Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

505
" >

Реанимация политического трупа отменяется

Предвыборная война, о которой мечтает дышащий на ладан киевский режим, как о единственном шансе на выживание, категорически не входит в планы Кремля именно по этой причине.

Согласно данным телефонного опроса украинского телеканала NewsOne, только 5% телезрителей выразили готовность проголосовать за переизбрание Петра Порошенко на пост президента страны. Зрительской аудитории был задан один вопрос: "Хотите ли вы, чтобы Порошенко переизбрали на второй срок?" На него ответили 35 тыс. 844 человек. Причем 95% потенциальных избирателей проголосовали за вариант "нет" и лишь 5% захотели, чтобы действующий президент Украины продолжил работу на этом посту.

Не хочу даже заморачиваться по поводу социологической весомости такого рода опросов. Для меня и так совершенно ясно, что 5% - это реальный электоральный максимум данного персонажа при условии мало-мальски пристойных выборов. А скорее всего, в целом по стране, даже меньше, с учетом того, что процент зависит от специфики аудитории телеканала, который, как и все нынешние укроСМИ, по большому счету, рассчитан на хотя бы относительно лояльную режиму аудиторию. То есть, заведомо не отражает настроений, так сказать, "в среднем по колхозу".

Что из этого следует?

Во-первых и в-главных, то, что этот трех-, ну, ладно, так и быть – пятипроцентный режим, не представляет на Украине ровно никого, кроме самого себя. Что полностью подтверждает его самозваный, узурпаторский и антиконституционный характер. Украина сегодня имеет такую власть, которая, при соблюдении хотя бы минимальных законных процедур, никогда и ни при каких обстоятельствах не смогла бы пролезть к браздам правления государством.

Из чего следует, что указанная псевдовласть является преступной по определению, находится вне закона и подлежит безусловному уничтожению любыми доступными для этого средствами. Это так сказать – в целом и с прицелом на неизбежное будущее.

Во-вторых, железобетонный факт состоит в том, что Петру Порошенко на предстоящих выборах ровным счетом ничего не светит. Или это должна быть фальсификация таких чудовищных масштабов, от которой даже в аду чертям станет тошно. Режим, в принципе, готов совершить и такой "подвиг". Ибо уже вполне доказал, что нет таких юридических или нравственных запретов, которые он не мог бы нарушить.

Уже сам по себе "предвыборный сценарий" нынешнего киевского главаря, с его гибельной для Украины ставкой на дальнейшую конфронтацию с Россией, при тотальном игнорировании даже жизненно важных нужд населения, отражает полный тупик и неисправимо антинародный характер этого сумасбродного правления.

Поэтому естественное желание Порошенко и кампании выжить любой ценой, для чего им надо любой ценой удержаться у власти, может войти в противоречие с не менее естественным желанием, как внешних хозяев Украины, так и определенных внутренних сил, сыграть не настолько безнадежную партию, как это наверняка будет в случае с нынешним аутсайдером.

Очевидным признаком полного отсутствия желания заграничных спонсоров киевского режима снова поставить на эту явно загнанную лошадь, является, помимо растущего недружелюбия МВФ позиция так называемых "украинских СМИ", которые уже давно куплены на корню западными спецслужбами и вещают исключительно с их голоса. А раз они включили на полную мощность антипорошенковскую агитацию, включая и подобные опросы, то к гадалке ходить не надо насчет причин их энтузиазма в связи с данной де-факто отыгранной фигурой.

Варианты её замены далеки от блестящих. Однако Украина сегодня настолько замордована нынешними громилами, что может согласиться даже на самый невзрачный вариант, который ей будет предложен в рамках действующих правил игры, согласно которым решающее слово все равно останется за "вашингтонским обкомом".

Готов ли Порошенко подыграть этой затее и сделать всем красиво, ценой собственного ухода с первых ролей и бесконфликтной передачи президентских регалий другому американскому назначенцу?

В принципе, как прожженный делец, он может прикинуть и такой вариант. И если ему предложат приличные отступные и приемлемые гарантии, то почему бы и нет? В конце концов, почему бы и не пожить спокойно на то, что "нажито непосильным трудом"?

Но тут весь вопрос в том - дадут ли ему пожить при таких условиях сколько-нибудь долго? Не факт.

