Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

340
" >

Бактериологическая война: ситуация накаляется

В Грузии и на Украине работают 15 лабораторий, в которых американцы готовят смертоносные вирусы для населения этих стран и для России.

Бывший глава госбезопасности Грузии выложил на сайте материалы о деятельности Центра Ричарда Лугара

Сведения, которые по словам Игоря Гиоргадзе, доказывают, что под крышей якобы мирной организации, изучающей инфекционные болезни, работают военные и ученые по заданию Пентагона.

Экс-министр утверждает: американцы могут создавать в Грузии бактериологическое оружие, и ставят опыты на людях, жертв уже десятки. Российские военные эксперты уже изучают эти материалы. И как заявили в Минобороны, приступив к изучению материалов о секретных опытах в Грузии, в них есть признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрете бактериологического оружия.

Бумаги, опубликованные на личном интернет-сайте бывшего министра госбезопасности Грузии, аккуратно разложены по трем разделам: "Средства доставки биологического оружия", "Эксперименты на людях" и "Финансирование из США". То, что речь идет именно о разработке оружия, наглядно подтверждает патент Соединенных Штатов на "Полые боеприпасы для капсулы с токсичным содержимым". Чтобы никто не сомневался в том, насколько может быть полезной эта вещь, есть аннотация.

"Капсула содержит вещество, которое может использоваться для слежения за человеком, погрузить его в сон, вызвать заболевание или достичь других результатов".

Рядом с этим документом еще один образец доставки необходимых веществ по указанному адресу. Сплав биологии и современных технологий. Беспилотник со специальной полостью для перевозки необычных пассажиров.

Устройство переносит корзину для размножения насекомых, которое в свою очередь предусматривает пространство для обитания насекомых, а также отсек с пищей, которая содержит подходящий токсин для передачи через укус насекомых.

Грузия, насекомые, эту логическую цепочку можно продолжить, если вспомнить, что как раз неподалеку от Тбилиси, в лаборатории с благозвучным названием "Центр исследования общественного здоровья имени Лугара" еще в 2014 году был построен специальный завод по разведению насекомых. Как раз под еще один заказ американских военных. Об этом в своем расследовании пишет болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева. Проект назывался Sand Fly - песчаная муха. В 2015-м, через год после строительства завода, эти мушки буквально наводнили Тбилиси. Горожане тогда жаловались на сильное раздражение после укусов.

"Надо понимать: цель этих всех исследований, какая она должна быть, цель одна - поразить как можно больше людей за какой-то там промежуток времени", - объясняет эксперт по биологической химии, кандидат биологических наук Илья Духовлинов.

Болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева рассказала "Звезде", против кого будет направлено биологическое оружие, изготавливаемое в грузинской лаборатории под патронатом США.

"Мы с уверенностью можем утверждать, что к перевозки крови и патогенов причастны американские дипломаты. Хотя секретная военная программа и проводится в Грузии, цель то вовсе не Грузия. Согласно моим выводам – это граничащая с Грузией Россия, Китай или Иран. Это программа с миллиардными затратами. Вы правда думаете, что США потратит эти деньги в пустоту?", - говорит Диляна.

В расследовании болгарской журналистки отмечается: американские военные давно присматриваются к насекомым как к средству доставки смертельно опасных веществ. Вот, например, фрагмент доклада армии США, датированный еще 1981 годом, в котором оценивается эффективность использования насекомых для массовых убийств. С какой-то просто чудовищной бухгалтерией: 625 тысяч убитых обойдутся американской армии всего в 29 центов за смерть. Где были получены такие результаты - неизвестно, но очевидно, что теперь Грузия стала площадкой для очередных экспериментов американцев и их союзников.

"Многие замечали, что в Грузии в последние годы расплодились комары и другие виды насекомых. Многие не знают, но в Кобулети расположена военная биолаборатория Минобороны Великобритании и при этом мы знаем, что комары являются средством распространения вирусов", - отмечает Сильверман.

В Министерстве иностранных дел России уже сообщили, что намерены обратиться в Госдепартамент США за разъяснениями по поводу документов, опубликованных бывшим грузинским министром госбезопасности. А в пятницу и в российском Минобороны заявили, что детально изучают эти бумаги.

"Ставшие известными вопиющие факты и документы содержат признаки серьезных нарушений американской стороной Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, ратифицированной США в 1972 году", - заявили в Министерстве обороны РФ.

Беспокойство, надо сказать, вполне оправданное. Дело в том, что те же песчаные мушки были обнаружены впоследствии и на территории Дагестана, вблизи грузинской границы. Именно со стороны Грузии несколько лет назад пришла и болезнь, о которой на Кавказе прежде не слышали: африканская чума свиней. Переносчиками стали дикие кабаны. Об этом истории мы уже рассказывали на нашем канале в фильме "План "Кавказ - 2": Метастазы". Он вышел в эфир в 2011 году.

"Да, первый в республике у нас как бы обнаружил. Ходили, искали, где падшие кабаны были. Находили, где уже разложившиеся, где с запахом. Противогазы одевали, чтобы сжигать, хоронить. Никогда не было такого", - рассказывает егерь Сергей Цара .

