Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

363
" >

За педофилию - кастрация? Теперь это реальность

Впервые на территории бывшего СССР наказанием за педофилию станет химическая кастрация.

Впереди всех в этом вопросе оказался Казахстан – он выделил в своем бюджете аж 27 тысяч долларов на этот вид наказания, и очень скоро первый приговоренный получит свою дозу наказательной химии.

О кастрации – причем не только химической, но и … физической, с помощью всяких режущих инструментов, общество говорит уже давно, потому что количество преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков растет с пугающей всех геометрической прогрессией.

Однако есть и противники этого вида наказаний, которые утверждают – хищник, лишенный возможности удовлетворять свои извращенные наклонности, выпущенный на свободу, станет еще страшнее. Если он просто насиловал – пойдет убивать.

Говорят, даже прецеденты есть, но я, если честно, не в теме.

Позиция родителей жертв ясна любому – какое бы наказание не придумали преступнику, оно будет слишком мягко (в этом в ними трудно не согласиться).

Правозащитники и тут, кстати, засветились, доказывают – подобный вид наказания уже не наказание, а казнь, и он вообще бесчеловечен.

Но разве наказание и не должно быть "бесчеловечным!? Защищать преступников хорошо, но только до той поры, пока сам не становишься их жертвой. А наказание должно пугать заранее – во первых, своей неотвратимостью, а во вторых – жесткостью. Тогда, если у человека еще не полностью атрофировались мозги, он подумает – а стоит ли преступать закон???? Или лучше обратится к доктору?

Во всем мире сейчас любят рассуждать о гуманности по отношению к преступникам. В Казахстане решили – гуманнее химически кастрировать. Между прочим, многие родители требуют вообще высшей меры. А тут – жизнь сохранили…

Только не хуже ли сделали?

Как считаете?

На мой взгляд, наказание за преступление против детей должно быть предельно жёстким и неотвратимым, исключающей любую возможность рецидива. Пуля, виселица - как вариант.Будь моя воля - им публично надо бы отрезать.... "орудия преступления" Конечно если вина безоговорочно доказана, доказательства должны быть железобетонными. Но... Подобные нелюди в тюрьмах не исправляются.они становятся злее и изощреннее,.поэтому лучше и для них, и для общества - высшая мера.

" >
Социальные комментарии Cackle