Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

383
" >

Сергей Глазьев: "Хуже войны с США может быть только дружба с ними"

Несмотря на все сложности и противоречия, Россия выступает за диалог США и других западных держав со странами Евразийского партнерства, в том числе и в вопросах перехода на расчет в национальных валютах, рассказал Сергей Глазьев в кулуарах X Евразийского научного форума.

Несмотря на то, что Белый дом пытается проводить жесткую имперскую политику в отношении евразийских стран, Россия выступает за диалог и взаимодействия с США и европейского истеблишмента с евразийским, и особенно это важно в период перехода от расчета в долларах к национальным валютам, рассказал корреспонденту Nation News советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции РФ Сергей Глазьев в кулуарах X Евразийского научного форума.

"Позиция руководства России всегда за диалог, мир, сотрудничество и поиск компромиссов, чего не скажешь о США и европейской бюрократии, где сейчас воцарились агрессивность, беспринципность, цинизм, попрание норм международного права, что является стилем их работы, включая прямой обман партнеров и фальсификацию договоренностей. Как говорили во времена Российской Империи, хуже войны с ними может быть только дружба. Тем не менее, мы за дружбу и партнерство, даже если понимаем, что наш партнер коварен".

Гибридная война и политика давления, которую предпочитает проводить США, обречет американские элиты на поражение, уверен Глазьев:

"Они уже проиграли экономическую войну с Китаем и стремительно теряют авторитет. Все больше стран отказываются от доллара, так что американская империя уходит в прошлое, и чем раньше властвующие элиты это поймут, тем меньше будет для мира угроз".

Нельзя не вспомнить фразу Генри Киссинджера: "Быть врагом США, возможно, опасно, но вот быть другом США - гарантированная смерть". В войне с США можно выиграть, а вот в "дружбе" с ними - никогда.У США не было и не может быть друзей - об этом уже многие говорили. У них могут быть только сателлиты, либо колониальные территории, из которых выкачиваются все ресурсы.

Когда СССР развалился? Когда началась разрядка, то есть наладились отношения с США!

Судьба наша - в самостоятельности и самодостаточности.

" >
Социальные комментарии Cackle