Распространение болезни удалось остановить, но источник заразы так и не обнаружили. Теперь же благодаря опубликованным документам стало известно, что по заказу армии США, в Грузии изучали, например, Конго-Крымскую геморрагическую лихорадку, атипичную чуму, штаммы особо опасных патогенов. И каждое исследование подкреплялось щедрым финансированием из американского бюджета. Неудивительно, что все эти данные вызвали интерес журналистов. Однако, в лаборатории Лугара отказались общаться с российскими СМИ.

"Никаким российским каналам никакие интервью я больше не даю, и ни один российский канал в центр Лугара больше не войдет. Вот это мой ответ", - сказал руководитель учреждения при Центре по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

Не исключено, конечно, что столь категоричный отказ господина Имнадзе вызван возникшими в отношении Центра подозрениями в разработке биологического оружия. Вот только как раз лучшим способом развеять их могла бы стать полная открытость.

Игорь Гиоргадзе в интервью РЕН ТВ рассказал подробности об опытах над людьми в грузинской лаборатории Лугара, которые проводили США.

По словам Гиоргадзе, во время одного из опытов умирали люди. Он отметил, что речь идет об одном препарате, название которого упоминается в документе.

"Препарат. Я не знаю, куда ставится ударение - совалди… Вот идет препарат. Потом идет смерть, смерть, смерть. Здесь даты. Открываем. Наряду с этим препаратом использовано… кстати, это легальный препарат, им пользуются в Грузии и в России. Это не то, что они выдумали, легальный препарат. Здесь прямо указано, сколько граммов то, то и то, результат - смерть. Причина неизвестна", - показывает он документы.

Он отметил, что сотрудники лаборатории даже не удосужились предать гласности сразу много смертей, которые произошли в один день.

"Ну как? Уважаемые сотрудники лаборатории, ну как? Ну тогда снимите у нас этот вопрос. Скажите, ребята, вы не разбираетесь, это обыкновенная процедура, ну умирает человек, а мы не устанавливаем причину. Ну бывает, что в день умирает сразу 24. Ну, ребята, наверное, это из ряда вон выходящий случай. Его надо как-то изучить, предать гласности. Чтобы вот этих вопросов не возникало. Этим и было вызвано мое обращение к президенту США", - отметил экс-министр.

Он добавил, что в настоящий момент намерен обратиться к американским властям за разъяснениями.

"Мы сейчас его готовим, придаем соответствующую форму. Будем обращаться и в конгресс США. Мы будем обращаться и в ТОП-100 правозащитных организаций. Но самое главное - мы и вас просим помочь в этом - привлечь внимание экспертного сообщества. Это очень важно", - говорит Гиоргадзе.

По его словам, в документах есть данные за 2015 и 2016 годы, но они неполные.

"Данные за апрель и за август (2016 год). В апреле 30 человек умирает, причем 24 - в один день, в августе 13. Та же картина. В графе "причина" значится "неизвестно". И нет никаких данных о том, что проводилось изучение данного вопроса, расследование назначалось, или какие-то экспертизы проводились – ничего. Вот умерли, и все. Естественно, это настораживает", - отметил Гиоргадзе.

После изучения документов, а их много, российские военные обещают представить выводы мировой общественности. Ранее Москва уже объявила, что потребует от Вашингтона официальных разъяснений о работе Центра Лугара.

Бьют тревогу и на Украине. По крайней мере - разумные люди. Известный украинский юрист Ренат Кузьмин высказал предположение о том, почему на должность Министра здравоохранения Украины назначили Ульяну Супрун, гражданку США без медицинского образования.

"Будет ли уволена Супрун в связи с заявлением Гиоргадзе?

Вполне предсказуемо украинские СМИ проигнорировали заявление бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о проведении военными США секретных экспериментах над людьми в Грузии. Казалось бы, прозвучала сенсация, достойная того, чтобы стать главной новостью дня и поводом для тщательного расследования в Украине, но увы - полное молчание в эфире…

Как думаете, друзья, уж не потому ли, что в Украине работают 15(!) лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы. И происходит это не где-то в американской пустыне, а в Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе при молчаливом согласии тех, кто обязан бить в набат. Хотя бы в связи с распространением в Украине странных эпидемий: от птичьего гриппа, кори и атипичной пневмонии до африканской чумы свиней…

Известно, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия и по этой причине американские военные не производят его на территории США. А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы? Достаточно лишь создать военную лабораторию, дать ей безобидное название, типа, "Лаборатория санэпидэмстанции", и приставить к ней своего куратора…

Так может этим и объясняется назначение на должность министра здравоохранения Украины, по совместительству куратора американского военно-бактериологического проекта, гражданки США Супрун, которая так же далека от медицины, как генпрокурор Луценко от юриспруденции, а министр иностранных дел Климкин от дипломатии? И как думаете, друзья, кто-то в Украине начнет расследование по этому поводу, ГПУ, например?"

" >
Социальные комментарии Cackle