Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

373
" >

Украина пытается выжить

Второй день по всем каналам идёт обсуждение "значимого события". Украинские корабли... ну, как корабли – лоханки, частично с истёкшим сроком годности - вторглись в суверенные воды РФ. Опять же, "вторглись" звучит смешно. Решили порезвиться и заодно нагадить в международных отношениях всем. И себе, и России, и Европе, и Америке. Даже Китаю подгадили. Почему Китаю? Так Китай уже который год строит торговые отношения с Украиной. Пока на бумаге, но, похоже, на бумаге они и останутся.

Российские моряки долго не заморачивались, "запинали дураков под лавку". Не сразу запинали, а дали маленько покуражиться для наглядности да и скрутили бедолаг.

Почему бедолаг? А всё просто. Военный не имеет права не выполнить приказ. Вот украинские моряки и выполнили. И попали, как это в последние годы происходит с украинскими военными, в "котёл", а потом и в плен.

Повезло хлопцам, (спасибо российским морякам) потому, что руководство страны их совершенно откровенно отправило на смерть. Никак иначе. Вооружённые катера нарушают государственную границу, прут к стратегическому объекту – Крымскому мосту, не реагируя на сигналы и требования пограничных катеров… Что их ждёт? Правильно. Расстрел.

Понимали это сами украинские моряки? Думаю, понимали. А понимал ли это пан Порошенко, пославший людей на смерть? Понимал. Но у него же выборы, и гибель 24 украинцев ничего не значит.

Сейчас у Порошенко наступили счастливые, хотя и критические дни. Объявив военное положение, Петя развязал себе руки, открыл массу возможностей дограбить, дожать и довывезти, ни перед кем не отчитываясь и почти ни с кем не делясь.

Предположим, ему уже не светит президенство - так не очень-то и хотелось. Он вывезет из страны всё, до чего дотянется, а дотянется он до всего. И для Порошенко самое главное - уберечься от разгневанных подельников и соратников. Могут и того… В цветочки уложить. И непременно уложат, если Петя потеряет бдительность на фоне алкогольного существования.

А что Украина? А Украина занята холодом в домах, голодом в животах и платёжками по коммуналке. Украине не до моряков и даже не до Порошенко. Украина пытается выжить, не понимая и не чувствуя, что средоточие всех бед и негораздов сидит, как паук, в Киеве и сосёт кровь страны и народа Украины, захлёбываясь и глотая крупно и со стоном, чтобы успеть, пока не выперли. И плевать ему, ненасытному, что украинцы убивают украинцев, плевать, что народ потихоньку утекает из страны или просто помирает. Ему главное - нажраться, насосаться и… в Испанию, к морю.

А хотелось бы, чтоб висел Петруччо посреди Майдана, пугая ворон и нациков вываленным языком и обгаженными шароварами.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle