Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

615
" >

Как надо за Россию и Путина морды бить.Мастер-класс от Хабиба Нурмагомедова

Нурмагомедов разгромил Макгрегора в бою за звание чемпиона мира UFC с абсолютным превосходством.

Турнир UFC 229 можно было по праву считать одним из величайших в истории смешанных единоборств ещё задолго до его начала. Организации удалось собрать невероятное количество звёзд ММА, среди которых экс-чемпионы Тони Фергюсон и Энтони Петтис, а также прославленный полутяжеловес Овинс Сен-Прю.

Большой интерес турнир представлял и для российских болельщиков. Яна Куницкая провела свой второй поединок в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), а Александр Волков боролся за звание претендента на титул в тяжёлом весе с Дерриком Льюисом.

К слову, не все поединки с участием россиян завершились успешно. Если Куницкой удалось одержать свою первую победу в UFC, одолев Лину Лансберг, то Волков покинул октагон "на щите". Александр полностью контролировал ход встречи, что, вероятнее всего, склонило бы судей на его сторону, но за десять секунд до конца третьего раунда он оказался в нокауте. Волков грубо ошибся, подпустив соперника на ближнюю дистанцию, после чего получил мощнейший удар с правой. Льюис провёл добивание в партере и сохранил второе место в рейтинге тяжёлого веса.

Но все эти поединки меркли в сравнении с главным событием вечера - схваткой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Пожалуй, два самых непримиримых врага в смешанных единоборствах готовились выяснить, кто же из них сильнейший легковес планеты, а также поставить точку в напряжённом противостоянии, которое продолжается последние два-три года.

Накануне произошла совершенно дикая встреча на пресс-конференции - виски, набросы про Кадырова, Путина и миллиардера Магомедова.

Они безгранично разные. Конор появился в зале с двумя чемпионскими поясами UFC (хотя на самом деле не владеет ни одним) и бутылкой своего виски Proper 12. Он не позволял журналистам закончить вопросы, перебивал Хабиба, вскакивал с места, напоминал историю с автобусом в Бруклине, постоянно рекламировал свой алкоголь (даже заявил, что лого напитка будет на канвасе во время боя с Нурмагомедовым) и дразнил своего соперника.

Хабиб скромно вышел с поясом и не отвечал на провокации. В Нью-Йорке случилось шоу одного актера.

Конор не дал задать первый вопрос журналисту.

Конор: Так, стоп! Я не понял! А где фанаты? Почему в зале одни репортеры? Где те люди, для которых мы деремся? Где люди, которые заслужили это шоу?

Я вернулся, чтобы опрокинуть эту мелкую крысу! Он пытался шутить про меня, но он очень плохо шутит. Это он развязал войну – теперь он получит по заслугам. Парень, ты просто смешной, сучка.

Этот парень раньше фанател от меня и даже покупал мои майки! Он защищал вора, которого посадил Путин. Этот вор спонсировал его и его зал (очевидно, речь идет о миллиардере Зиявудине Магомедове – Sports.ru). Он маленький фан-бой, который вырос на деньгах российского миллиардера, который в него вложился. А теперь я просто размажу Хабиба в клетке. Я закончу его карьеру. Верьте мне: даже русские люди желают ему поражения.

Хабиб: Мой прогноз? Я раздавлю его.

Конор: Серьезно? А давай! Давай прямо здесь! – Конор вскочил со стула, но приблизиться к Хабибу ему не позволил босс UFC Дэйна Уайт. – У меня нет с собой оружия. Посмотри на мои руки – в них ничего нет. Я здесь, парень. Я готов драться, я буду воевать. А ты прятался от меня в том автобусе. Ты баба! Ты сидел в автобусе и боялся. Ты не вышел ко мне и ничего мне не сделал. Да ты и сейчас боишься. Ты никто! Ты пустое место.

Хабиб: Хорошо! Почему ты не отвечал на мои сообщения в твиттере? Я давным-давно писал тебе и предлагал драться. Почему ты тогда не ответил? Почему молчал, а сейчас на людях говоришь так много?

Конор: Какие сообщения? Мне плевать на твои сообщения. О чем ты вообще говоришь?

Хабиб: Я предлагал тебе встретиться. Ты проигнорировал. Вместо этого ты пришел к автобусу и привел с собой десятки людей. Зачем? Что ты пытался доказать?

