Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

675
" >

"Пожалуйста, разбомбите Донбасс!" - США возвращают украинские ВВС в небо

П

В начале войны в Донбассе господство в воздухе было одним из важнейших преимуществ украинских формирований, которое они в полной мере старались использовать для подавления сопротивления защитников Донбасса.

ВВС Украины, созданные 17 марта 1992 года, получили в наследство от Советского Союза три (!) воздушные армии, которые позволили стране стать по этому показателю самой сильной в Европе и четвертой в мире.

Немного о том, что украинцы получили на баланс от СССР. Истребителей - более 340 единиц, фронтовых бомбардировщиков - 150, тяжелых бомбардировщиков дальней авиации - 96, в том числе 19 "Белых лебедей" Ту-160, порядка 100 экземпляров штурмовых Су-25 и еще массу разношерстной техники, как, например, 35 крылатых машин Як-38ПП, относящихся к РЭБ. К этому количеству прибавляем семь полков истребителей ПВО и 900 винтокрылых машин армейской авиации. С самого начала этой истории было понятно, что оставаться наедине с такой воздушной армадой скромной Украине будет совсем нельзя – оборонные расходы только на поддержание техники в боевом состоянии превысят все мыслимые пределы. Какими ресурсами обладали ВВС этого государства на конец 2013 - начало 2014 гг., пожалуй, не знают даже в самой Украине.

Ми-8МТ, сгоревший под Краматорском. Первая жертва среди вертолетов.

Данные от разных источников серьезно разнятся. К примеру, по мнению "The Military Balance", всего в ВВС и армейской авиации состояло на балансе менее 500 крылатых машины. Другие источники утверждают, что всего (без законсервированной техники) на Украине было около 180 самолетов и вертолетов.

Интересно, что после присоединения Крыма к России на Украину были возвращены 37 МиГ-29 и МиГ-29УБ, а также 1 учебный Л-39.

При любом раскладе количество боевой техники за 20 с небольшим лет на Украине катастрофически уменьшилось, а состояние оставшейся порой плачевное. Есть сведения, что к началу гражданской войны в ВВС боеспособны были только 20-25% боевых машин. К примеру, в 299-й отдельной бригаде тактической авиации к началу войны из 36 штурмовиков Су-25 в боевой готовности было от 8 до 14 самолетов!

Да и эффективность применения авиации оказалась под большим вопросом. Негативно влияла на выполнение боевых задач и неудовлетворительная выучка личного состава – только 10% летчиков имели необходимую квалификацию. Даже командный состав летает плохо – к примеру, 21 марта 2014 года командир эскадрильи подполковник Кочан при посадке на свой аэродром разбил Су-24М.

В силу неважной подготовки пилотов и нехватки летного состава к боевым вылетам против народных республик приходилось привлекать сводные экипажи, собранные из разных авиачастей со всей Украины, и даже пилотов-инструкторов из Харьковского университета ВВС.

Уровень пренебрежительного отношения к собственным ВВС на Украине хорошо иллюстрирует ситуация с модернизацией техники. За все время "самостийности" были проведены работы по улучшению боевых свойств Су-25 до Су-25М1 и Су-25УБМ1, ставшие единственными в истории этого вида войск. Бортовой вычислитель заменили на цифровой, довели до современного состояния систему связи и спутниковой навигации. Ряд улучшений был направлен на всепогодность штурмовиков – они получили возможность работать по целям с высоты 5000 метров.

Ми-24П, сбитый под Карповкой.

Когда стране потребовалось создать ударную авиационную группировку для подавления ополченцев и мирных жителей Юго-Востока, оказалось, что у группировки нет запчастей, топлива и боеприпасов в достаточном количестве. Собирали недостающее очень просто: изымали из незадействованных в боевых операциях частей.

Были и казусы похлеще: скандально известный Игорь Коломойский за счет собственной авиакомпании "Днепр-Авиа" произвел заправку всех вертолетов Южного оперативного командования ВВС Украины. В самом начале воздушных операция полеты были связаны с устрашением, когда два Су-27 на малых высотах облетели Донецк, Луганск и Харьков, демонстрируя вооружение на внешних подвесах.

Первые удары нанесла армейская авиация в начале мая 2014 года в лице Ми-24 при взятии Славянска, а чуть позже подключили штурмовую авиацию для работы по терминалу Донецкого аэропорта. Дальше – больше. Налеты стали обыденной работой украинских ВВС, причем нередко целями выступали совершенно мирные граждане. Вопиющим случаем стала атака 2 июня штурмовиком Су-25 по зданию бывшей администрации Луганска, в ходе которого погибло восемь человек, в том числе пять женщин. Пожалуй, именно варварские воздушные налеты вкупе с беспорядочными артобстрелами городов ЛДНР и стали главной причиной ненависти жителей этих регионов к власти в Киеве.

Ан-30Б. Место падения - Пришиб.

Низкая квалификация пилотов определила и крайне простую тактику действий украинских летчиков. Один или пара самолетов заходили на визуально определенную цель, чаще всего корректируемые с земли наводчиком, и наносили удар НУРСами и/или авиабомбами.

