Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

392
" >

Священник-герой спас двух ребят из керченского колледжа

Президент Владимир Путин прокомментировал события в Керчи, где молодой человек устроил массовое убийство в политехническом колледже. Он сказал, что речь, по его мнению, идёт о глобальной проблеме. "Это, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В Интернете мы видим, что целые сообщества созданы. Всё началось с известных трагических событий в школах США. Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев себе создают", - сказал президент на форуме "Валдай" в Сочи.

По словам Путина, во всём мире люди не успевают реагировать на изменения и новые вызовы.

"Мы не создаем позитивного контента для этих людей. А место для героизма сегодня есть. Это защита людей от язв сегодняшнего дня. В первую очередь я имею в виду терроризм", - подчеркнул Путин.

Так вот о героизме и терроризме.

Не будем сплошными алармистами, не станем хайповать на трагедии, как некоторые. Давайте поговорим о хороших людях. Такое посты редко привлекают большое внимание. Но я считаю, что они тоже очень важны. Чтобы все помнили, что рядом с нами есть и настоящие герои. И некоторые из них носят рясу. Так уж получилось. Через дорогу , в ста метрах от политехнического колледжа в Керчи - Храм Жен-мироносиц.

Настоятель церкви протоирей Валентин рассказывает о своем подвиге:

"Я, когда услышал взрыв, то сразу побежал, узнать, что произошло. Забежал в столовую, а там страшное зрелище: ребята погибли во время обеда, прямо за столами. Столовая в крови. Дети изрешечены железной начинкой бомбы - арматурой какой-то, болтами, обрезками металла. Первая мысль: Неужели все погибли?"

Затем отец Валентин увидел, как один окровавленный парнишка пытается поднять другого. Оба были сильно ранены. Священник подхватил обоих ребят, потащил на улицу, не стал вызывать "скорую" ("времени не было, они истекали кровью") усадил в свою машину и отвез в городскую больницу.

Студенты, говорит он, были в шоке, всю дорогу молчали, даже на вопросы не отвечали, и видно было, что они не в себе. Один из них, как зажал булочку в руке, так и приехал с ней в больницу.

"Разве это подвиг? - говорит отец Валентин. - Я и сам сильно испугался. Какой с меня там герой".

Самый настоящий. Возможно, он спас две жизни. Ребята могли истечь кровью. Кроме того, в здании все еще находился вооруженный преступник. Могла рвануть новая бомба. Обычно при взрыве люди бегут от него, а не к нему. А отец Валентин себя не пожалел. Я считаю, что он - герой.

rovego

" >
Социальные комментарии Cackle