Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

903
" >

Не надо оваций! И пусть весь мир подождёт!

Начальник прибывает, когда все в сборе. Президент России Владимир Путин последним из гостей приехал к Триумфальной арке, где должны были начаться торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

Как сообщается, президенты и премьеры перед церемонией собрались у Триумфальной арки, а последним прибыл глава РФ Владимир Путин.

У Триумфальной арки уже было людно, собрались в том числе и потомки тех, кто эту войну развязал.

Далее, собственно, ничего нового не произошло: несмотря на моросящий дождь, Президента России ждали все мировые лидеры, независимо от статуса, который они себе присвоили фантазиями, поддержанными всевозможными рейтинговыми агентствами.

Отличились трое, они же - удостоившиеся почётного рукопожатия с Путиным (первых леди, естественно, считать не стоит):

1. Макрон криво и вынужденно улыбнулся, и тут же себя одёрнул, запоздало вспомнив, что он (Наполеон) ХОЗЯИН всего, что происходит вокруг. В конце эпизода от досады совсем сморщил лоб...

2. Меркель, больше всех знающая мирового лидера №1, улыбнулась намного более искренне, причём продолжила по-нарастающей, как будто приехала в Париж только ради этого мгновения.

Особенно, до границ неприличия, её развеселил следующий клиент для рукопожатия...

3. Трамп - сама серьёзность, скала, которую неожиданно вынудили силой сложиться почти пополам. Быстро понял, что, сосредоточившись на выражении лица, пропустил момент складывания пополам. Тут же решил расслабиться и покровительственно хлопнуть Путина по спине, но, получив обратку, совсем расстроился, с досады резко одёрнул пальто и устремил взгляд за горизонт бытия.

Туда, где он больше никогда и никого ждать не будет, а ждать будут все только его...

Короче всё, Путин приехал, можно начинать.

Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки. Ровно в 11.00 зазвучали колокола Собора Парижской богоматери, причем это время имело символическое значение: 11 ноября 1918 ровно 11:00 утра вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанный в лесу вблизи города Компьень.

В целом во французскую столицу прибыли около 70 делегаций и лидеров государств.

Формат встречи президента Владимира Путина с Дональдом Трампом в Париже был изменен по просьбе французской стороны. Хозяева обеспокоены тем, что столь резонансное событие отвлечет внимание от главной темы, собравшей во Франции мировых лидеров – столетия с момента окончания Первой мировой войны. Ждали только Путина, и вот он появился. Озабоченность была бы вполне понятной, если бы реальное положение дел в мире не требовало бы как раз обратного – поменьше отвлекаться на мемориальную сторону этого мероприятия, а использовать столь символическую площадку для прямых переговоров тех, от кого зависит судьба мира. Мира, в котором никаких правил больше нет.

"Мы договорились о том, что мы здесь не будем нарушать графика работы принимающей стороны. По их просьбе мы никаких встреч здесь не организуем, а она, возможно, будет, скажем, на полях "20", либо позднее, в любом случае, мы к диалогу готовы. Это же не мы выходим из диалога по ракетам средней и меньшей дальности, это американцы планируют сделать. И они, и мы настроены на то, чтобы восстановить диалог", – отметил Владимир Путин.

Накануне встречи в Париже глава Международного валютного фонда Кристин Лагард опубликовала заявление, в котором не скрывала тревоги от происходящего в мире спустя сто лет после окончания Первой мировой войны.

"Сегодня мы можем увидеть поразительное сходство с периодом до Великой войны. 100 лет назад страны мира отказались от сотрудничества ради игры с нулевой суммой и продвижения своих отдельных интересов. В итоге произошла катастрофа. Недопустимо повторить подобный сценарий", – подчеркнула Лагард.