Атакующие при этом становились простыми мишенями для малочисленных сил и средств противовоздушной обороны ополченцев, среди которых при этом находились вполне грамотные офицеры-зенитчики.

После того, как ополченцы, заняв один из складов длительного хранения, получили доступ к зенитным ракетным комплексам "Стрела-10","Игла"и другим мобильным средствам ПВО, авиации пришлось перейти совсем на другой эшелон атак - пилоты киевских формирований стали наносить удары с высоты более 5 тысяч метров.

И это никак не способствовало точности и избирательности ударов – высокоточного оружия у украинцев не было, либо оно было в плачевном состоянии. Первой жертвой стал фронтовой бомбардировщик Су-24М, одно появление которого говорит о мощности ударов с воздуха, которые армия планировала обрушить на юго-восток страны. Упала машина 21 марта под Староконстантиновкой. Первым сбитым вертолетом оказался Ми-8МТ, уничтоженный ПТУРом на земле 25 апреля под Краматорском. Машина должна было доставить боеприпасы, поэтому из-за детонации сгорела напрочь. Дальше – больше. В течение мая были сбиты из ПЗРК и крупнокалиберных пулеметов не менее четырех винтокрылых машин, в том числе знаменитый Ми-8МТ с генералом Национальной гвардии Сергеем Кульчицким на борту. Были и крупные потери – Ил-76МД в июне над аэропортом Луганска упал и сгорел с 49 десантниками и 1 БМД после попадания ракеты ПЗРК.

Транспортный Ил-76МД, сбитый на луганским аэропортом.

Ми-8МТ в котором погиб, помимо прочих, генерал Кульчицкий.

С учетом низкого профессионализма летного состава и применяемых неуправляемых авиабомб речь, по сути, шла о неприцельных ударах "по площадям", что привело к разрушению гражданских объектов и гибели значительного числа мирных жителей. Впрочем, если предположить, что Киев применял авиацию не столько как инструмент нейтрализации вооруженного неприятеля, сколько средство устрашения и террора, то такие результаты вполне можно считать изначально заданными.

Так, 2 июля 2014 года украинская авиация жестоко разбомбила в ЛНР село Кондрашовку, в котором не было ополченцев. Под бомбами карателей погибли 12 человек, в том числе двое детей. Спустя сутки Киев признал эту бомбардировку мирных граждан ошибкой пилотов.

Многие самолеты были уничтожены после залпового запуска ракет ПЗРК с разных точек на земле. Из воспоминаний командира экипажа Су-24МР подполковника Евгения Булацика:

"Штурман крикнул, что видит две ракеты, заходящие в хвост. Позже оказалось, что их было четыре. Начали отстрел ловушек, маневрирование. Видел, как одна ракета уходит на ловушку. Все закончилось тем, что три ракеты ушли на ложные тепловые цели, но вот одна оказалась умной и попала сзади слева в самолет (позже по осколкам определили, что это была "Стрела"). Ощущение было такое, что по самолету кувалдой врезали, и тут же началась раскачка. Загорелись несколько отсеков, мы поняли, что повреждено управление, но двигатели работали ровно и, значит, полет должен продолжаться. Благодаря рельефу местности мы перевели машину на снижение, дабы спрятаться от последующих пусков, поскольку маневрирование нам бы уже не помогло. Спустились мы метров на 20, тем самым разогнав самолет, и ушли на такой высоте из зоны пусков. Когда подошли к своим, оказалось, что у нас не только управление нарушено, но топливо по пределе. Штурман прикинул: есть возможность дотянуть до аэродрома. Эти 30 минут полета были очень длинными. Когда прилетели на аэродром и топлива оставалось только на лишь на посадку, то поняли, что второй попытки посадить самолет не будет. Руководители полетов увидели, что горит хвост машины и дали команду покинуть аварийную машину. До полосы оставалось 5 км, мы взяли повыше, запас тяги у одного мотора позволял, и сели. При пробеге выключили моторы и запустили систему пожаротушения, которая сбила огонь. Машину спасли, пожарке работы не было. Наше мнение: нас ждали, но доказать ничего сейчас нельзя".

МиГ-29, сбитый над Розовкой.

Су-24М, погибший под Григоровкой.

Впрочем, появление в распоряжении защитников Донбасса еще более эффективных средств ПВО еще более ограничило возможности ВВС Украины. Наиболее страшными для ВВС Украины стали 1 и 2 июля 2014 года, когда они потеряли сразу несколько самолетов.

Лето 2014 года для ВВС Украины оказалось кровавым: со 2 июля по 30 августа было потеряно не менее 19 боевых машин. Работали по ним ополченцы из ПЗРК, ЗРК "Оса-АКМ", крупнокалиберных пулеметов, ЗУ-23-2 и ЗРК "Бук". Самым загадочным были инцидент с Су-25М1 под Горловкой, когда выживший пилот всех уверял, что его свалили ракетой класса "воздух-воздух". Такие потери заставили руководство Украины крайне осторожно вводить в бой авиацию даже в самые сложные периоды боевых действий.

