Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

471
" >

Визит Болтона: "Добрые люди кровопролитиев от него ждали,а он чижика съел!"

Как будто Михаил Евграфович про сегодняшний день писал. Четыре дня мировая общественность была взбудоражена предстоящим историческим приездом Д.Болтона в Москву: дескать, вот ужо приедет, да вот ужо как заявит про выход США из РСМД! Тут-то конец России и настанет.

Была проведена мощная информационная артподготовка: AP, NYT, Guardian, Times и прочая камарилья журнашлюх в один голос утверждали, что Болтон летит не просто предъявлять Путину ультиматум, а милостиво поставить его в известность, что могучая Америка больше не будет себя сдерживать и наштампует over 100500 ядерных ракет. Аналитики разных званий, от диванных до кушетных, упражнялись в моделировании дальнейшего развития событий, с горечью констатируя, что это ужасное для России развитие событий.

Потом для убедительности подключили европейских политиков, доведя до них это "решение" по тем же засекреченным анонимным каналам. Европейцы привыкли джентльменам верить на слово, поэтому думать и проверять не стали. Офигевшие от своих перспектив не медленно ползти на кладбище, а немедленно там оказаться, европейцы нерешительно блеяли, что это опасное для стабильности Европы решение. Впрочем, некоторые отрапортовали, что они всегда с Америкой в едином строю и поддерживают его. "А вот нечего России было договор нарушать!".

А ведь, казалось бы, как-то странно все выглядело. Загадочные анонимы посвятили в такое серьезное решение всех: от журналистов до европолитиков. При этом сам Болтон, президент США, глава Пентагона, военные министры и прочие силовики скромно улыбались и молчали, как партизаны. А ведь как раз им и надо было грозно подтверждать выход из РСМД! Лишь Д.Д. Трамп что-то в чирикалке написал, что "возможно", но так он и раньше писал, и не раз.

Впрочем, их молчание никого не смущало и версии продолжали громоздиться. Никого не смущало, что это вообще не уровень Болтона. Что его задача болтать, а не договорами заниматься.

И что имеем в остатке:

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что его встречи в России были посвящены всему комплексу двусторонних отношений, направлены на развитие диалога.

"Мы провели обсуждение целого ряда вопросов… Мы провели углубленную дискуссию по вопросам политики США и России", - сказал Болтон на пресс-конференции в Москве. По его словам, состоявшиеся встречи были посвящены тому, "как развивать диалог" РФ и США.

"Мы еще далеки от каких-либо конкретных решений. Этот вопрос [выход из РСМД] очень важен, об этом и говорил президент (США Дональд) Трамп", - заявил Болтон на брифинге. Он отметил, что США рассматривают возможность выйти из ДРСМД, потому что Россия, по их оценке, нарушает этот договор. Кроме того, он напомнил, что критика в адрес России по этому поводу со стороны Америки раздается уже пять лет – еще со времен предыдущей администрации.

И всяко-разно по мелочам:

Путин намерен обсудить с Болтоном стратегические вопросы и разоружение;

Путин предложил провести встречу с Трампом в Париже;

Трампу будет приятно встретиться с Путиным в Париже, заявил Болтон;

Болтон отметил важность нахождения общих интересов между Россией и США;

Болтон назвал встречи с российскими партнерами в Москве продуктивными;

Россия и США договорились расширить координацию военных в Сирии;

Болтон прокомментировал выполнение соглашений России и Турции по Идлибу;

Болтон анонсировал встречу замглав МИД России и США по контртерроризму;

США и Россия продолжат реализацию хельсинкских соглашений, заявил Болтон;

"Вмешательство в выборы в США" навредило прежде всего Москве, заявил Болтон.

И это всё? Не удивлён.

Я еще 18-го числа написал, когда эта истерика в СМИ еще не началась:

"Как я понимаю, настоящей причиной визита все-таки являются не договоры, а припекание израильской (параллельно - и американской) задницы в Сирии. Причем первая задница для Болтона приоритетнее".

А когда началась, то обращал внимание на:

"А тут и NYT, и Гардиан, сообщают, что он является сторонником выхода из РСМД со ссылкой не на его слова, а на некоторые анонимные источники.

...когда мы видим ссылку на анонимные источники, надо понимать, что это синоним слова "ложь". Если бы было принято решение о разрыве договора, то он бы уже плясал с криками "Ура-ура!". Больше это выглядит как артподготовка в СМИ к его визиту: "Бойтесь, русские! Да мы сейчас, да ка-а-ак выйдем из договора! Вот вам ужо будет!". Болтон непременно будет угрожать выходом, торгуясь. Но самим разрывать договор США не хотят: это гарантированные проблемы с Европой, которая, конечно, больше всего на свете хочет размещения на своей территории американских РСМД".

А теперь получается как у классика*:

"Весь лес вознегодовал. Не того от нового воеводы ждали. Думали, что он дебри и болота блеском кровопролитий воспрославит, а он на-тко что сделал! И куда ни направит Михайло Иваныч свой путь, везде по сторонам словно стон стоит: "Дурень ты, дурень! Чижика съел!"

Покуда не съел его майор, никому и на мысль не приходило сказать, что Топтыгин дурак. Все говорили: "Ваше степенство! вы - наши отцы, мы - ваши дети!" Все знали, что сам Осел за него перед Львом предстательствует, а уж если Осел кого ценит - стало быть, он того стоит. И вот, благодаря какой-то ничтожнейшей административной ошибке, всем сразу открылось. У всех словно само собой с языка слетело: "Дурак! Чижика съел!""

Посмотрим, что нам заявят ведущие политические аналитики.

Граждане! Не верьте СМИ! Дурят они вас.

Bledso

___________________

* М.Е. Салтыков-Щедрин "Медведь на воеводстве".

" >
Социальные комментарии Cackle