Аналогии с ситуацией, сложившейся в мире сто лет назад, в последнее время тревожно участились. И дело не только в географическом совпадении линий противостояния. Запад, все еще убежденный в своей победе в Холодной войне, больше не намерен жить по законам, оставшимся в наследство от старого миропорядка. А никаких других правил, кроме права сильного, не существует. Поэтому попытки вернуть происходящее в мире в правовое поле, воспринимаются ими, как слабость, а их апелляции к международному праву – чистое лицемерие.

"На днях наш генерал, отвечающий за европейское командование, сказал, что общее число американских солдат у границ России, уже увеличилось до 66 000 человек. При этом он добавил, что этого мало, так как нужно еще больше "для надежного сдерживания российской агрессии". А я слушаю это, и задаюсь вопросом, а есть ли у этой формулы вообще хоть какая-то грань? До каких пор этот предлог можно использовать и толкать мир к ядерному конфликту?", – задался вопросом бывший член палаты представителей конгресса США Рон Пол.

Но если правил нет, то их нет ни для кого. Поэтому можно выходить из любых договоров и соглашений, нисколько не заботясь о том, что по этому поводу думают союзники. Мы нужны еще и для того, чтобы заткнуть их разинутый от возмущения рот. Президент Франции позволил было себе на этой неделе заикнуться о том, что главной жертвой решения Трампа о выходе из договора о ракетах средней и малой дальности станет Европа. Макрон расхрабрился настолько, что заявил, что Европе пора заняться созданием своей собственной армии, способной защитить ее не только от России и Китая, но и от США.Этот пассаж, мягко говоря, не оценил приглашенный во французскую столицу президент Трамп.

Но Макрон в интервью CNN вновь наступил на больную мозоль главы Белого дома, сказав, что странам Евросоюза нужно наращивать оборонные бюджеты, но при этом не тратить деньги на покупку оружия у американцев, а, как он сказал, укреплять свою автономность.

"В принципе, Европа – мощное экономическое образование, мощный экономический союз, и, в целом, это вполне естественно, что они хотят быть независимыми и самодостаточными, суверенными в сфере оборонной безопасности. Я думаю, что это процесс положительный с точки зрения укрепления многополярности мира", – сказал российский президент.

Однако стоило Трампу вчера ступить на французскую землю, как Макрон, присев на краешек стула, вынужден был признать, что погорячился, и взаимодействие с США в области обороны было и остается для него крайне важным. Еще бы – натовские генералы твердят, что дороги Европы все еще не достаточно хороши для своевременной переброски войск к российским границам.

И пока европейский обыватель погружается в худшие воспоминания, для наглядности – одно за другим учения НАТО. Не успев еще подвести плачевные итоги крупнейших маневров в Норвегии, альянс на этой неделе заявил о начале новых, на этот раз в Польше и на Балтике. Цель – боевое слаживание. Название – "Анаконда".

"На данный момент в мире сложилась напряженная обстановка в плане безопасности. Поэтому, когда мир меняется, то и НАТО должен меняться. Это оборонительные учения, они не направлены против конкретной страны. Наши учения абсолютно прозрачны. Мы всегда приглашаем наблюдателей из России и других стран", – заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Зачем наблюдатели, если НАТО ведет дело к тому, что скоро можно будет наблюдать их ухищрения у российских границ невооруженным глазом. К разряду устаревших сейчас попытаются отнести и конвенцию Монтре, ограничивающую водоизмещение, количество и время пребывания иностранных военных кораблей в Черном море.

Черноморский регион – следующее кольцо "Анаконды". И американцы, воспринимающие православие, как идеологию противника на подконтрольных им территориях, заходят издалека. Ошибается тот, кто думает, что вся нынешняя история с Константинопольским патриархом ограничится Украиной. Когда нет элементарных правил, какие могут быть каноны? Все это элементы последовательной стратегии, делающие абсолютно бессмысленными досужие рассуждения о том, скажутся ли результаты очередных промежуточных выборов в США на отмене санкций против России.

"Демократы заняли очень агрессивную позицию в отношении России, они и дальше будут проталкивать усиление санкций и включение в санкционные списки все новых российских компаний и физических лиц", – сказал экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

Демократы получили контроль над Конгрессом и теперь вопрос о новых санкциях против России полностью в их руках. Зато республиканцы контролируют Сенат, так что вожделенная мечта демократов об импичменте президента, так и останется мечтою. Россию же во всем происходящем, может волновать лишь растущий уровень конфронтации внутри самих США. Все эти бомбисты, накануне выборов рассылающие лидерам демократов взрывные устройства чуть ли не с портретом Трампа на этикетке. Сирены тревоги, прерывающие предвыборный телевизионный эфир, скандалы на официальных пресс-конференциях президента. Выясняется, что элементарных правил приличия больше не существует не только во внешней американской политике, но и во внутренней.

Противостояние с Западом будет лишь нарастать. И внутренняя нестабильность в Штатах лишь увеличивает риски. Нынешнее балансирование на грани войны – попытка Вашингтона сохранить свои позиции, но объективные тенденции в мире таковы, что это ему вряд ли удастся. Там это понимают, но будут последовательно рисковать дальше, в надежде избежать проигрыша.

В такой ситуации не может быть посредников, что доказала история с арестом австрийского отставного полковника, якобы шпионившего в пользу России. Австрии, возомнившей было о себе, быстро объяснили, что история ее суверенитета закончилась сто лет назад. Теперь Вена должна радоваться, что ее не заставили никого травить, позволив отделаться дешевым скандалом. Время договоренностей прошло. Ибо никто не верит в их исполнение. Остались личные контакты, в ходе которых можно пытаться нащупать границы допустимого риска.

Так вот, где они, эти границы допустимого риска? Какой контекст сегодня создан перед встречей президентов России и США – президент Франции Макрон уговорил Путина и Трампа не проводить полноформатную встречу, потому что именно она могла бы стать главным событием парижских торжеств. В последний момент глав России и США рассадили на разные концы стола во время завтрака в Елисейском дворце – видно, политическая ревность скоротечных европейских лидеров оказалась сильнее чувства реальности.

А Украина - та вообще сошла с ума от триумфа президента России.

Триумф Путина довел до припадка злобных украинцев. Успехи Владимира Путина не дают покоя нашим истеричным соседям.

Чувствуя свою полную беспомощность и никчемность, они пытаются зацепиться чуть ли не за каждый жест российского лидера, каждую деталь в его поведении, чтобы интерпретировать это на свой извращенный лад.

В очередной раз с критикой на Владимира Путина украинцы набросились во время его визита в Париж на мероприятия по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны. Пользователь Twitter RoksolanaToday&Крым разместила на своей страницы кадр репортажа с траурной церемонии на кладбище погибших.

В Париже в тот день было ненастно. На кадре видно, как охранник главы российского государства прикрыл его зонтом.

Возмущение украинского блогера вызвал тот факт, что стоявшие поблизости дети были без укрытия "Париж, Путин, дети и зонтики. На детей не капает?" – написала пользователь Twitter.

Ну, а пока украинцы захлебывались желчью и сочиняли глупости, Владимир Путин успел увидеться с главой Белого дома Дональдом Трампом. Они поговорили во время двухчасового обеда в Париже. Со слов пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, встреча была весьма плодотворной: главы государств обсудили ситуацию в Сирии, Саудовской Аравии, Северной Корее, затронули тему торговли, санкций. "У них было очень хорошее и продуктивное обсуждение", - подчеркнула она.

Украинцев лучше было бы обратить внимание на своего собственного президента, который в очередной раз стал посмешищем для окружающих. Во время международной церемонии в честь столетия со дня завершения Первой мировой Дональд Трамп так и не подошел к Петру Порошенко и не пожал ему руку, хотя лидер Незалежной смотрел на него словно дворняга на хозяина, внимательно следя за каждым его движением.

Многие пользователи Сети не смогли обойти стороной этот эпизод и высмеяли Порошенко. "С лакеями не принято здороваться", – написал один из комментаторов.

" >
Социальные комментарии Cackle