Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

276
" >

И тихо умерло дело Скрипалей...

Я полагаю, дело Скрипалей, по сути, закрыто в Великобритании.

Оно умерло своей смертью, если вы заметили.

Больше кина не будет. Ибо нечего показывать.

Старого Скрипаля выпустить невозможно, поскольку этот хомяк странным образом считает себя патриотом России, смотрел в своём Солсбери исключительно "Первый (российский) канал", при этом в той или иной степени сотрудничая с тремя или четырьмя иностранными разведками; то он наговорит такого, что Великобритании мало не покажется. Всё выложит.

Скрипаль-дочь тоже выпустить на экраны, а тем более в Россию, невозможно, потому как она даст чистосердечные показания, что их насильно удерживали в Великобритании, её и её отца, и склоняли к тому, чтобы они дали показания на российскую сторону. И что дырку на горле ей слепили специалисты-гримировщики.

Этих несчастных ожидают плохие отрицательные судьбы, их постепенно сгноят в какой-нибудь далёкой клинике с решётками на окнах, где-нибудь на Шетландских островах.

Последним "кином" была, я думаю, вы догадались, а если нет, вот я вам подсказываю, психическая атака авантюриста Ромы Доброхотова (The Insider) и его английского коллеги из Billingcat Элиота Хиггинса на ГРУ. Рома хотел получить британский вид на жительство (и полагаю, получил), Хиггинс хотел упрочить финансирование Billingсat.

Не будучи ни в какой степени журналистами, эти агенты влияния, готовые на всё, выплеснули на информационный рынок помои - результаты подслушиваний и подглядываний и купленную по случаю информацию, направленную непосредственно против личностей Петрова и Боширова.

Ну и чего?

В результате атака, объявившая Петрова и Боширова людьми с другими фамилиями и сотрудниками ГРУ, никоим образом не доказала, что Петров и Боширов (предположим, даже что сотрудники ГРУ) виновны в отравлении Скрипалей.

Скорее прочно доказала, что нет, не виновны, раз такая методика просеивания их данных и оплевывания их лично пошла в ход.

Вины их не отыскали.

Выяснилось очевидное, что человек может быть сотрудником ГРУ, побывать в Солсбери, но не отравлять Скрипалей. Скорее расследование блестяще доказало, что не они отравили, некто другой (если кто-либо вообще отравлял Скрипалей). Что Скотланд-Ярду следует копать в другом месте.

Я надеюсь, читатели поняли, в чём здесь был фокус.

Рассчитывали, что потребители информации сами поставят знак равенства между "сотрудник ГРУ" и "отравитель". Не сработало.

Саму вдохновительницу (и возможно, организатора) дела Скрипалей, английского премьер-министра Терезу Мэй не распнут, но репутацию себе она основательно подпортила.

Поскольку, если премьер-министр с яростью поддерживает что-либо, особенно якобы серьёзное расследование, обвиняющее в совершении преступления иностранное государство, премьер-министр должна иметь на то серьёзные основания. А Тереза Мэй таких оснований не имела.

Не только по причине провала расследования "дела Скрипалей", но и по этой причине тоже, Тереза Мэй переживает тяжёлые времена.

1 ноября Мэй торопливо покинула переговоры с ЕС, фактически убежала. И что интересно, её никто не удерживал.

У неё никак не получается отлепиться от Европейского союза.

Громко заявленный Brexit тянется уже до неприличия долго, возникли осложнения с Северной Ирландией, которая, по мнению Евросоюза, должна остаться в ЕС. Лео Варадкар - премьер Ирландии - также считает, что Северная Ирландия должна остаться в ЕС, поскольку Северная Ирландия - экономически часть Ирландии.

То есть возник неожиданно вопрос к политическому единству Великобритании. (Действительно ведь, неожиданно!)

Мы видим, что Мэй нелегко и без дела Скрипалей. Её, что называется, "заклятые друзья"-однопартийцы, во главе с Борисом Джонсоном, требуют от неё радикальных результатов по переговорам о Brexite, и если таковых результатов не будет, готовы перехватить у неё власть.

Борис Джонсон: "Переговоры с ЕС оказались для Великобритании выбором между развалом и порабощением".

По информации английского журнала Times, Мэй готовится заключить секретную политическую сделку с ЕС, которая сохранит для Британии перспективу свободной торговли с Европой.

