Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

203
" >

Крымский мост - на полную мощь мост!

Мост через Керченский пролив теперь открыт для движения грузовиков.

Важный этап строительства Крымского моста. Сегодня открыто движение для грузовых автомобилей. Новый маршрут позволяет экономить и время, и деньги. По прогнозу Росавтодора, теперь в сутки по мосту смогут проезжать более тысячи фур. И весь путь займет 20 минут. Для сравнения: на пароме это занимало до шести часов, плюс в очереди раньше стояли по несколько дней.

С шарами и флагами, но главное быстро – из Ялты в Воронеж груз доставят почти на сутки быстрее. Раньше только на переправу через Керченский пролив уходил не один день. Во время штормов дальнобойщики ожидали паромов неделями.

"В течение получаса мы будем проходить пролив, это существенно сократит сроки доставки, соответственно, и на стоимость повлияет очень сильно", – сказал водитель Сергей Збираник.

Трассу А-290 из Крыма в Краснодарский край и обратно недаром называют "дорогой жизни". Огромное количество грузовиков выстроилось в очередь для того, чтобы в числе первых проехать по Крымскому мосту. Очередь растянулась на несколько километров – от Симферополя почти до Керчи, до автоподходов. И теперь дорога с одного на другой берег стала, действительно, ближе, не только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, но и для большегрузов.

Этого момента ждали по обе стороны Керченского пролива. Многие, как Андрей Шиянов, еще с минувшего четверга. На полуостров привез строительные материалы – на пароме. Домой в Ставрополье возвращается с крымскими фруктами и уже по мосту.

"Мужики, честно не верится, раньше сутками стояли, ждали переправы, сейчас 17-18 минут, мы на том берегу, прекрасно", – сказал он.

Транспортировка одной фуры по морю обходилась почти в 40 тысяч рублей в оба конца. По мосту проезд – бесплатный. Инспекторы водителей фур даже баловали – выписывали сладкое перед мостом.

С середины мая, когда было официально запущено движение, по мосту проехало более 2,5 миллионов легковых машин и автобусов. Это почти вдвое больше, чем паромная переправа перевезла за весь 2017 год. Многотонные грузовики пустили сразу после окончания курортного сезона, чтобы не затруднять движение. Ограничения сняли в полночь вместе с дорожными знаками.

До утра над проливом промчалось более полутора тысяч фур автопоездов. Навстречу из Краснодарского края Евгений везет продукты в крымские торговые сети.

"Вроде и море большое, и пролив немаленький – мы пересекаем в считанные минуты", – отметил водитель грузовика Евгений Литвинов.

По словам руководителя крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николая Максименко, с открытием полноценного движения по автомобильному транспортному переходу водителям фур будет комфортно ездить в Крым.

"Наши водители счастливы. Теперь они не зависят от парома, который, в свою очередь, зависит от погоды. А штормит в Керченском проливе часто, иногда по трое суток. Хорошо, что мост для грузовиков открыли в октябре, как раз перед сезоном сильных штормов. Мы сможем работать без перебоев круглый год", - цитирует Максименко ТАСС.

Проехавшие по Крымскому мосту водители большегрузов также с воодушевлением рассказали, что впервые едут в Крым "без нервов", не опасаясь капризов погоды.

"Дорога замечательная, мост просто красавец. Наверное, в первый раз едем без простоев, без нервов, не ждём погоды. Мост дал нам возможность нормально работать. Мы ездим в Крым и обратно на материк несколько раз в неделю, поэтому открытие движения для нас настоящий праздник", - цитирует информцентр "Крымский мост" водителя Дмитрия Алексеева.

Крымские фермеры уверены, что теперь откроются и новые рынки сбыта. Фрукты и овощи станут доступнее в других регионах, и доставлять их будут точно в срок.

"Мы выращиваем свою продукцию, мы не могли ее никуда сбыть, у нас она пропадала, сейчас мы можем загружать уже фуры большие и отправлять на материк", – поделился фермер Александр Дегтярев.

Логистику пока осложняют строительные работы на всем протяжении будущей трассы "Таврида" – от Керчи до Севастополя. Пока проезд возможен только по двум полосам, к 2020 году дорогу расширят до четырех.

Параллельно автомобильному строится железнодорожный мост. Уже уложены первые километры путей, по которым в 2019 году пойдут пассажирские и грузовые составы.

За всеми работами наблюдает бессменный рыжий инспектор. Впервые кот Мостик осматривает вверенный объект из кабины многотонного грузовика. Поглядывая в зеркало заднего вида, он, кажется, всем остался доволен.

В Крыму уже оценили важность открытия моста через Керченский пролив для движения грузовиков.

Только за первые восемь часов с момента открытия движения большегрузных автомобилей по мосту через Керченский пролив проехали более 700 фур в обе стороны, сообщает "Крыминформ" со ссылкой на оператора транспортного перехода - Упрдор "Тамань".

"1 октября с 00:00 по 08:00 по Крымскому мосту проехали в общей сложности 706 грузовых автомобилей, в том числе на Тамань - 324 грузовика, в Керчь - 382 грузовика", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее распространённым типом грузовиков минувшей ночью были автопоезда общим весом более 30 тонн (560 таких машин), а также 80 большегрузов весом более 15 тонн и 56 фур весом свыше 35 тонн.

В пресс-службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор) напомнили, что временное ограничение на проезд транспортных средств массой свыше 3,5 тонны по участку автотрассы А290 Новороссийск - Керчь было связано с поэтапным запуском движения, а также с необходимостью обеспечить безопасный проезд автотранспорта в период пиковых нагрузок. Исключения предусматривались для грузового транспорта строителей Крымского моста и трассы "Таврида", добавили в Росавтодоре.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, открытие моста для фур упростит доставку грузов на полуостров, притом что объём грузопотока не изменится. Политик добавил, что пока он не ожидает ощутимого снижения цен в регионе, которое должно последовать за открытием железнодорожного моста в 2019 году.

"Глобальные изменения в ценовой политике всё равно произойдут после открытия железнодорожной части Крымского моста, поскольку железная дорога - самый дешёвый вид транспорта, который обеспечивает доставку грузов", - отметил Аксёнов.

Он подчеркнул, что снижение цен на все виды товаров будет возможно после прихода на крымский рынок крупных игроков, поскольку до этого многие предприниматели пользуются возможностями для спекуляции.

При этом депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с RT заявил, что снятие ограничений на движение большегрузов по Крымскому мосту стало новым этапом интеграции Крыма и Севастополя в жизнь Российской Федерации, а на очереди - запуск железнодорожного сообщения между полуостровом и материковой Россией.

"Касательно экономического эффекта от открытия моста я испытываю очень сдержанный оптимизм. По продуктам питания - перевозка фуры через переправу стоила 20 тыс. рублей - это добавляло на 1 кг 1 рубль. Но разница в аналогичных товарах между Краснодаром и Крымом была 10-15 рублей", - сказал Белик.

По его словам, на цену продуктов питания влияли другие вопросы, которые последние два года пытается решить и руководство регионов, и федеральная власть в лице Минпромторга.

"Насколько повлияет открытие моста для грузового транспорта, сейчас сказать сложно. Что можно сказать уже определённо - это то, что этой зимой не будет задержек с поставками товаров из-за плохих погодных условий", - сообщил парламентарий.

Как рассказал RT депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара, на полуострове рассчитывают, что открытие полноценного грузового автомобильного сообщения изменит ситуацию со снабжением Крыма всеми необходимыми группами товаров.

"В этом отношении это может повлиять и на ценообразование. Мы знаем, что логистика, которая была через паромную переправу, увеличивала стоимость ряда групп товаров на полуострове и значительно усложняла дорогу самим дальнобойщикам, которые неоднократно попадали в ситуацию шторма, - и всё это тянулось несколько дней, практически до недели. Сейчас все эти проблемы ушли в прошлое", - отметил депутат.

"Фактически Крымский мост заработал на полную мощность", - констатировал Ганжара.

Он также подчеркнул важность грядущего открытия железнодорожной части Крымского моста, с вводом в эксплуатацию которой транспортная проблема будет полностью решена.

"Теперь мы ожидаем ввода в эксплуатацию железнодорожной части Крымского моста - и тогда, конечно, уже можем говорить о том, что транспортная проблема, которая была у нас в республике, будет полностью решена. И в этом отношении логистическая интеграция полуострова в состав Российской Федерации будет на 100% завершена", - заключил депутат.

Есть и еще одна хорошая новость для жителей Крыма. Запущены на полную мощность первые блоки новых электростанций – "Таврической" в Симферополе и "Балаклавской" в Севастополе. Полуостров получил дополнительные пятьсот мегаватт.

Окончательный ввод ТЭС в эксплуатацию намечен на ноябрь. Новые станции станут одним из важнейших элементов энергосистемы Крыма и решат проблему дефицита электрической мощности в регионе.

" >
Социальные комментарии Cackle