Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

384
" >

Выборы в ЛДНР - ставка больше, чем жизнь

Можете ли вы отказаться от собственного ребёнка? Рождённого в муках, появившегося на свет с угрозой для собственной жизни, никем не признанного и очень и очень далекого от совершенства?Подавляющее большинство наверняка ответит отрицательно. Потому что нельзя отказаться от частицы себя.

ЛДНР для тех, кто весной 2014 года не принял госпереворот и встал на защиту своей земли от бандеровского аттентата - это и есть этот самый ребёнок. Которого очень тяжело растить. Который не всегда оправдывает ожидания. С ним порой мучительно трудно. Причём, настолько, что хочется опустить руки и перестать бороться. И за него, и за себя.

Но это будет не просто предательством. Причём, не только самого себя, но и тех, кто ради Донбасса отдал жизнь. Тех, кто по сей день делает всё, чтобы над республиками было мирное небо и дети этой войны как можно скорее обрели возможность не прятаться в подвалах и не вздрагивать от каждого громкого звука. Это будет капитуляция. Сдача на милость тому, кто тут же объявит ваше бездействие своей победой.

Да, эта война вымотала многих. Настолько, что не хочется уже ничего.

Но если сейчас поддаться на провокации и, махнув на всё рукой, самоустраниться, это и будет тот самый первый шаг к поражению.

Четыре года назад вы приняли самое важное решение в свой жизни. И вы сделали, возможно, самый главный выбор в своей жизни. И вы пришли и отдали свой голос за своё будущее.

Завтра вам предстоит сделать то же самое. Хотя бы для того, чтобы не пустить под откос поезд, в который приняли решение сесть в далёком уже 2014-м.

Есть вещи гораздо важнее личных симпатий и амбиций. Когда на кону стоит всё - не время становиться в позу. Выборы глав республик - реально важное событие. Причём, не только с политической точки зрения. Есть масса других вопросов (хозяйственно-бытовых, например), решение которых при отсутствии легитимной власти невозможно. Наша повседневная жизнь, наш быт зависит от слаженных действий этой самой власти. И это необходимо понимать.

Равно, как и то, что бойкот этих выборов играет на руку Киеву и Вашингтону.

Слишком многое поставлено на карту. И рисковать, руководствуясь чьими-то призывами, обидами и личными амбициями - значит, поставить под удар не только собственные интересы, но и всех тех, с кем вы все эти 4 года отчаянно боролись за своё право быть не просто населением, а гражданским обществом. С правом распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению.

Я тоже вхожу в число тех, кто ради свободы и мира на Донбассе поставил в 2014 под удар не только себя, но и своего ребёнка.

И мне будет больно, если в том числе и всё то, что сделано за эти 4 года моей семьей в поддержку ЛДНР, пойдёт прахом только потому, что ничем не подкреплённые призывы не голосовать перечеркнут и развеют прахом всё, что как уже было сделано, так и то, что ещё нам всем предстоит.

Дорогу осилит идущий. Остановившийся и опустивший руки и голову на половине пути - обречён.

Уверена, будь сейчас живы все те, кто, встав на защиту Донбасса, отдал за него свою жизнь, - они сказали бы то же, что сейчас говорю вам я - иди и голосуй.

И нет. Это не запрещённый приём. Это реальность. Которую необходимо осознать и принять.

Хотя бы для того, чтобы в очередной раз показать, что вы, в отличие от тех, кто находится по ту сторону линии фронта, живёте своими интересами, а не руководствуетесь чужими хотелками.

Иди и голосуй. За себя и за того парня, который без каких-либо колебаний принял решение, что ставка на свободный Донбасс гораздо больше, чем его собственная жизнь…

Юлия Витязева.

" >
Социальные комментарии Cackle