Главный в ЕС по Brexit Мишель Барнье якобы согласился на таможенный контроль непосредственно на производствах и в точках продажи, а не на границе. Таким образом, не придётся "отрывать" Северную Ирландию от Великобритании.

Однако официальный представитель Великобритании по Brexit назвал информацию Тimes "домыслами".

Россия?

Наша страна обвиняет Великобританию в том, что они пренебрегают нормами международного права, отказывая российской стороне в консульском доступе к пострадавшим в Солсбери российским гражданам.

Я бы ещё обвинил Великобританию в насильственном удерживании российских граждан в плену. То есть в уголовном преступлении.

Надеюсь, вскоре и обвинят.

Эдуард Лимонов.

От редакции Novo24. Лимонов, умница, прав. А мы ещё, вместе с Александром Лёгким, имеем вопросы к "самому лучшему в мире радиоведущему" Серёже Доренко. "Серёженька, что там о Скрипалях? Ну, что ты затих? А ведь как орал! Как верещал, рыготал, гоготал и рычал...И р-р-раз...Забыл. Точно так же, как забыл об убиенных в ЦАР российских журналистах, о кокаине в российском посольстве в Бразилии. Серёжа, а Серёжа, золотой ты наш человечек, потому что память у тебя - как у золотой рыбки. И радиоведущий ты "так себе", и журналист из тебя никакой. Ну серьёзно, Серёжа. Потому, что настоящий журналист, когда он говорит, что мы (редакция, им возглавляемая) будем следить за этим делом, то он действительно следит и доводит дело до логического конца. А ты, Серёженька , пастушок наш ненаглядненький, громко пукнул в лужу и затих...По-видимому, те, кто содержат тебя на зарплате, очень строго отмерили тебе пределы твоего крика, ора, верещания и прочего радиовещания. И не только у нас в России, но и там на любимом твоём Западе. Ну оно и понятно: будешь слишком громко верещать - могут и не пустить в Испанию позагорать. Да что там в Испанию! Могут даже с радиостанции "Говорит Москва" попереть. Ну, как попёрли с телевидения, с радиостанции "Русская служба новостей" . А тебе, Серёжа, в 2019 году будет 60 лет, дочки школьницы, сыну студенту надо помогать, моцык надо сменить, да и в машине что-то с движком не то. В общем, не до протестов. Ну, оно и правильно, нечего из себя оппозицию власти корчить, чай не Гусинский. Нет ни миллионов, ни обрезания"

Племянница бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля Виктория опасается, что ее родственника уже нет в живых.

А его дочь, считает она, может удерживаться в Британии в качестве политического заложника.

Прошло уже девять месяцев с того момента, как Лондон объявил об отравлении бывшего агента советской и российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Расследование произошедшего ведется до сих пор, однако это не помешало странам Запада уже назначить виноватой Россию и даже наказать ее введением очередных санкций.

При этом британская сторона, кажется, прикладывает все усилия, чтобы ограничить контакты бывшего агента ГРУ и его дочери с внешним миром. Юлию Скрипаль общественность увидела всего один раз, да и то – лишь в заранее подготовленном ролике. Самого перебежчика люди так и не увидели.

"Моего дяди, скорее всего, уже нет в живых", – цитирует газета "Известия" Викторию Скрипаль. "В те разы, когда Юлия мне звонила, была возможность передать ему трубку, чтобы он сказал хотя бы пару слов. Но ни одного слова мы от него так и не услышали, и боюсь, что уже никогда не услышим", – добавила она.

Если ее предположение верно, то мужчину попросту убили после того, как он выжил при отравлении неизвестным веществом. Страшная угроза нависла и над Юлией Скрипаль. "Пока Тереза Мэй у власти, Юлию не выпустят из страны, тем более в Россию", – уверена ее двоюродная сестра. Она заметила, что весь скандал был раздут с подачи нынешнего премьер-министра Великобритании, и она сделает все, чтобы не допустить оглашения неудобной для Лондона информации.

"Юлия останется в Великобритании фактически в качестве политического заложника, пока не изменится климат в этой стране", – считает Виктория Скрипаль. Она уверена, что девушку попытаются использовать для манипуляции общественным мнением и, возможно, заставят сделать несколько заявлений от своего имени, но придуманных далеко не ей самой.

.

" >
Социальные комментарии Cackle