Конор: Ты унизил моего друга. Настоящие мужчины так не поступают. Вы окружили его и не давали уйти (в отеле перед UFC 223 в Бруклине между Хабибом и другом Конора Артемом Лобовым случился конфликт из-за видео, в котором Лобов обвинил Хабиба в том, что он снимается с боев после малейших повреждений – Sports.ru). Это нормально? А потом ты сидел в автобусе и дрожал.

Хабиб: А ты вообще спросил у него [Лобова], почему это произошло? Он рассказал тебе? Ты должен был найти меня и встретиться один на один. Либо сказать мне, чтобы я привел своих ребят.

Конор четыре раза рекламировал свой виски. Однажды даже дошло до дегустации.

Конор: Proper 12 – лучший напиток. У меня есть кое-что еще, – из нагрудного кармана пиджака Конор достал маленькую бутылочку. – Ее можно пронести куда угодно. Дайте сюда стаканы! – Конор налил три порции, одну поставил перед Хабибом. – C Днем рождения!

Хабиб: Нет, я не пью.

Конор: Как это ты не пьешь?

Хабиб: Вообще не пью.

Конор: Ах ты животное! Ладно, мы выпьем с Дэйной!

Свой стакан МакГрегор опрокинул залпом. Уайт свой поставил на тумбу.

Конор: Я знаю, что это будет война. Мы в своем лагере именно к войне и готовились. В соцсетях вы видите только маленькие видео. Но мы выбиваем друг другу зубы, ломаем руки и ноги. Мы ужасно устаем. Но мы будем готовы.

Приготовься, Хабиб! Это будет долгая ночь для тебя. Тебе конец! Это будет самый сложный бой в твоей жизни. Потому что ты ни разу не дрался с сильными соперниками. Ты никого не можешь нокаутировать, побеждаешь только по очкам. У кого ты выиграл титул? У парня, который стоял 11-м в рейтинге (в бою за титул в апреле Хабиб победил Эла Яквинту – остальные соперники либо снимались по медицинским причинам, либо не соглашались из-за финансовых условий). Это стыд! Ты даже его не нокаутировал. Твой пояс – подделка!

Хабиб: Я доминировал в каждом раунде.

Конор: Посмотрим, что будет 6 октября.

Хабиб: Вы верите, что он продержится со мной? Он же все время сдается. И со мной устанет и сдастся.

Конор: Ты сдался мне, когда постучал в стекло автобуса.

Хабиб: Ты сдался трижды за свою карьеру (у Конора три поражения в ММА, все сдачей – Sports.ru).

Конор: Ты сдался в автобусе, гребаная сучка! Я буду наслаждаться каждой секундой нашего боя. Но я уверен, что он долго не продлится – максимум один раунд. Я разорву тебя! Я буду готов к пяти раундам. Просто оторву твою голову. Мне рассказывали: у вас в Дагестане у всех челюсти как у куриц. Мне говорили, что ты боишься пропускать удары. Ты боишься, когда тебя сильно бьют. А я буду бить сильно, я обеспечу тебе это. Мои удары будут, как из пушки.

И Конор закинул ноги на стол.

Хабиб: Ты думаешь, что будешь наслаждаться? У тебя абсолютно нет борьбы. Не понимаю, что ты будешь делать. Тебе даже виски не поможет.

У Хабиба спросили, что он почувствовал, когда Конор на финале чемпионата мира по футболу в России сфотографировался с Владимиром Путиным.

Хабиб: Ничего особенного. Никаких эмоций я не испытал. Это его дело.

Конор: Что? Ты не испытал эмоций? Ты не уважаешь своего президента? Ах ты сучка! У меня есть с ним фото. А у тебя?

Хабиб: Мне это было не нужно.

Конор: Ты лжец. Лицемерная крыса! Я благодарю Бога, что тебе тогда не хватило яиц выйти из автобуса. Потому что я бы тебя убил, и мы бы тут не сидели. Он промолчал даже тогда, когда я назвал его отца трусом. Теперь о том, откуда пошло выражение "дрожащий трус". Его отец выложил в инстаграм фото с Кадыровым, когда они были в мечети. Кадыров – чеченский диктатор, безумный человек. Но отец Хабиба лижет ему задницу и выкладывает фото Кадырова с подписью "Вместе мы сильнее". Такое фэйковое уважение из-за страха.

Чеченцы знают, что если бы у него [отца Хабиба] была возможность ударить этого человека ножом в спину, он бы сразу это сделал. Но он ничего не сделал. Поэтому он дрожащий трус. Он демонстрирует фэйковое уважение из-за страха.

