Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

243
" >

Скорый гонец в Кремль от пана Воробейчика

Глава облгосадминистрации пан Воробейчик вел неспешную беседу с начальником бухгалтерского отдела паном Копийкою. На прошлой неделе в городе появились молодые люди, всюду расклеивающие портреты Ю. Тимошенко с лозунгами "Тимошенко – наш президент!", "Трезвая Юля или бухой Петро? Сделай правильный выбор!", "Элегантная Тимошенко или в драных носках Порошенко?"

"Ах ты мать честная!" - всполошился тогда Воробейчик и срочно вызвал к себе первого помощника. Верный проверенной тактике никогда не класть все яйца в одну корзину, он вручил помощнику две телеграммы с одним и тем же текстом: "Область целиком и полностью поддержит Вашу кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Искренне преданный Вам Воробейчик".

- Эту отправишь президенту Порошенко, - напутствовал он секретаря. - А эту - Тимошенко. Смотри, сволочь, не перепутай!

Однако пятая точка подсказывала Воробейчику, что предвыборные аргументы агитирующих за Тимошенко молодых людей куда сильнее присланных ему из Киева портретов Порошенко с предвыборным слоганом "Вместе со мной к дальнейшему процветанию!" А своей пятой точке Воробейчик доверял куда больше, чем всем аналитикам, вместе взятым.

Поэтому сегодня они вместе с паном Копийкою соображали, сколько тысяч гривен передать "народной заступнице" на борьбу против "ненавистного олигарха". Начбух, как обычно, плакался: "Грошей нема… зовсим нема", но после того, как Воробейчик пригрозил спустить на него бульдогов из Государственной фискальной службы (пусть выясня, откуда у Копийки "рублёвая" хатка?), тот признался, что "Гроши таки трошки е…"

Заседание прервал вбежавший сын Воробейчика.

- Сидите? За Юльку топите? А эта народная заступница Крым москалям продаёт! За 100 миллиардов!

- А ты, сынку, ничего не попутал? – недоверчиво спросил пан Воробейчик.

- Я?! Вот! – Воробейчик-младший достал из кармана смартфон и ткнул в него пальцем. – Читай сам!

"Украина может потребовать от России €100 млрд компенсации за Крым. Киев запросит эту сумму в случае победы на президентских выборах лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Эти средства Россия должна выплатить украинцам за "изуродованную жизнь".

Если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанных согласно практике Европейского суда по правам человека, превысит €100 млрд.", - говорится от имени Тимошенко на сайте её партии", - прочитал вслух Воробейчик-старший.

- Ох, умна! Ох, умна! – одобрительно закивал головой пан Копийка. – Башка баба!

- Да как вы не понимаете! – горячился Воробейчик-младший. – Ведь если Россия заплатит эти деньги, Крыма нам уже не видать! Скажет, что "мол, мы с вами за Крым расплатились". Понимаете?

- И что ты предлагаешь? – пан Воробейчик попытался усадить сына на стул.

- Как - что?! – вскочил со стула Воробейчик-младший. – Срочно печатаем плакаты "Юле - дулю, Порошенко наш президент!"

Пан Воробейчик усмехнулся в усы:

- Ты, сынку, не кипятись, вот водички минеральной попей, охолонь маленько. Во-первых, просить-то она просит, да только кто же ей даст? А во-вторых… - в его глазах зажёгся хитрый огонёк, - может, и нам того… продаться?

- Ты чего, пап? – с недоумением посмотрел на него сынок.

Пан Воробейчик погладил свои казацкие усы:

- Был я этим летом в Крыму. Ах, как там живут, сволочи!

- Негодяи, - подтвердил Копийка, также отметившийся летом на ялтинском пляже.

- Дороги им москали отремонтировали… - продолжил пан Воробейчик.

- Мерзавцы.

- Коммунальные платежи пониже наших…

- Подлецы.

- Да и вообще, жизнь у них не такая тоскливая, как у нас.

- Па-а-а-донки, - сквозь зубы выдавил Воробейчик-младший.

- Вот и я говорю: так может и нам продаться клятым москалям? А ну, пиши, - Воробейчик положил перед сыном листок бумаги и начал диктовать.

"Дорогая пани Юлия! Мы, жители области, истинные патриоты Украины, глубоко озабочены судьбой нашей многострадальной родины. Сердце разрывается, в каком тяжёлом положении мы оказались по вине злобных москалей!

Дни и ночи мы думаем, как помочь нашей Неньке? И вот что мы решили: мы продадим себя москалям за 100 миллиардов евро. Это решение далось нам с большим трудом, мы понимаем, какие страшные пытки и издевательства нам предстоит пережить в будущем, но мы надеемся, что миллиарды евро в бюджет Неньки-Украины помогут возродиться нашей державе, стать могучим европейским государством, второй Швейцарией или третьим Монако.

Со слезами на глазах мы идём в кацапское рабство.

Братья! Не забывайте о нас!

Отомстите за нас!

Слава Украине!

P.S. 50 миллиардов евро (половину полученной от москалей суммы) оставляем себе на организацию партизанского движения".

Пан Воробейчик подошёл к сыну и положил ему руки на плечи:

- Сынку! В твоих руках судьба всей нашей области, да и пожалуй, всей Украины. Зашей письмо в шапку и езжай в Киев. Передашь грамотку лично в руки Юлии Владимировне, скажешь ей…

Закончить пан Воробейчик не успел: дверь распахнулась и в кабинет ворвался первый помощник.

- Сидите?! А соседи в Москву гонца отправили: "Волим под царя московского"!

Пан Воробейчик вырвал из рук сына письмо, смял и засунул в один из карманов своих безбрежных, как Чёрное море, шаровар.

- Сынку! Быстро на коня! Тьфу, на БМВ! И в Москву! В Кремль! Скажешь, мол навеки разом… Одна история, одна судьба… И помни: 100 миллиардов и ни евроцентом меньше!

Воробейчик-младший выскочил из кабинета.

Пан Воробейчик сел на стул, в задумчивости потёр темечко, вскочил, подбежал к окну и закричал вслед убегавшему отпрыску:

- Если скажут, что 100 миллиардов много, соглашайся на 50! А если скажут, что и 50 много – скажи, что мы согласны и даром! Слышишь, даром!

Klim Podkova специально для сайта http://www.rusfact.ru/

" >
Социальные комментарии Cackle