Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

341
" >

Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Украинская провокация подставляет Дональда Трампа.

Когда первый накал страстей по поводу недавних событий с украинской "эскадрой" в Керченском проливе прошел, можно более спокойно взглянуть на произошедшее и оценить возможные последствия этой истории.

То, что Петр Порошенко, организовав этот морской рейд из Одессы в Мариуполь, имел цель сорвать очередные выборы президента Украины,намеченные на 31.03.2018 года, признали даже в Верховной Раде Украины. Что-то у него получилось, что-то совсем наоборот. Но, если бы события развивались более драматично, то мог получиться не только срыв президентской кампании на Украине, но и срыв возможной встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Не берусь утверждать, что в планах украинского президента была и эта цель, но с большой долей вероятности можно сказать, что такая цель могла быть у "Вашингтонского обкома", "Глубинного государства", или как там еще называют противников Трампа в самих США? Если мы слышали в СМИ, что сотрудники Белого дома прячут от президента США Трампа важные государственные документы, то назвать это можно простым словом – саботаж.

Дональду Трампу не дают возможности поставить своих людей на многие ключевые посты в Соединенных Штатах, и поэтому те фигуры, которые занимают такие посты и относятся к деятельности действующего президента США негативно, вполне могут постараться его подставить на разных уровнях, используя, в том числе и полезных клиентов.

В данном случае, если рекомендации по проведению морской провокации силами ВМС Украины против России были получены из посольства США в Киеве, то там могли окопаться люди, старающиеся сорвать анонсируемую встречу президентов России и США на саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе 30 ноября – 01 декабря 2018 г. А это значит, что людям из сил внутренней безопасности при президенте Трампе нужно обратить серьезное внимание на сотрудников посольства США в Киеве. Ведь в то время, как Дональд Трамп и Владимир Путин пытаются провести переговоры о дальнейшей судьбе ядерных вооружений и, можно сказать, о дальнейшей судьбе современной цивилизации, некоторые господа устраивают провокации в Керченском проливе с целью не допустить такой встречи.

Вот представьте себе, что военнослужащие Украины получили бы в столкновении в территориальных водах России не легкие ранения, а были бы убиты, или, если бы они открыли огонь, и в ответ на агрессию их катера потопили бы? Возможно, для этого на катерах и находились особисты СБУ? Несомненно, во всем этом обвинили бы Россию, даже не разбираясь в деталях. Ведь до сих пор многие на Западе уверены, что это не Грузия в 2008 году напала на Южную Осетию, убив российских миротворцев, а сама Россия первой напала на несчастную Грузию. И здесь тоже никто бы разбираться не стал, а мощная информационная волна против России организованная коллективным Западом принудила бы президента Трампа отказаться от встречи с Путиным.

Итак, как и в каждом криминальном деле, у нас есть заказчик, организатор и исполнитель. Организатор, исходя из допроса исполнителей, военнослужащих Украины – президент Порошенко (из допроса командира дивизиона судов обеспечения военно-морской базы "Юг" ВМС Украины (войсковая часть А-1728), капитана 3 ранга Владимира Лесового: "Как должностное лицо я выполнял приказ, собирался совершить переброску кораблей из порта Одессы в порт Мариуполь").

Возможно, П.А. Порошенко думает, что Дональд Трамп забыл, что президент Украины во время предвыборной президентской гонки в США был на стороне конкурента Трампа – Хилари Клинтон? И даже, со слов бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, направил ей поздравительную телеграмму со своей подписью, не дожидаясь итогов голосования. А доставил эту телеграмму министр иностранных дел Украины П.А. Климкин. Может быть поэтому Порошенко с новым усердием опять вставляет палки в колесницу политики Трампа? Но можно с уверенностью сказать что, несмотря на возраст, у Трампа прекрасная память. И то, что на недавнем параде в Париже он не пожал руку пристально смотрящему на него Петру Порошенко, говорит о том, что Трамп не доволен поведением украинского президента.

Остается спросить: "А кто же заказчик?" Думаю, что у большинства читателей ответ будет вполне определенный. Кто платит, тот, как говорится, и заказывает. А кто сегодня платит Украине?

Политолог Алексей Мухин весьма чётко ответил на вопрос о том, почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

"Отвлечение на негодный объект" - старая добрая уловка спецслужб, когда необходимо решить ряд оперативных задач.

В своё время, когда Ангела Меркель наконец собралась приехать в Россию решать серьёзные вопросы в контексте инвестиционных проектов России в Германии и Германии в России, "всплыла" надуманная проблема "чеченских геев", которых не сразу удалось обнаружить.

И понятно, что во время визита германская канцлерин сосредоточилась на этой животрепещущей проблеме - в ущерб экономике.

Так и теперь в преддверии встречи Дональда Трампа и Владимира Путина на саммите G20 украинские катера из состава ВМС этой удивительной страны решили на предельной скорости и с расчехлёнными орудиями прокатиться по черноморским территориальным водам России - с предсказуемым результатом (дырками в правом боку и задержанием провокаторов).

Понятно, что много уже сказано про то, как этот инцидент и истероидное поведение представителей украинского истеблишмента повлияет на внутриполитическую ситуацию в этой стране. Нам сейчас интересны те зайцы, которых убили этим одним выстрелом на внешнеполитическом треке.

Предсказуемой была реакция европейских стран: они, с одной стороны, призвали к сдержанности, с другой - попытались осудить Россию. Обычная в таких случаях гимнастическая позиция, которую можно охарактеризовать как "и вашим, и нашим".

Предсказуемой была и реакция самой Украины - она бросилась в объятия НАТО, как обиженная девушка уезжает к маме.

Кстати, о маме. Пётр Порошенко, называющий себя президентом Украины и Верховным главкомом ВСУ, прямо пожаловался Меркель на правомерные действия российских пограничников и задержание своих людей, слёзно умоляя её замолвить слово перед Путиным... Я глазам своим не поверил, когда прочитал эту просьбу в Twitter (верифицированном, на всякий случай) Порошенко.

Ещё одним важным "побочным эффектом" инцидента в российских территориальных водах стало требование со стороны ряда американских политиков, выдвинутое Трампу, - не проводить встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G20.

Шарман, как говорится!

Если Трамп пойдёт на исполнение этого требования, то его политическое реноме будет серьёзно деформировано и он потеряет лицо. И непонятно, зачем ему тогда баллотироваться на второй президентский срок, если он поведёт себя как игрушка в руках манипуляторов, тем более таких неумелых.

Правда, повестка этой встречи ещё не определена, и как её отмена отразится на российско-американских отношениях, пока не очень ясно. То, что в результате подобных экспериментов даже простое взаимодействие между странами ставится под удар, очевидно. И зачем наступать на те же грабли опять и опять? Ясно одно: инициаторы этого кризиса очень надеются, что Трамп с Путиным вообще не будут встречаться. От слова "никогда". По-моему, именно поэтому встретиться нужно обязательно и перезапустить, наконец, наши отношения в позитивном ключе".

" >
Социальные комментарии Cackle