Всего потери украинской авиации, признанные Киевом, составили 11 самолётов (1 Ан-30, 1 Ан-26, 1 Ил-76, 2 Су-24, 2 МиГ-29, 4 Су-25), 7 вертолётов (3 Ми-8 и 4 Ми-24). Ещё по одному Су-25, Ми-2 и Ми-8 ВВС Украины потеряли по техническим причинам. Впрочем, в разное время представители различных украинских ведомств, указывали и иные цифры.

В свою очередь, вооруженные силы народных республик указывают на 30 уничтоженных самолётов (18 Су-25, один из которых захвачен целым, 1 Су-24, 1 Ил-76, 1 Су-27, 9 неизвестного типа) и 5 вертолётов (2 Ми-24 и 3 неизвестного типа).

По сути, перед ВВС встала угроза полного уничтожения боевых машин. С сентября 2014 по август 2017 по техническим причинам навсегда потеряли 2 самолета Су-25М1 и 2 вертолета Ми-24 и Ми-24ВП.

Но как бы то ни было, тяжкие потери авиации украинских формирований заставили Киев отказаться от массированного применения ВВС против ЛДНР.

А боевые действия в Донбассе показали, что ВВС Украины как вид вооруженных сил оказался неспособен решить ни одну из поставленных задач. Высокая аварийность, низкая техническая готовность, пониженный уровень летной подготовки и практически полное отсутствие навыков боевого применения привели к значительным потерям авиатехники.

В настоящее время применить боевую авиацию украинцев может заставить только отчаянное положение. К примеру, угроза штурма Киева. Сейчас выход у киевских властей видится в привлечении современной западной техники, способной противостоять ПВО ополченцев.

Впрочем, в Киеве продолжают лелеять мечту о возвращении в небо Донбасса. Периодически в СМИ появлялись сообщения о том, что Киев закупал в странах бывшего соцлагеря боевые вертолеты и самолеты, а украинские пилоты отрабатывали различные приемы противодействия системам ПВО. В том числе полеты на сверхмалых высотах. Об этом свидетельствует, в частности, происшедшая 11 ноября 2015 года в Запорожской области трагедия, когда штурмовик Су-25 упал рядом с трассой Харьков - Симферополь, врезавшись в опору ЛЭП.

Цели "возвращения украинской авиации в небо" подчинены предстоящие крупномасштабные авиаучения, которые пройдут на Украине в ближайшее время при участии США и еще восьми стран НАТО.

Самолеты, которые принимают участие в учениях, размещены на нескольких базах в регионе. F-15 Национальной гвардии Калифорнии и украинские истребители будут действовать с базы в Староконстантинове, калифорнийские С-130 и украинские транспортники будут осуществлять маневры с базы в Виннице, а дополнительные украинские истребители будут проводить вылеты из Ивано-Франковска. Топливное обеспечение будут осуществлять KC-135 Национальной гвардии Иллинойса из базы Повидз в Польше, а также KC-135 ВВС из Мидлхолле. Об этом заявил пресс-секретарь американских ВВС в Европе майор Тристан Хиндерлитер американскому изданию AirForce Time (перевод "ИноСМИ").

В учениях, получивших название "Чистое небо 2018" (Clear Sky 2018, состоятся в середине октября), примут участие 950 военных ВВС из разных стран, среди которых, помимо США, также Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания и, собственно, Украина.

Сообщается, что на учениях внимание будет сосредоточено на операциях воздушного сдерживания, нанесения штурмовых ударов, интеграции сил на земле и в небе, аэромобильных операциях, медицинской эвакуации воздушными средствами. Кроме того, будут проведены учения в сфере киберзащиты и восстановления персонала.

Нетрудно понять, что сама легенда предстоящих учений является не чем иным, как отработкой авиационной составляющей наступления на Донбасс. Причем, если учесть привлечение к ним истребителей "завоевание превосходства в воздухе" F-15, сценарий предполагает и противодействие ВКС России, если наша страна встанет на защиту населения народных республик и начнет операцию по принуждению к миру.

США вполне сознательно и целенаправленно подстрекают Киев к возобновлению интенсивных боевых действий против народных республик. Этот мотив проходит красной нитью практически через все последние выступления главного американского переговорщика по Украине Курта Волкера.

На днях помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл еще раз гарантировал абсолютную поддержку Украине в "ее выборе", поскольку это "соответствует стратегическим интересам США". "Поэтому, - заметил он, - Россия не имеет права отказать им в этом будущем".

То есть мы видим, что Вашингтон фактически представляет киевскому режиму карт-бланш на любые действия, намекая на защиту от возможного противодействия России попыткам уничтожения ЛДНР.

Но одной дипломатической поддержки недостаточно для того, чтобы придать многократно битой украинской армии веру в победу, без которой заставить воевать ее военных крайне сложно.

И мероприятия, подобные "Чистому небу 2018", призваны не только обучить украинских военнослужащих, но и уверить их в собственных силах. И подтолкнуть к самоубийственной бойне.

Борис Джерелиевский, Евгений Федоров

Использованы фотографии:

lostarmour.info

" >
Социальные комментарии Cackle