Хабиб: Я не знаю, как его воспитал отец. Но мой отец воспитал меня правильно. Я никогда не сдамся. Вы все это знаете, Дэйна знает, как я разговариваю с соперниками в клетке. Я покажу ему мастер-класс.

И вот первым на арене показался Макгрегор. Под одобрительные крики многотысячной ирландской торсиды он проследовал в октагон, при этом смотрелся Конор невероятно собранным и серьёзным. В отличие от многих предыдущих схваток, на которые он выходил с улыбкой, эта была для него гораздо более принципиальной, что было заметно по его поведению. Появление Нурмагомедова в традиционной папахе было встречено с негативом - болельщиков Хабиба в зале собралось явно меньше, чем симпатизирующих ирландцу.

Однако в схватке фанаты не смогли помочь своему кумиру. Уже в первом раунде Нурмагомедов показал, что именно он будет задавать стиль проведения поединка, быстро уложив Макгрегора на настил. Россиянин доминировал и не ослаблял контроль над своим оппонентом, но запомниться чем-то значимым не сумел. Во многом причиной тому стали действия Конора, который продемонстрировал значительный прогресс в борцовских умениях. Долгое время он не позволял Хабибу улучшить его позицию и лишь в концовке дал слабину.

Казалось, что вторая пятиминутка будет складываться так же, как первая. В самом начале Макгрегор действовал первым номером и пытался поддавливать соперника, но внезапно пропустил мощнейший удар с правой. Ирландец рухнул на канвас, а действующий чемпион бросился добивать растерянного оппонента. Через считаные секунды Конор оказался в руках Хабиба, а после - на уже привычном ему настиле. Вплоть до конца раунда Нурмагомедов менял позиции, пробовал проводить болевые приёмы и безостановочно бомбардировал ударами противника. В какой-то момент показалось, что рефери в клетке Хёрб Дин всерьёз размышляет над тем, чтобы остановить схватку и спасти уроженца Крамлина от избиения, но тому удалось подняться на ноги.

В третьем раунде преимущество Нурмагомедова неожиданно улетучилось. Он решил снова попробовать свои силы в стойке, но на этот раз был гораздо менее успешен. Да, иногда ему удавалось отвечать точными попаданиями, но в своей стихии Макгрегор выглядел предпочтительнее. Несколько раз он находил дыры в обороне соперника и серьёзно беспокоил Хабиба своей устрашающей левой. Но россиянин снова продемонстрировал выдержку и стойкость, которые были заметны ещё в поединке с Эдсоном Барбозой. Тогда он пропустил мощнейший удар ногой с разворота, но даже не обратил на это внимания.

Решающим стал четвёртый раунд. В перерыве Хабиб даже не присел на стул и всем своим видом показал, что готов закончить схватку. Один из проходов в ноги увенчался успехом, после чего ирландец оказался в практически беспомощном положении. Феноменальный переход за спину позволил Нурмагомедову провести удушающий приём, сопротивляться которому у Макгрегора просто не осталось сил. Он смог вытерпеть лишь несколько секунд, после чего постучал по руке оппонента.

Нурмагомедов одержал свою 27-ю победу (17 - досрочно) в карьере и сохранил чемпионский пояс, но самое главное - заставил оппонента ответить за все оскорбления, нанесённые им за последние годы. Для Макгрегора это поражение стало четвёртым в карьере, причём каждое из них он потерпел после болевого или удушающего приёма.

Казалось, российскому бойцу осталось лишь дождаться официального решения, сказать пару слов в интервью комментатору UFC Джо Рогану и триумфально поднять над собой чемпионский пояс, однако...

За этим боем следили миллионы, причем не только поклонники единоборств. Схватка превратилась в битву эмоций. Нашего борца постоянно оскорбляли и провоцировали. Страсти кипели такие, что судьи не стали вручать пояс чемпиона в переполненном зале.

"Я победил, отдайте мне мой пояс. Если я заслужил - отправьте меня в тюрьму, нет проблем. Но отдайте пояс, я заработал его кровью", - заявил Хабиб Нурмагомедов.

"Если я надену на тебя этот пояс, все начнут бросать мусор на ринг", - пояснил рефери.

"Я готов к этому", - сказал Хабиб.

"Но многие люди могут пострадать!" - ответил судья.

В клетке оказался президент UFC Дана Уайт, который сообщил Хабибу, что сейчас трофей он не получит. В зале повисла тишина, показалось, что результат боя может быть отменён. Но в итоге справедливость восторжествовала. Анонсер UFC Брюс Баффер объявил россиянина победителем и действующим чемпионом. Правда, к этому моменту он уже покинул арену.

Пояс в итоге вынесут на пустой ринг и имя победителя объявят без него. И никаких оваций.

Неодобрительный гул трибун сопровождал Хабиба Нурмагомедова весь бой, и когда он наконец закончился, перешел в открытые оскорбления. В общем шуме трансляции разобрать что именно кричали, невозможно, но Хабиб услышал то, что стерпеть уже, видимо, было нельзя. И вот он перескакивает через ограждение ринга.

Едва охране удалось остановить потасовку на трибунах, драка началась уже на ринге. Досталось всем - и Макгрегору, и тренерам, и судьям. Спортсменов уводили в раздевалку под усиленной охраной. Впервые пояс чемпиона в руках Нурмагомедова журналисты увидели на пресс-конференции. Но говорил Хабиб не о победе.

"Я хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией. Я проявил себя не с лучшей стороны. Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про мою страну, про моего отца. Тут не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру", - сказал российский боец.

Едва ли не половина интереса зрителей к смешанным единоборствам - это даже не сам бой, а все, что происходит вокруг. Громкие обещания порвать соперника на куски, характерные жесты на взвешивании - все это элементы шоу. Но в этот раз оно вышло далеко за и без того широкие границы.

Грузовая тележка, брошенная Макгрегором в автобус команды Нурмагомедова, бесконечные оскорбления с переходом на личности - все эти выходки Хабиб сносил с почти олимпийским спокойствием, но ирландец и не собирался успокаиваться. В Twitter он пишет хамские сообщения отцу и тренеру соперника: "Я тебя вижу. Прячешься за фальшивыми почестями. Как и твой сын. Дрожащий трус".

В принципе, уже больше чем достаточно, чтобы кровь закипела. Но Хабиб обещал решить все на ринге. И куда только делась вся фирменная развязность Конана Макгрегора? Тот, кого называли фаворитом, с первого раунда явно не чувствовал себя здесь хозяином. Комментаторы говорили: ему нет равных "наверху" - в ударах руками и ногами, а вот борцовские приемы - это территория Нумагомедова. Там, на полу, ирландец оказывался и в первом, и во втором раунде.

А в третьем Хабиб играет и на поле соперника - удары буквально сыплются на ирландца, и это при том, что размах рук у Макгрегора на 10 сантиметров длиннее - серьезное преимущество, которое в любую секунду может изменить ход поединка.

Четвертый раунд для считавшего себя непобедимым Макгрегора оказался последним. Удушающий прием - и он просит пощады!

В этот момент, кажется, весь Дагестан вышел на улицу. На родине Хабиба все смешалось в бешеном ритме праздника - и люди, и кони, и даже птицы.

За океаном, по понятным причинам, никакого ликования. Фанатов Нурмагомедова здесь немного. Да и потасовка после поединка положительных эмоций не добавила. Спортивная комиссия штата Невада начала расследование.

"Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда, конечно, лига будет вынуждена лишить его титула. В любом случае до конца расследования он не получит свои призовые", - сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт.

Что касается Макгрегора, то после боя привычная бравада куда-то исчезла. Он лишь написал в Twitter, что рассчитывает на реванш.

Экс-чемпион в смешанных единоборствах в тяжелом весе Фабрисио Вердум оценил в интервью ТАСС и такую возможность, и сам бой: "Я люблю Хабиба, это очень простой парень, профессионал, заслуживающий уважения. Конор умный парень, но он иногда слишком много болтает, Он должен знать, что надо уважать других бойцов, и я очень рад, что Хабиб победил. Реванш был бы хорошим для болельщиков, но я не знаю, заслуживает ли его Макгрегор, поскольку другие бойцы, которые 10 лет защищали пояс, не получали реванша Конор не уважает ни семью, ни страну соперника, и произошедшее было реакцией Хабиба. Про Макгрегора, который оскорблял соперника, никто ничего не говорил, а его только восхваляли".

Для спортивных экспертов уже очевидно, что с таким соперником Конан столкнулся впервые, и не стоило забывать, что в копилке Нурмагомедова ни одного поражения и 26 побед. Теперь - уже 27.

Таким образом, поединок года между Макгрегором и Нурмагомедовым поставил лишь запятую в противостоянии двух бойцов. Скандал, которым завершилась схватка, позволяет утверждать, что конфликт между спортсменами не исчерпан, а значит, скоро можно ожидать их следующей встречи в клетке.

" >
Социальные комментарии Cackle