Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

271
" >

Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"

Трагическая гибель пятнадцати российских военнослужащих на борту Ил-20 в небе у сирийского побережья всколыхнула Рунет. Диванные войска были подняты по тревоге и брошены в бой всех против всех. Сколько всего было сказано за эти дни! И "все пропало", и "это хитрый план"… Ну, и конечно - "А почему не вдарили в ответ?!"

Не важно, что на Ближнем Востоке идет очень сложная позиционная игра, вмешательство в которую приносит России как дивиденды, так и вполне ожидаемые неприятности. Редко кто рассуждает о внешнеполитической стратегии, о балансе интересов и изъянах дипломатии, чьи догмы сложились аж в 1970-х! Особо впечатлительные граждане истошно вопят лишь: "Ну, теперь точно всё, распишитесь!" или "Надо нанести ответный удар, иначе стыдно!" и предлагают из-за сирийских кривых рук идти воевать с Израилем, с Францией, с чертом и его бабушкой.

Фонтан эмоций понятен. Но война - это предприятие, связанное с повышенной опасностью. На войне случаются разные факапы, дружественный огонь, подрывы на собственных минах и так далее.

А еще война - это инструмент политики, и именно глубокое понимание российским военно-политическим руководством этого факта лежит в основе наших успехов последнего времени. Как только война становится самоподдерживающейся (будем воевать за наших погибших военных, например) - пиши пропало.

Жалко наших парней. 15 жизней ушло. 15 семей опустели. Да - война. Да - знали, куда командируются. Но потерянные жизни всегда жаль, особенно жизни соотечественников. Но если сейчас Россия на эмоциях втянется в ненужную ей ссору - значит, погибли они зря.

Как сейчас быть с Израилем, будут разбираться и разберутся те, кому положено по должности. В сирийском небе, среди прочего, надо ждать очень больших перемен. А наше дело – распознавать цель предстоящих утробных завываний вовремя и относиться к ним соответственно.

Охлаждайте голову.

Komitet GosBez

" >
Социальные комментарии Cackle