Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

333
" >

Монополия на хаос: что скрывает инкубатор украинского нацизма

Тот факт, что Украина со своими нацистскими шествиями все больше напоминает фашистскую Германию, - уже не для кого не секрет. Секретом для многих украинцев остается лишь то, почему и Киев, и мировая общественность игнорируют новую эпидемию "коричневой чумы".

Здесь, конечно же, стоит сразу оговориться, что разгул национализма и его откровенная безнаказанность – это не упущение режима Порошенко, а целенаправленный акт. Своеобразная армия озверевших псов на коротком поводке никогда не будет лишней в такой стране, как Украина. Купленные деньгами и обещаниями карьерного роста - а многие из них уже давно обзавелись депутатскими мандатами – нацисты готовы выполнять любую грязную работу.

Однако это не единственная задача заполонивших многострадальную страну радикальных группировок. Тут-то и кроется ответ на вопрос, почему их бесчинства остаются безнаказанными? Своими действиями они порождают страх среди украинского населения. Усиливается он еще и тем фактом, что правоохранительные органы игнорируют агрессию радикалов. Конечно же, все это попадает в СМИ, распространяется и читается украинцами, которые, понимая перспективы, вряд ли проведут массовые акции протеста в поддержку оппозиции или против нынешнего режима.

Есть и третий аспект в этой истории. В своей предвыборной кампании все еще действующий президент Украины ставит именно на националистическую идеологию, снова и снова атакуя информационное поле своими антироссийскими высказываниями. Радикалы от этого, конечно же, приходят в восторг, но не потому что любят Порошенко. Им просто дают зеленый свет, причем каждому разный в зависимости от амбициозности, хотя об этом позже.

Вряд ли Порошенко не понимает того, что заигрывания с радикальными элементами проложит ему путь к победе на выборах. Ему она, вполне возможно, вовсе не нужна. Нужен ему и, собственно, его "хозяевам" только хаос, и группировки с этим отлично справляются. Собственно, этим и объясняется подозрительная молчаливость столь "демократичного" Запада. Европа, которая, вопреки своим мечтаниям о независимости, все еще остается под серьезным влиянием Вашингтона просто делает вид, что ничего не происходит, увлеченно забрасывая демаршами Россию.

В оставшееся для гаранта время он лишь продолжит отчаянно раскачивать государство, чтобы в случае поражения оставить после себя своеобразное пепелище, которое еще некоторое время будет тлеть, мешая урегулированию ситуации. Если же он останется у власти, на что Запад явно не ставит, радикалы продолжат служить ему верой и правдой, как было прежде.

Открытым остается лишь вопрос, куда может завести этот "украинский Рейх". На самом деле, вопреки многим убеждениям, далеко ситуация вряд ли сможет зайти по некоторым причинам. Ранее мы уже говорили о степени амбициозности радикалов, многим из которых группировки открывают большое будущее, даже политическое. Другие же, составляющие львиную долю, получают в этих структурах жалование, чему очень рады. И даже идейные националисты, понимая, что на этих самых идеях можно подзаработать, в конечном итоге отдают предпочтение "оплачиваемому нацизму".

Когда нынешний киевский режим отойдет от власти, охваченные неким подобием агонии, националисты быстро затухнут. Нет, они не исчезнут абсолютно. Те, кто за время майданной Украины успел пробиться повыше, предпочтут отречься от смутного прошлого, большинство остальных, лишенные финансирования, "спустятся на землю". Останутся лишь небольшие группы идейных радикалов в качестве погрешности. Как и прежде, они осядут где-то на Западной Украине и предпочтут залечь на дно, прежде, чем высунуть нос.

Евгений Гаман, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle