, конечно, возмущены "полицейским насилием в России" жители Украины. Они во множестве призывают в комментариях "жечь покрышки, строить баррикады и убивать мусоров".

По всей видимости, украинским майданутым очень обидно, что они единственные лохи, которые разрушили свою страну, поэтому они очень хотят, чтобы и у соседей была такая же разруха, как у них.

А если серьёзно, то чётко видны те же методички, те же сценарии, те же провокаторы и координаторы, те же попытки раскрутить темы "злочинной влады" и "онижедетей", такое же использование ботов и групп в соцсетях, то же однобокое освещение событий в подконтрольных СМИ и так далее – всё по шаблону, как на Украине.

Не хватает только прошедших вышколы в полевых лагерях нацистских боевиков. Видимо, их роль и должны выполнять украинские "гастмайданеры".

В остальном так и хочется повторить за капитаном Алёхиным: "Малыш, это фокус для фраеров, я такое сто раз видел".

Одна из особенностей профессии журналиста - мониторинг разного рода информационных ресурсов. И не всегда это приятные глазу федеральные СМИ и блоги уважаемых и интересных авторов. Часто приходится посещать и информационные "помойки". Просто для чистоты понимания того, чем живут и чего жаждут бойцы информационного фронта, находящиеся по другую сторону баррикад.

Впрочем, что касается кастрюлеголовых (причём, не имеет значения, шароварники ли это, хомячки Навального или просто русофобствующий планктон) - там всё стабильно. И потому особого удивления и возмущения их высказывания не вызывают. Ну, в очередной раз выдадут призыв к свержению власти в РФ, мемчик жалкий соорудят, парой-тройкой оскорблений разразятся, да очередной перемогой перед ватой похвастают. Это уже привычно. А потому не особо цепляет.

Но есть другая категория. Те, кто вроде как "свой". Но этот самый "свой" внезапно начинает вещать в унисон с теми, кто "чужие".

Я сейчас о жителях Украины, которые именуют себя русскими и ждут от России помощи. Но этой самой помощи в виде танков не получив, они постепенно начинают, сами того не замечая, превращаться в активных русофобов.

И вот Россия у них уже - эрефия. А её жители - россиянцы.

Ещё не Московия с мокшами, но уже где-то рядом.

Но фиг с ними, с формулировками. Хотя пренебрежительное (цитирую дословно) "Ну, и как там в зибирен с китаёзами боретесь?" в ответ на вопрос сибирячки, заданной украинцу о том, почему Украина до сих пор терпит все унижения со стороны властей, - весьма показателен. Риторикой. Которая распространена именно в среде упоротых рагулей. Но, как оказалось, "русские Украины" ею тоже не брезгуют.

Но я все же хочу о другом. О том, что сегодня в умы "русских украинцев" и им сочувствующих начали активно внедрять мысль о том, что Россия не только должна, но и виновата! В том, что прощёлкала майдан, не ввела войска на Украину, не остановила войну, не признала до сих пор ЛДНР, и т.д. и т.п.

Из хорошего - Путин лично пока не виноват. Виноваты бояре. Включая Лаврова, Нарышкина и Захарову.

И, пока что, "русский украинец" готов понять и простить лично Путина, надеясь, что он защитит всех русских постсоветского пространства от нехорошего российского правительства, которое ну никак не даёт президенту воплотить в жизнь самую заветную мечту имперцев - возрождение СССР.

Впрочем, всегда найдутся желающие ускорить сбытие мечт. И подтолкнуть российское общество к кардинальным действиям. Например, к майдану. Нет, не против Путина. Но против российского правительства. Которое опять таки мешает Путину спасти русских Украины, Прибалтики и всего остального постсоветского пространства от ползучего наступления Запада.

Забавно, что используют для этого всё ту же пресловутую пенсионную реформу, которую, по мнению украинцев из числа "патриотов России", Путину навязал МВФ, сионисты, мировое правительство и прочие страшные и влиятельные организации.

Что примечательно: коллектив украинских диванных борцунов, жаждущих российского протектората, активно "мочит" всех и каждого, кто смеет выразить своё несогласие с их картиной мира. Т.е. стОит кому-то задать вопрос "А зачем мне, россиянину, Украина?", как его тут же обложат трехэтажным матом, наградят массой непечатных эпитетов и запишут во враги. Что примечательно, - России. Да. Ибо украинское ЧСВ достигло столь необъятных размеров, что они сами поверили в то, что без Украины Россия никогда не станет полноценным и самодостаточным государством.

Ответ же на вопрос - а почему эти рЭволюционеры по сей день сидят на попе ровно и не отсвечивают и вовсе шедеврален:

Ну, вы поняли. Все просто до безобразия. Более того, это фактически ультиматум. России. От очень воинственных в сети, но весьма инфантильных в реальности граждан Украины. Которым очень страшно выйти против собственных властей, но которые азартно критикуют власть российскую. И выражают искреннюю надежду на то, что она сменится. Главное, чтоб россияне призыв услышали. И поддержали.

И тогда будет всем счастье.

Может быть.

Наверное.

И последнее. Из личных наблюдений. Никто так не продвигает мысль о слабости и страхе российской власти перед Западом, как украинцы. Именно они по поводу и без напоминают, что их слили и бросили из-за боязни нарваться на недовольство Европы и США. Именно так называемые русские Украины (хотя… WTF? есть или русские, или украинцы - третьего не дано!) методично пытаются внушить россиянам комплекс вины за Донбасс и весть тот бардак, что имеет место у них дома. И именно украинцы подначивают русских на радикальные меры. Которые в их влажных мечтах сулят украинцам неплохой гешефт в виде полного обеспечения на всю оставшуюся жизнь, но в реальности могут обернуться катастрофой. В первую очередь - для России.

Так что будь бдителен, товарищ.

И, прежде чем посочувствовать очередному "русскому украинцу", напоминающему тебе о былом величии ушедшей в небытие Империи, подумай, - а не хочет ли он решить свои проблемы твоими руками?

И за твой счёт.

P.S.

Александр Роджерс, Юлия Витязева,

" >
Социальные комментарии Cackle