Во-первых и в главных, просто потому, что режиму, даже при смене номинально первого лица, все равно придется за всё отвечать. Иначе никакой веры ему не будет и, стало быть, не будет и смысла во всей этой рокировке. Чтобы сделать нового правителя хоть сколько-нибудь перспективным, он в обязательном порядке должен быть снабжен козлом отпущения, на которого можно будет свалить всё, что случилось с Украиной. И таким козлом никак не может быть какой-нибудь стрелочник, даже высокопоставленный, типа Турчинова, или Авакова.

То есть отвечать за всё будет назначен лично Петро Алексеевич – без вариантов. А с учетом того, что его реально ненавидит и желает порвать на мелкие шматы процентов 98% жителей этой территории, мера воздаяния виновному для удовлетворения столь высокого соцзапроса на отмщение, должна быть близка к максимальной.

В общем, у Порошенко есть все основания опасаться, в случае ухода со сцены, даже не утраты личного благосостояния, но и кое-чего похлеще. Просто смыться куда-нибудь во Флориду у него точно не получится. Те же американцы не пустят. А "разгневанный народ", в случае такой попытки, может и вовсе голову оторвать прямо у трапа самолета.

Так что наш Петруха, судя по раскладу, конкретно попал. И единственный реальный выход, дающий ему хоть какой-то шанс на "продолжение банкета", заключается в том, чтобы переть буром вперед, не обращая внимания уже ни на что, даже на неудовольствие собственных хозяев. Которым в этом случае можно будет попытаться закрыть рот, устроив всё таким образом, чтобы они осознали – других вариантов в данной экстремальной ситуации у них просто нет.

То есть ситуация, выгодная и возможно выигрышная для нынешнего режима должна быть именно ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ. Проще говоря такой, при которой даже сама тема выборов станет совершенно неактуальной. Надо ли говорить, что такое может случиться только в одном случае – большой войны. Которая отменит не только выборы, но и вообще все законы и заменит их военных положением и диктаторскими правами самого Порошенко.

Гитлер на его месте, в подобной ситуации, не колебался бы ни одной минуты. И хотя сей киевский "пройдыхвист" похож на Гитлера, как я на балерину, в ситуации для него крайней, а она, похоже, именно такая, он вполне способен действовать с отчаянием обреченного.

Но при этом ему очень нужно, чтобы в глазах того же Запада не оказаться банальным мелким провокатором войны, затея которого шита белыми нитками. В этом случае ему тоже костей не собрать. Поэтому задача задач для режима устроить так, чтобы весь мир точно знал, что во всем виновата Россия. Думаю, что именно сейчас над этим ломают головы все киевские предводители. И недавнее убийство главы ДНР было как раз одной из таких попыток раскачать ситуацию до нужной амплитуды.

Думаю, что для Москвы все эти планы никакого секрета не представляют. Отсюда, по большому счету, та поистине фантастическая сдержанность, которую проявляет Кремль и которая у многих даже вызывает понятное недоумение. Мол - сколько можно терпеть этот беспредел! Но Путин никогда не играл в чужие игры. И в данном случае подыгрывать Порошенко в его затее со срывом безнадежных для того выборов он тоже не станет. Ибо незачем. Пускай лучше все идет своим чередом. Украина, в её нынешнем препаскудном состоянии, через эти выборы просто так точно не перескочит. И весьма вероятно, что именно они станут той точкой отсчета, за которой на этой территории начнутся необратимые перемены. А поскольку уже сейчас хуже некуда, то они могут быть только в лучшую сторону.

Ну, а чтобы в Киеве не сорвались с цепи окончательно и дали данной территории дожить до этого рубежа, Москва усиленно концентрирует войска на подходах к Донбассу и ровно через день предупреждает Порошенко, чтобы не дергался, а то это "будет крах всей украинской государственности".

Никакого преувеличения в этом нет. Крах этой выморочной "государственности" уже вполне состоялся. И теперь важнейшая задача заключается в том, чтобы этот смердящий труп с наименьшими издержками, или, если хотите, санитарными потерями, закопать в землю и закрыть данную тему навсегда. Воевать с трупом вообще последнее дело, особенно если при этом могут пострадать живые люди.

Юрий Селиванов, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle