Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

345
" >

Об очередной сдаче Курил

Каждый сетевой идиот считает своим священным долгом заявить: "Ну, в этот-то раз уже точно Путин отдаст Курилы, мамой клянусь".

Наша позиция неизменна.

Как же они надоели! Я вынужден отвлекаться на их бесконечные вопли и плач, и не могу сосредоточиться на чём-то действительно важном.

Несколько раз в месяц политнытики находят очередную (или старую, но под новый инфоповод) причину поныть "нувотивсё" и "путинслил".

Крики про "китайцы захватывают Сибирь" я слышу лет двадцать. Ещё интернета у нас не было, а эти крики уже раздавались в эфирах на телевидении и радио. И что? Стало больше китайцев в Сибири? Нет. Может, леса вырубили? Так за последние 15 лет площадь тайги только выросла, причём существенно. Тогда, может, Байкал обмелел? Тоже нет. Где китайские орды, я спрашиваю?!

Вон, на США движутся (уже почти пришли) две колонны латиноамериканских беженцев по 10-15 тысяч человек. Так о них все знают, к их встрече готовятся, есть куча фото и видео этих колонн. Где изображения миллионов китайцев, заселяющих Сибирь? Может, покажете мне хоть одно фото китайских поселений на Дальнем Востоке? Может, спутниковый снимок? Нет? А почему? "Батарея разрядилась"?

Примерно то же самое с незаконной вырубкой леса. Которую, на минуточку, осуществляют местные русские, а никакие не китайцы. Вырубка, конечно, есть. Но её масштабы даже на десять процентов не приближаются к "ужас-ужас", не говоря уже об "нувотивсё".

И о Байкале. В него впадает целый ряд рек, а из него вытекает всего одна – Ангара. Логика подсказывает нам, что если бы Байкал начинал терять воду, то и вытекающая из него река обмелела бы. Логично? Логично (школьные задачки на объём труб и воду в бассейне). Зафиксировано такое явление? Нет. Всё, успокойтесь.

Идём дальше. Песня про "путинслилдонбасс" не такая древняя, как про Сибирь и китайцев, но тоже уже четыре года поют её.

Самое смешное, что стонали её всё то время, пока нормальные ополченцы устраивали "котлы" под Изварино и Иловайском, пока перемалывали гробиков в ДАП, пока Захарченко руководил организацией и ликвидацией Дебальцеского "котла". Стонали всё время, когда в ЛДНР вводили рублёвую зону, запускали независимую от Украины банковскую систему, ехали десятки гумконвоев (их уже больше восьмидесяти – как сливают, как сливают!), создавали местных операторов сотовой связи, собирали рекордные урожаи зерновых и запускали производство трамваев.

Особенно громко начали стонать, когда МЧС РФ во избежание хищений и злоупотреблений замкнуло весь сбор гуманитарки на себя и прикрыло лавочку не одной шайки о попрошайничеству. Им даже (о, ужас!) пришлось пойти работать.

Они несут ахинею про "путинслилдонбасс" даже сейчас, когда на Украине 22 города сидят без тепла, а на Западе одна за другой выходят разоблачительные статьи и фильмы об украинских нацистах.

Равно как и дебильные рассуждения об "усилении украинской армии" на фоне сводок о двух дивизиях дезертиров, дивизии зажмурившихся алкашей и пары полков суицидников.

Четыре года "скоро", "уже почти совсем" и "вот сейчас точно будет всё".

С Сирией та же история. Пул "экспертных" нытиков утверждал, что "Сирия всё", когда Асад контролировал 10% территории, продолжал утверждать это, когда территория под контролем сирийской армии превысила половину (сейчас террористы как исполнят хитрый план, как покажут этим Асаду и Путину!), и тупо повторяет те же мантры сейчас, когда от террористов освобождено свыше 90% территории. Особенно юродствует один "эксперт", у которого в ИГ (запрещённой на территории РФ организации) родственники.

Ну, и, конечно, как же без "Путин слил Курилы"? Вот каждый раз, когда Путин встречается с Синдзо Абэ (а до этого, когда встречались с Ёсихико Нода, а до этого, когда встречались с Наото Каном, а до этого с Юкио Хатоямой, а до этого с Таро Оса – ну, вы поняли), поднимается очередная волна из коллектора. Каждый сетевой идиот считает своим священным долгом заявить: "Ну, в этот-то раз уже точно Путин отдаст Курилы, мамой клянусь".

Вся их "логическая" и доказательная система по всем вопросам строится весьма однотипно: "ведь может же слить – значит, сольёт", "ведь может же украсть – значит, украл", "ведь может же отдать – значит, отдаст".

А за всем этим легко читается: "Я же ненавижу Путина, поэтому готов приписывать ему, твари такой, тьфу на него, всё что мне в пустую кастрюлю взбредёт. Тьфу ещё раз".

Неоднократно встречал (вчера в очередной раз) однотипные высказывания подобных кастрюлек? "Никогда не прощу ему, что он слил Донбасс". Слил! Они настолько часто повторяли эти свои мантры, что уже считают свой бред свершившимся фактом. В полном отрыве от реальности.

В их майданутой реальности Путин уже слил Донбасс, уже отдал Курилы, уже украл все деньги, уже вырубил все леса, уже заселил ДВ китайцами и уже выпил весь Байкал. Клиника.

А когда ты растерянно пытаешься возражать: "А где же.. а как же.. где вы такое вообще увидели?!", то в ответ слышишь истеричное "Охранитель! На зарплате! Гав-гав! Вот мы как придём к власти, так сразу тебе покажем, будешь бежать до Албании (почему до Албании? я без понятия), но не успеешь, мвухахаха!". И всё время норовят вычесать ногой блоху из-за уха.

Интересно, они себе действительно кажутся такими грозными со своими смешными угрозами? Предыдущие клоуны тоже уже "не ждали, а готовились". Один сидит в тюрьме, второй попрошайничает в интернете на опохмел откуда-то из французской глубинки. Скучно, девочки.

Нормальные люди оперируют фактами. А по факту никто ничего никому не слил и не отдал. А вот эти их подленькие шкурные проекции "Если бы я был президентом, то я бы слил, разворовал и распродал бы всё, что смог, а потом сбежал – поэтому все бы так сделали" говорят не о Путине, а о тех, кто такое утверждает. Dixi.

На этом можно было бы закончить, но есть ещё один факт. Каждый раз, когда прогнозы нытиков не оправдываются, они не расстраиваются. И не стыдятся своего позора. Они заявляют что-то типа: "Путин очень хотел слить, но мы не дали".

После чего устраивают сеанс перекрёстного теребонькания друг другу, какие они замечательные патриоты со светлыми лицами, снова спасли Россию. А затем, обессиленные и довольные, начинают искать следующую опасность, от которой нужно срочно спасти Родину.

Строго как в том анекдоте:

- Что ты делаешь?

- Крокодилов разгоняю.

- Так нет здесь крокодилов.

- Потому и нет.

Это такая форма наркомании: вызвать в себе (и членах секты) сначала ощущение тревожности и фрустрации, затем адреналин боротьбы, пиковые ощущения экстаза и эякуляции от перемоги, а затем катарсис самолюбования. Цикл повторить.

А если это ещё и сопровождается определённой материальной выгодой (как у некоторых, не буду показывать пальцем), то такая боротьба может быть вечной. И уже не важно, за что бороться – за права контрабандистов-дальнобойщиков (помните, как нас пугали, что введение "Платона" обрушит экономику? и где?), против мусороперерабатывающих заводов, против возврата острова Врангеля чукчам, против рептилоидов или за восстановление первобытнообщинного строя.

Главное, чтобы наркота борцунства исправно поступала в вену…

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle