Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

398
" >

"Теперь даже я готов пойти на фронт!"

Кореец из Луганска рассказал о настроении жителей ЛДНР осенью 2018 года.

Вчера по моему приглашению ко мне приехал мой друг (кореец по национальности), с которым мы 25 лет назад вместе тренировались в столице Крыма в одном додзё на улице Севастопольской. Последние 20 лет он проживает в Луганске (переехал туда к брату-фермеру в конце 1990-х) и занимается там фермерством. Мы поговорили по душам, и он рассказал мне свое мнение об ЛДНР и России.

Начну со слов моего друга:

- Неделю назад я работал в теплице, она накрыта полиэтиленом. Когда ВСУ начали обстрел, я как раз наклонился к грядке. Услышал свист. Осколок снаряда пролетел прямо над моей спиной – это потом подтвердил осмотр полиэтилена, там были характерные разрывы со стороны входа и выхода осколка. Если бы я стоял ровно, то меня бы уже небыло в живых, наверное.

А если бы на моем месте находилась одна из моих дочек? Нет, такое прощать нельзя. Хотя я кореец, и эта война до сих пор была не моя, но после такого даже я готов взять в руки оружие и идти на передовую против киевских властей.

Боевик ВСУ. Показывает направление обстрела - жилые районы на Донбассе (Донбасс - один из самых урбанизированных регионов мира - 90% населения там живут в городах и ПГТ).

После этих слов мой друг кореец (его имени не называю по понятным причинам) рассказал о том, что думают его знакомые. и чем живут Луганск и Донецк сегодня.

Он сказал, что простые люди очень сильно устали от войны, которая идет уже дольше, чем шла Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

Но чем больше Украина обстреливает непокорный Донбасс, тем больше у людей крепнет желание никогда не возвращаться на Украину.

- Москва должна понять, что либо мы вернемся в состав России, либо нас всех уничтожат. Промедление только усугубляет ситуацию. Россия должна признать нас и принять в число своих регионов.

Я попытался ему сказать, что в РФ есть люди, которые сожалеют, что из-за Крыма и ЛДНР ввели санкции, и они теперь под санкциями и не могут покушать "натурального пармезана" (утрировано, но по сути - верно).

Мой друг-кореец был в шоке:

- То есть, они хотят променять жизни миллионов людей, в том числе женщин и детей на пармезан? То есть, они – не потомки тех, кто победил во Второй Мировой войне?

Это значит только одно – американская пропаганда, американский образ жизни и общество потребления победило. Вспомни Ленинград. Люди бумагу ели, чтобы выжить. А этим пармезана не хватает для счастья? Да что у вас в России происходит?

Если честно, я не знал, что ему ответить. И потому промолчал. А он продолжил.

- Наверное я, этнический кореец, теперь больше русский, чем они.

Потом он рассказал о том, что происходит в Луганске и Донецке сегодня.

Жители Донбасса прячутся в подвалах от обстрелов. Пока некоторые сетуют о нехватке пармезана.

- Люди хотят окончания войны. Многие понимают, что без взятия Киева война не закончится. Наша армия меньше, чем украинская, но у нас оружия достаточно – старые склады времен СССР в старых шахтах еще не все освоены. Мы можем дойти и до Киева, и до Львова. Это показали Иловайский и Дебальцевский "котлы".

А на Украине нас поддержат – там много здравомыслящих людей. Им нужно только начало, поддержка. И тогда начнется восстание по всей стране, и не будет никакого "киевского режима". А будет нормальная страна.

Киев сейчас затягивает конфликт, уничтожает наших командиров, проводит диверсии и террористические акты. С этим нужно заканчивать.

После такого разговора, если кратко, то вывод мой таков:

Мой друг-кореец – обычный человек. Он хочет выращивать овощи, делать "морковчу" (самый известный заменитель настоящего корейского салата "корё-сарам" в условиях СССР), просто жить. Но даже он готов идти на фронт, чтобы закончить, наконец, гражданскую войну на Украине.

P. S. В ближайшие дни буду много говорить про Донбасс. Под впечатлением общения с моим другом-корейцем из Луганска.

Источник

" >
Социальные комментарии Cackle