Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

359
" >

Владимир Путин о России: "Мы вообще ничего не боимся!"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия ничего не боится. Так он ответил на вопрос модератора форума "Валдай", который поинтересовался, не опасается ли Москва новых конфликтов.

- Никаких. Мы вообще ничего не боимся, - сказал Путин.

Первые ассоциации: !Если видишь, что драки не избежать - бей первым!" и "А зачем нам мир, если в нем не будет России?!", и "Границы России нигде не заканчиваются..."

Путин на "Валдае" также заявил об отсутствии у России страха перед любыми конфликтами благодаря патриотизму и сильнейшей армии, в частности ядерному потенциалу, который глава государства считает основой общемировой безопасности. Вместе с тем президент назвал доведение мира до грани глобального конфликта "плохой политикой", которую Москва проводить не намерена.

Пользователи Сети из США прокомментировали заявление президента России Владимира Путина об ответном ядерном ударе. По мнению американцев, это может довести некоторых до сердечного приступа.

Путин высказался о ядерном ударе на пленарном заседании Валдайского форума в Сочи. По словам президента, Россия никогда не станет применять атомное оружие первой, и превентивный удар как таковой отсутствует в ее концепции. Весь ядерный арсенал, имеющийся сегодня у России, может быть применен только для ответного удара, и любой потенциальный агрессор должен помнить об этом. "Они должны знать, что возмездие неизбежно. И что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, попадем в рай как мученики. А они просто сдохнут, потому что не успеют раскаяться", - пообещал российский лидер.

Слова Путина вызвали неоднозначную реакцию на Западе. Пользователи Сети в комментариях отмечают, что в словах президента России, видимо, кроется осознание близости ядерной катастрофы, если он вынужден говорить об этом столь открыто. Вместе с тем американцы называют его слова однозначным сигналом западным разжигателям войны.

"Риск ядерного Апокалипсиса очень реален, если президент России должен заявлять об этом публично. Он знает, что планирует американский режим", - пишет Джон Хеллевиг.

"Мне нравится, когда президенты используют черный юмор. Конечно, он (Путин) этим замечанием почти довел CNN и его друзей до сердечного приступа", - полагает Дерек Мэйр.

"Господин Путин – представитель старой школы и слишком вежлив. Он должен сказать открыто: если вы нас спровоцируете любым образом, остерегайтесь. Вам не следует быть вежливыми и благородными с лунатиками и разжигателями войн, у которых нет никакого представления о чести", - считает Mrs Truth.

"Одна термоядерная бомба на Вашингтон, округ Колумбия – и даже американцы поаплодируют России", - полагает awach.

"США и НАТО могут пыжиться и красоваться, сколько влезет. Но они знают, что нападение на Россию будет означать не что иное, как конец их драгоценного маленького американского эксперимента", - предупреждает Ed Nards.

Уделил президент росси внимание и украинцам - тоже, наверное, чтобы не боялись.

Он заявил, что Москва готова выстраивать отношения с новым руководством Украины после окончания внутриполитических циклов там.

"Нам надо дождаться, пока закончатся внутриполитические циклы, и я очень рассчитываю на то, что удастся с новым руководством страны выстраивать хоть какие-то отношения и о чём-то договариваться. Мы к этому готовы, мы этого хотим", - сказал Путин.

Также президент заявил, что осуществление украинскими спецслужбами терактов и убийств руководителей Донбасса - самый плохой способ наладить отношения с этими регионами.

"Самый правильный способ - исполнить Минские соглашения. Ведь никто же не заставлял, это же компромиссный документ, на который Украина согласилась", - отметил он.

Нынешние же украинские власти, по определению нашего ВВП,

"Они торгуют русофобией, больше товара не осталось".

А вообще, во избежание слухов и домыслов, слушаем и желаем выводы сами.

" >
Социальные комментарии Cackle