Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

153
" >

Хуг на посошок:"ОБСЕ не увидела российского вмешательства в Донбассе!"

Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на Донбассе. Об этом в интервью американскому изданию Foreign Policy заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

лава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александр Хуг дал, что называется, прощальное интервью. Он проработал на своем посту целых четыре года. Ну, то есть, считай, с самого начала конфликта на востоке Украины. За это время чего только не видел Александр Хуг. Многое чего он видел. Боевые действия видел. Взрывы видел. Гибель местных жителей видел. Кроме одного. По мнению некоторых - самого главного. А именно - участия российских войск в этом конфликте. Не видел Хуг ничего подобного. Не видел и все.

"Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств российского вмешательства", - сказал Хуг.

С точки зрения разнообразного европейского начальства Хуга, это, разумеется, досадный дефект зрения. На что он там вообще четыре долгих года смотрел?! Тем более досадно, что зарплату-то Хуг за четыре года получил. Получил, расписался и только потом выяснилось.

Конечно, ущерб постарались минимизировать. Европейские или американские телекомпании этих слов Хуга в эфир не дали. Просто вырезали их. Не сговариваясь. Но все равно. Как говорят в нашей армии - в нашей отечественной, а не в той, в которой Хуг служил - это залет. Да еще какой!

Уверен, выводы будут сделаны. И преемнику Хуга перед подписанием контракта, возможно, сразу настоятельно порекомендуют дать интервью, где он расскажет заранее, что он должен увидеть и увидит. А уже потом будет деньги получать. Ну а с Хугом сделанного не воротишь. Вот, сами послушайте.

- Какова официальная позиция ОБСЕ по поводу вовлеченности России в события на Восточной Украине?

- Если вопрос в том, что мы видели на месте, то прямых свидетельств мы не видели. Мы видели конвои, въезжавшие и выезжавшие с Украины по грязным дорогам посреди ночи. Мы видели людей с опознавательными знаками России, но такую форму можно купить где угодно. Мы также видели людей в форме со знаками различия Германии, Испании и других стран.

Позже журнал удалил это высказывание. В издании сообщили, что это сделано потому, что "оно не передавало ту точку зрения, которую он хотел обозначить".

А дальше началось самое интересное. Вот еще раз. Именно в таком виде 25 октября интервью Хуга было опубликовано на сайте издания Foreign Policy.

- Если вопрос в том, что мы видели на месте, то прямых свидетельств мы не видели.

А вот так эта же фраза выглядела уже на следующий день:

- Если вопрос в том, что мы видели на месте, мы видели конвои, въезжавшие и выезжавшие с Украины по грязным дорогам посреди ночи.

Правда, интересные метаморфозы? Ну, и для верности, чтобы уж ни у кого сомнений не оставалось, Александр Хуг сегодня вечером совершил, как говорят особо продвинутые товарищи, каминг-аут и заявил буквально следующее:

- Опубликованный текст ввел в заблуждение и не отображает мою точку зрения. Уже была обнародована исправленная версия.

"Мы также говорили со взятыми в плен украинской армией пленниками, которые заявляют, что они служат в российской армии и во время ротации принимают участие в военных действиях на Украине", - добавил замглавы миссии.

По его словам, миссия также видела людей с опознавательными знаками армии России на форме, но "такую форму можно купить в любом месте",- резюмировал Хуг.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко уже назвала "ущербным и неудачным" заявление заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга о том, что наблюдатели организации не обнаружили в Донбассе доказательств российского присутствия.

"Мне искренне жаль, что… миссия Хуга на посту заместителя председателя СММ ОБСЕ завершается таким очевидно ущербным и неудачным заявлением. Надеюсь, это просто неудачно сформулировала им фраза, а не позиция", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она утверждает, что миссия ОБСЕ якобы каждую неделю фиксирует в Донбассе российскую военную технику, и "такую не купишь на базаре". При этом она не привела каких-либо доказательств того, что представители ОБСЕ действительно фиксирует такие факты.

Грибная пора уже закончилась, но у укропов все без изменений.

" >
Социальные комментарии Cackle