Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

655
" >

Сладкие мечты украинского блогера

На форуме блогеров в Трускавце один из участников заявил, что не пройдёт и года, как Россия будет уговаривать Украину забрать и Донбасс, и Крым. Итак, не прошло и нескольких месяцев, как в кабинете президента Украины зазвонил телефон…

Телефонный звонок из Кремля

Порошенко с тоской смотрел на пиликавший гимном Украины телефон прямой связи с Кремлём. Брать трубку или не брать? Ну разве может быть что-то доброе от москаля? Денег не даст, газу не даст, национализированный завод в Севастополе не вернёт, арест с Липецкой фабрики не снимет… По волевому лицу президента скатилась скупая слеза. Вот буквально вчера внучек Петруша с болью в голосе спрашивал: "Так что, наши фабрики злой дядя Путин нам никогда не вернёт? Никогда-никогда?" Пётр Алексеевич не смог ответить ребёнку, а только отвернулся.

Сын Алексей, глядя куда-то в сторону, несмело вопрошал: "Неужели совсем ничего нельзя сделать? Ну, поговори с Путиным, вы же с ним почти друзья. Он сам постоянно говорит, что русские и украинцы братские народы. Позвони, поговори… Ну, пообещай ему ещё одно перемирие на Донбассе… статус государственного русскому языку… или что примешь какой-нибудь закон о нацменьшинствах… А потом передумаешь… Ты же умеешь".

Вечером в спальне рыдала жена: "Ты в глаза, в глаза своим детям посмотри, ирод! Внучка Лизонька каждый вечер перед сном просит конфетки "Рошен", и именно Липецкой фабрики. У меня было несколько фантиков, так я киевские конфетки в них заворачиваю и даю ей как липецкие, и она засыпает счастливая. А я потом всю ночь плачу. Я не могу больше обманывать ребёнка, понимаешь, не могу! Это выше моих сил!"

Порошенко замотал головой: нет, он не может на это пойти, никогда он не встанет перед Путиным на колени. Ну, разве что, если… Порошенко с надеждой посмотрел на неумолкавший телефон: а вдруг?

Он трижды сплюнул через левое плечо, размашисто перекрестил аппарат и медленно поднял трубку.

- Пётр Первый, могучий президент Украины, Великой, Белыя и Малыя Руси, владыка, сапоги которого попирают Вселенную у телефона.

- Это Путин. Пётр Алексеевич, я думаю, нам с вами нужно серьёзно поговорить.

- А-а-а… А о чём собственно говоря вы хотите поговорить?

- Мне кажется, мы должны прекратить эту ненужную конфронтацию. Русские и украинцы - один народ, что нам делить? И в качестве жеста доброй воли мы готовы приложить максимум усилий для возвращения неподконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей в правовое поле Украины.

- Э-э-э-э…

- Без предварительных условий. Наши дивизии готовы покинуть Донбасс хоть завтра.

Пётр Алексеевич почувствовал, как плечи его расправились. Как учила его Виктория Нуланд, он выдержал паузу, мысленно сосчитал до десяти и коротко ответил: "Да".

- Может, вы сразу и Крым заберёте?

Порошенко изменила выдержка:

- Конечно!

- И Белгородскую, Воронежскую области с Кубанью?

Под Пётром Алексеевичем поплыла земля, он закрыл глаза, схватился рукой за край стола (вот что крест животворящий делает!)

- Да! Да! Да-да-да! Да-да-да-да! Да-да! – футбольным речитативом

вырвалась из него.

- Ловлю на слове! – поспешил закрепить согласие Порошенко Путин. – Смотрите, потом не откажитесь от своих слов. Предупреждаю, что весь наш разговор был записан на плёнку. Так что готовьтесь принимать новые области в состав Украины.

- А как насчёт Севастопольского морского заводика? – спохватился Пётр Алексеевич. - И Липецкой фабрики?

- Они ваши, - трубка запищала короткими гудками.

Порошенко упал в кресло и закрыл лицо руками. По лицу его текли слёзы. Только теперь он почувствовал, какой тяжкий груз он нёс на себе все эти годы.

- Я верил, - шептал он сквозь слёзы, - все эти годы верил… я знал!

Выступление Петра Порошенко по национальному телевидению

"Соотечественники!

Сегодня у меня состоялся разговор с президентом России. Хочу заметить, что инициатором была противная сторона. Наглый агрессор признал своё поражение. В течение ближайших суток российские войска будут выведены с оккупированных территорий, Украине будет возвращён Крым и ряд её исконных земель. Кроме того, Кремль выплатит миллиардную контрибуцию. Каждый гражданин нашей страны получит по автомобилю марки "Линкольн", 10.000 евро на свой личный банковский счёт и земельный надел в 10 га.

Паны, пани и пони!

В этот важный для Украины час перемоги призываю всех вас прийти на выборы и проголосовать за лучшего из кандидатов в президенты – за меня.

Слава Украине!

Слава мне!"

Сбывшиеся мечты украинского блогера

- Вот они, Владимир Владимирович, - офицер ФСБ вытолкнул на середину кабинета двоих совсем молодых людей, - Вовчик и Кадиллак, как они сами себя называют.

- Ваша работа, стервецы? - Путин тяжело смотрел на парней.

Те, опустив глаза, переминались с ноги на ногу.

- Ещё раз спрашиваю - ваша?

Парни, виновато закивали головами.

- Владимир Владимирович, - извиняющимся тоном начал один из них, - мы это не всерьёз… на спор.

- Пьяные были… - с тоской добавил второй.

- Хотели как Лексус и Вован…

- Как Лексус и Вован… Надо же думать, о чём разговор вести, - с досадой проговорил Путин. - Вы хоть понимаете, что натворили? Все украинские СМИ с утра только об этом и говорят. Президент Украины выступил со специальным обращением к нации...

- Мы и сами не подозревали, что он на такую пустышку клюнет, - шмыгнул носом первый.

- Кто же знал, что он такой тупой, - пробормотал второй.

- Не думали, не знали… Взрослые люди, пора хоть немножко головой думать. Хоть запись-то догадались сделать?

- А как же! – обрадованно закивали оба, - и звук и видео, HD качество!

- А почему в интернет не выложили?

- Боялись.

- Боялись. Детский сад какой-то, - Путин взял в руки дистанционный пульт управления, нажал кнопку и экран стоявшего в углу телевизора засветился.

"В честь победы над агрессором сегодняшний день объявляется национальным праздником, - вещал с экрана диктор, - следующие за ним три дня нерабочими днями. Завтра в Киеве и во всех областных центрах пройдут праздничные торжества. Указом президента отныне этот день будет отмечаться всем народом как настоящий День Победы вместо 9 мая!"

Путин нажал кнопку, экран погас.

- Вот завтра с утра и выкладывайте. Сделайте президенту Украины подарок.

Klim Podkova специально для сайта https://topwar.ru/

" >
Социальные комментарии Cackle