Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

260
" >

О том, что мы вспомнили в Сирии

Столкнулся я на днях с очередными воплями про "Что мы забыли в Сирии?!". Причём не от записных либералов, а от так называемых "вместолевых" (или, как их всё чаще зовут "эмо-коммунистов"). С аргументацией, начиная с "лучше бы пенсионерам раздали" и заканчивая "в СССР такого не было".

Я уже несколько лет сталкиваюсь (сначала с большим удивлением сталкивался, затем привык) с тем, что персонажи с советской символикой на аватарках – далеко не всегда советские люди. Среди них полно и шовинистов, и нацистов, и тех, кто ненавидит Ленина, и слепо повторяющих либеральные догмы прямиком из журнала "Огонёк".

Но всё же, ребятки, если вы претендуете на высокое звание "советских людей", то бухтеть против нынешнего присутствия ВКС и ССО России в Сирии (а также сапёров и военной полиции) у вас не должно быть никаких оснований.

Во-первых, потому что в СССР было понятие "интернациональный долг". И советские солдаты воевали по всему земному шару, начиная с Испании и заканчивая Латинской Америкой.

Во-вторых, как совершенно верно говорит товарищ Попов, в Сирии Россия воюет с американским фашизмом. А это священная борьба.

Ну, и в-третьих, советское военное присутствие в Сирии продолжалось более трети века, с 1956 по 1991 год. Гораздо дольше, чем в том же Афганистане или Вьетнаме. Стыдно не знать.

СССР тридцать пять лет снабжал Сирию оружием и техникой, готовил сирийских (и египетских) офицеров в своих военных ВУЗах, посылал туда военных советников и специалистов.

В 1984 году официальный военный контингент был из Сирии выведен, но военные советники продолжали работать и дальше, вплоть до развала СССР.

По данным Генштаба ВС РФ, за это время в Сирию было откомандировано 16.282 человека, в том числе 294 генерала, 11.169 офицеров, 624 прапорщика, 2.179 солдат и сержантов и 2.016 рабочих и служащих СА и ВМФ. Официально погибли и умерли от ран и болезней сорок четыре человека.

Советские военспецы принимали участие в шестидневной войне 1967 года, в "войне на истощение" 1970 года, в "воздушной войне" 1972 года, в "войне Судного дня" 1973 года, а также в ливанской войне 1982-1983 годов.

Причём никаких придуманных либеральной пропагандой "ихтамнетов" ни тогда, ни сейчас не было. Попросту потому, что в этом нет никакого смысла. И СССР, и РФ действуют в Сирии по приглашению законного правительства и в рамках международного права. Всё официально и в разумных пределах открыто (без сведений, которыми могут воспользоваться враги, само собой разумеется).

Мой папа, кстати, успел поучаствовать в войне Судного дня, он как раз в 1972-1973 годах проходил срочную службу (в основном в составе контингента в Германии, но не только).

Так что то, что делает российское руководство в Сирии – это просто прямое продолжение того, что очень долго делал Советский Союз.

Я вам больше скажу. Если бы была Российская империя – она бы делала то же самое. И любая другая форма политической организации России тоже действовала бы схожим образом. Потому что это стратегия и геополитика, а у неё свои законы и правила.

Более того, это ещё и полезно с самых разных точек зрения. Боевые действия российской армии в Сирии были активно использованы как полигон для испытания новых боевых платформ и систем вооружений (а также разрекламировали российское оружие по всему миру). Благодаря частым ротациям, сирийская операция оказала огромное влияние на повышение опытности личного состава российских вооружённых сил, а также дала бесценный практический материал для развития современной военной теории.

За время проведения антитеррористической операции в Сирии силами российских ВКС было осуществлено свыше 40 тысяч боевых вылетов, нанесено около более ста тысяч авиаударов, поражено 122 тысячи объектов террористов, уничтожено свыше 87 тысяч террористов.

Недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу выступал с соответствующим докладом на пятом Совещании министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу.

Единственные, кто этого не понимает – это либералы-западники с их мифической "прекрасной Россией будущего", в которой розовые пони кушают радугу и какают бабочками – в их наркоманском инфантильном манямирке никто никого не хочет завоёвывать, а "просвещённый Запад желает всем только добра". Ну, подумаешь, убомбит США ещё несколько миллионов человек с неправильными лицами – они просто не вписались в рынок. Чего не сделаешь ради прогресса и ЛГБТ-равноправия.

Впрочем, пропаганда эмо-коммунистов всё меньше и меньше отличается от либеральной. Не замечали?

Александр Роджерс.

" >
Социальные комментарии Cackle