Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

344
" >

Наказание Бога, похоже, уже свершилось

Откровенная вздорность "тезисов и аргументов" западной пропаганды по поводу "российского вмешательства и гибридной агрессии" поневоле приводит к выводу о прискорбной умственной деградации современного западного общества

Одно местное информагентство, никогда не отличавшееся особой любовью к государству Российскому и даже замеченное в весьма трепетных отношениях с правительством США, регулярно перепечатывает публикации западных СМИ на тему "этой ужасной России". Тем самым, видимо, полагая, что делает очень нужное для заказчиков дело и честно отрабатывает небедные, надо полагать, тамошние гранты.

Но становится все больше похоже на то, что эти медиа-ретрансляторы настолько увлеклись своей непыльной и прибыльной работёнкой, что просто не заметили, как проскочили одну очень важную станцию – ту, где заканчивается серьезная журналистика. И стали ну очень смешными. И тот продукт, который они сейчас тиражируют, в глазах даже не пророссийски настроенного человека, а просто адекватного с медицинской точки зрения индивидуума, способного к логическому мышлению хотя бы в объеме начальной школы, выглядит откровенно комичным и вызывающе глупым. Что вряд ли является хорошей новостью для их западных спонсоров, которые наверняка платят не за то, чтобы над их пропагандой оглушительно хохотали и при этом крутили пальцем у виска.

Между тем, именно такая реакция на подобное "творчество" становится все более массовой. И есть отчего.

Возьмем, для примера, свежую перепечатку из некогда очень солидной британской газеты "Таймс". Настолько солидной, что были времена, когда стиль и слог этой газеты считались классикой журналистики и тиражировались в качестве примера в учебниках всех журфаков.

Можно себе представить, во что превратилась нынешняя массовая пресса на Западе, если образцом подражания для неё является нынешняя "Таймс"! Которая публикует настолько "весомые" и "неопровержимые" статьи о "происках российских интернет-троллей" на Британских островах, что читать их, запивая кофе и закусывая сэндвичем, категорически не рекомендуется. Ибо можно от испуга за будущее вконец одуревшего Человечества элементарно подавиться, или захлебнуться.

Вы только почитайте, как эта респектабельная в прошлом газета, служившая еще королеве Виктории учебным пособием для ведения государственных дел великой империи, описывает ситуацию с так называемой "российской интернет-агрессией" против нынешней Великобритании. Приведу только два показательных примера из этого "расследования", произведенного, повторюсь, на самой вершине нынешней британской журналистики. О том, как злонамеренные и коварные "российские интернет-тролли" пытаются "разрушить британское общество":

"Самой же "навязчивой попыткой России увлечь молодых британцев" собеседники Times назвали "спонсируемый Кремлем" канал Youtube под названием ICYMI. Его автор - блогер Полли Бойко, как напоминает издание, обвиняла британское правительство в лицемерии относительно соблюдения прав человека и заявляла о том, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, по ее мнению, должны быть союзниками".

Один из аккаунтов, созданный при помощи этого агентства, пытался обратиться к западным подросткам, позиционируя себя и своего автора как сторонника прав геев. Опубликованное на странице интернет-тролля сообщение с текстом: "Время от времени в классе необходима небольшая драма", по данным аналитиков, побудило школьников "политическими протестами сорвать уроки".

Получается, что вышеуказанный детский лепет, с точки зрения британских экспертов, имеет поистине термоядерный эквивалент и представляет реальную угрозу для местного общества! Не верите? Но они сами так и пишут:

"То, что они делают, - это политическая война в промышленно развитых масштабах, и она нацелена на всю западную демократию", - прокомментировал действия интернет-троллей сотрудник Университета Клемсона в Южной Каролине Даррен Линвилл.

Таким образом, британское экспертное сословие, поддержанное газетой "Таймс", фактически признает, что современное западное общество, в своей основной массе, представлено психически крайне уязвимыми особями, которых в психиатрии принято квалифицировать как имбицилов, олигофренов и прочих даунов. Ибо только психике граждан с таким прискорбным диагнозом могут катастрофически повредить высказывания о желательности добрых отношений между Россией и США, или же инфантильные рассуждения пубертатных сетевых соплюх о полезности "школьных драм"

Но если таков нынешний уровень психической адекватности британского и, в целом, западного общества, то спрашивается - а причем здесь, собственно, российские "интернет-тролли"? Быть может, корень проблемы в том, что само это общество, превращенное, по ходу истории, в нечто вегетативное и утратившее способность мыслить на достойном полноценного человека уровне, виновно в том, что не может адекватно воспринимать окружающую действительность и живет в мире кошмаров, созданных его собственным больным воображением?

Увы, но до столь сложной и дискомфортной версии нынешняя британская общественность вряд ли когда-нибудь додумается. Именно по той причине, что глупость является основой уверенности в собственной непогрешимости. А когда эта глупость ретранслируется еще и газетой "Таймс", то она становится общенациональным символом веры и железобетонным фундаментом британской внешней политики. И, кстати, не только британской. Ибо эту, ставшую весьма незатейливой, газету и тысячи ей подобных читают по всему Западу. А прочитав, единодушно делают самый комфортный, при таком сумеречном состоянии разума, вывод, что "во всем виноват Путин!".

Воистину, правы древние, которые по сходному поводу говорили "Кого Бог хочет наказать, того он лишает разума!"

Юрий Селиванов, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle