Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

523
" >

СМИ ФРГ:"Экономика России издевается над санкциями Запада, продолжая расти"

Немцам, шокируя читателей, хором вторят СМИ Франции и Дании: "Слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира. Россию ждет будущее, которому можно только позавидовать".

Мы уже не один раз рассказывали о том, что санкции Запада, буквально помогают России развиваться, в особенности развивать собственное производство. Немецкое издание Die Welt также коснулось этой темы.

Издание пишет о том, как на Западе финансовые эксперты удивлены фактом, что экономика России, несмотря на давление многослойных санкций, продолжает расти и развиваться.

В статье написано о том, что те, кто вводил санкции, вряд ли рассчитывали на такое развитие событий, с такими санкциями. скоро все начнут просить их вводить, а точнее будут просить у России совета, как сделать так, чтобы за счет Запада развивать собственную страну, делая вид будто так и надо.

Президент Германии Штайнмаейр и вовсе удивлен, как Россия умудрилась вывести бюджет в профицит в 4.4 раза в сравнении с предыдущим годом. Если в 2017 году он составил 482 млрд. рублей, то уже в этом будет 2.1 трлн. рублей. И это рекордный профицит для России, хотя еще в 2016 году в экономике России наблюдался дефицит в 3.5 процента ВВП.

В общем, как и говорил В.В.Путин,"Давайте нам еще санкций".

Французские СМИ вообще шокировали читателей: "Слабая экономика России - миф. На деле - это 3-я экономика мира ".

"В последние три-четыре года, - пишет популярное французское издание Boulevard Voltaire, - жители Европы, и в более широком смысле - Запада, регулярно сталкиваются с утверждениями о том, что экономика нашего восточного соседа - слабая. В действительности же, все обстоит совершенно наоборот.

Запад, столкнувшись с унизительными для себя вызовами, которые один за другим продемонстрировала за последние годы Россия, просто придумал этот миф, чтобы через собственную прессу подбодрить самого себя. И подбадривать, если быть честными, есть зачем, ведь Владимир Путин не только одержал триумфальную победу на выборах, но и добился кардинальных успехов в Сирии, продемонстрировал передовое военное оборудование, выдержал консолидированное давление, а НАТО и вовсе расписалось в полном превосходство России над альянсом в сверхзвуке, стратегическом щите и ряде иных областей.

"Да, Россия сильна, - можете сказать вы, - но разве это касается экономики?" Боюсь огорчить многих из вас продолжив далее, но да - касается. Взять хотя бы самое свежее утверждение наших властей о том, что российская экономика якобы слаба настолько, что находится на таком же уровне, что и испанская. Давайте этот тезис проясним.

Согласно исследованиям таких серьёзных западных организаций, как FMI (причем центра расположенного в Вашингтоне), в 2017 году ВВП Испании составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, - $4149 млрд. То есть, даже согласно этому критерию, Россия - это пятая или шестая экономика мира. Но и это еще не все. Россия занимает третье место в мире по потреблению электроэнергии.

С момента прихода к власти Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось втрое. А рост экономики сейчас, снизившийся с 2013 года, все – равно составил 1,5%, что столько же, сколько и у нас во Франции. А что насчет безработицы? В России она намного ниже, чем здесь, - всего 5%. К тому же то падение экономического роста о котором говорилось выше, было связано не с западными санкциями, а со снижением цен на нефть. Санкции же, все эти глупые и архаичные протекционизмы, напротив, лишь поспособствовали появлению в России сильной и более прибыльной отечественной экономики.

И вот здесь западные эксперты изобрели еще один миф - якобы Россия полностью зависит от прибыли с экспорта газа и нефти. Но цифры говорят ровно об обратном! Нефть на сегодняшний день составляет лишь 29% российского ВВП - это много, да, но все-же это меньшая его часть! Оставшийся 71% ВВП никак с нефтью не связан. Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции и вовсе нелепо.

А что, кстати, с бюджетом? Госдолг в России составляет 22 процента от ВВП против 96 процентов во Франции! Налоги в РФ в разы ниже, и это признаёт даже американский аналитический центр Heritage Foundation. И не забывайте про девальвацию курсов! С ее учетом можете накинуть к ВВП России еще как минимум треть.

Иначе говоря, это может кому-то не нравиться, но Россия - это, бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США. И если Путину (добившемуся таких успехов) не хватает "стратегического видения", по словам наших властей, то что тогда можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах и торговых войнах?

Как всегда, реальность не такая какой ее преподносят нам наши политики…

Элиты Франции снова скрывают правду…"

На Западе вошло в привычку предрекать России скорый экономический крах, обнищание населения, рост протестных настроений и чуть ли не очередную революцию, которая должна смести действующую власть и установить новый политический режим, который, естественно, будет просто идеален для иностранных правительств и подконтролен спецслужбам Запада.

Эти иллюзии постоянно развеивают различные международные эксперты и журналисты, но то ли политический заказ такой серьезный, то ли глупость некоторых превалирует над разумом, но заблуждения, основанные скорее на эмоциях и патологической ненависти к России, все еще существуют.

Датский журналист Флемминг Роуз (кроме того еще и старший научный сотрудник Института Катона) уверен, что не все так плохо. Россия в нищете не прозябает, хотя испытывает экономические трудности. В датском издании Berlingske он опубликовал статью на эту тему, рассуждая, почему Западу опасно думать, что в России царит разруха.

Геополитический противник Запада пережил серьезную модернизацию. Темпы роста российской экономики, начиная с 1998 года, самые высокие на европейском континенте. Эти данные подтверждают Всемирный банк и МВФ. Так что она аутсайдером не стала. Подобные утверждения в корне неверны. Надежды США и европейских лидеров, что россияне обнищали и в стране зреет мятеж, а недовольные могут убрать Путина, чтобы Кремль поддался давлению извне, всего лишь их глупая иллюзия.

Роуз отмечает, что по результатам опроса общественного мнения в 1999 году лишь 10% россиян считали, что страна движется в верном направлении. На Западе же ликовали и мечтали, что Россия демократизируется по полной программе. Сегодня россияне одобряют политический курс страны, а страны Запада подобным отношением среди сограждан похвастаться не могут.

Опять же вернемся к российской экономике. В мире она занимает 7-е место с учетом паритета покупательной способности (номинально 12-е место). Антироссийские санкции все же внесли свою лепту, но глупо думать, что они способны заставить Кремль свернуть с выбранного пути и разрушить то, что имеется. Так, по прогнозу агентства PriceWaterhouseCoopers (2015 год) в середине 21 века Россия выйдет на первое место на континенте по размерам экономики с учетом паритета покупательной способности.

Впрочем, помимо России на первые места в списке крупнейших мировых экономик выйдут Китай, США, Бразилия, Индонезия с Индией. Германии тоже повезет остаться в первой десятке. И это прогноз серьезных аналитиков и экспертов, а не любителей строить предположения на песке.

Какие достижения России можно отметить на сегодняшний день?

Средняя продолжительность жизни выросла на 8 лет и данный процесс не останавливается, так что демографической катастрофы не случилось.

Россия стала аграрной сверхдержавой и крупнейшим в мире экспортером АЭС.

По наращиванию процессов цифровизации она единственная европейская страна, способная конкурировать на внутреннем рынке с мировыми IT-гигантами (Google, Facebook, Uber и прочими резидентами Silicon Valley). При этом опережает Таллин и Кейпатун по уровню дигитализации.

Все это необходимо учитывать, строя межгосударственные отношения с Россией. Советский Союз остался в прошлом и клише о тоталитарном режиме и дисфункциональной экономике давно пора спрятать в архив.

Геополитическая реальность возвращается к сбалансированному состоянию. Запад больше не обладает верховенством на мировой арене. Россия не рухнет, а продолжит наращивать темпы экономического развития, несмотря на те трудности, что ей приходится переживать в связи с продолжающейся внутренней инфраструктурной модернизацией и под санкционным давлением США и стран ЕС

" >
Социальные комментарии Cackle