Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

650
" >

В Закарпатье становится жарко: возможен военный конфликт Украины с Венгрией

МИД Венгрии обвинил Порошенко в раздувании экстремистских настроений.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер обвинил украинского президента Петра Порошенко и другие властные структуры страны в раздувании экстремистских настроений. Об этом сообщает издание "Европейская правда".

Комментируя внесение главы венгерского внешнеполитического ведомства Петера Сийярто в список врагов Украины на сайте "Миротворец", Менцер заявил, что ничего подобного никогда не случалось, и служба безопасности министра приняла все необходимые меры. "Однако министр поддерживает каждую из своих предыдущих претензий, как тот факт, что нынешний президент Украины и властные структуры пытаются получить поддержку и голоса, раздувая экстремистские настроения", - заявил пресс-секретарь венгерского МИД.

Он добавил, что "министр иностранных дел Венгрии не может быть запуган, и закарпатские венгры, естественно, могут продолжать рассчитывать на Сийярто и его четко определенную, безусловную и решительную поддержку". Действия украинских властей, разжигающих экстремистские настроения в отношении венгерского сообщества, Менцер назвал неприемлемыми ввиду того, что Украина готовится к членству в НАТО и ЕС.

Ранее стало известно, что Украина может выдворить консула Венгрии из Закарпатской области из-за инцидента с раздачей венгерских паспортов украинским гражданам.

Словом, реально возможен военный конфликт Украины с Венгрией. Киев перебрасывает войска в Закарпатье.

Изначально Украина спровоцировала начало конфликта в Закарпатье, запретив обучение на венгерском языке в закарпатских школах (вместе с запретом русского и других языков).

Теперь начаты "внезапные учения" на границе с Венгрией:

Украина начала масштабные учения ВСУ на приграничных территориях. По легенде, таким образом в армии хотели отработать мобилизацию подразделений, в частности десантно-штурмовых отрядов в случае срочной тревоги.

Эксперты уже назвали их прямым ответом на "поведение" Венгрии.

Поэтому Закарпатье в ближайшее время может реально стать "вторым Донбассом" для Киева. Но причин для этого гораздо больше. Вот только восемь из них.

Во-первых, здесь много русинов, которые симпатизируют России.

Во-вторых, здесь есть венгерская диаспора под 200 тысяч человек.

В-третьих, Украина запретила венгерский язык вместе с русским, что говорит о закрытии десятков школ на венгерском языке.

В-четвертых, у населения на руках есть тысячи "стволов" огнестрельного оружия.

В-пятых, половина украинских венгров уже имеет венгерские паспорта.

В-шестых, Венгрия учредила управление по развитие украинского (пока) Закарпатья – удивительный шаг в современной истории, если не считать "прокуратуры АР Крым" на Украине.

В-седьмых, оборона Закарпатья от украинской армии может быть достаточно простой – нужно только перекрыть несколько перевалов в Карпатах (по аналогии с перекрытым перешейком на Перекопе в Крыму весной 2014 года).

В-восьмых, Венгрия – страна НАТО, и в случае конфликта с Украиной Вашингтон поддержит скорее Будапешт, чем Киев.

По некоторым данным, Венгрия тайно раздала свои паспорта уже примерно ста тысячам граждан Украины в Закарпатье. Украина отреагировала на это заявлением о возможной высылке венгерского консула из Закарпатской области. И пригрозила лишить украинского гражданства всех украинцев, которые получили венгерское гражданство.

В Венгрии уже создано Управление по развитию Закарпатья.

В Киеве расценили создание такого управления в 2018 году как вмешательство во внутренние дела Украины. То есть, конфликт продолжил набирать обороты.

Украина под видом военных учений концентрирует войсковую группировку в районе Ужгорода. То есть стягивает войска к границе Венгрии – страны, состоящей в НАТО. В Будапеште уже отреагировали на это заявлением, что не видят смысла в таком шаге, поскольку за Венгрией – весь Альянс, а за Украиной – никого, кроме врагов на востоке в виде армий ЛДНР и России.

Павел Климкин, глава МИД Украины, нашёл "виновного" в напряжённости с венграми в Закарпатье - по его мнению, это Россия.

Напряженность в отношениях между Украиной и Венгрией появилась после того, как украинское агентство "Укринформ" со ссылкой на источники передало, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Глава МИД Украины заявил, что Киев намерен выслать консула Венгрии из страны. Будапешт сообщил о возможности симметричного ответа.

"Россия использует и будет использовать эту ситуацию для дестабилизации в стране в целом, для дестабилизации в Закарпатье…. Действия РФ не в интересах венгров в Закарпатье и не в интересах Венгрии, мы должны это понимать. Я предостерегаю всех от наездов на венгров в Закарпатье, наоборот мы должны помочь нашей венгерской общине… Мы будем действовать вежливо, но очень жестко и последовательно", - сказал Климкин в видеообращении, опубликованном у него на странице в Facebook в понедельник.

Что же происходит на самом деле?

Закарпатье уже можно назвать пока тлеющим, но готовым вспыхнуть в любой момент регионом Украины. Достаточно одного призыва в интернете или на улицах, и венгры, а за ними и русины, восстанут.

И тогда Венгрия может ввести войска для защиты своих граждан. А поскольку это – страна НАТО, любой ответ Украины будет расценен как нападение на Берлин или даже Вашингтон.

Под "шумок" то же самое сделают румыны на Буковине (Черновицкая область). И тогда киевская власть, которая держится исключительно на силовых структурах, и которая вынуждена будет разбросать их между Донбассом, Крымом (в Херсонской области), Закарпатьем и Буковиной, рухнет.

И Украина просто развалится.

Источник

" >
Социальные комментарии Cackle