Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

458
" >

Новая провокация Порошенко может обернуться цугцвангом для России

Украинскому президенту Петру Порошенко для продлежния военного положения необходима новая военная провокация, поэтому следующей жертвой может стать Приднестровская Молдавская Республика, зажатая с двух сторон недружественными Молдовой и Украиной. В этом случае Россия не сможет не вмешаться, однако в любом случае защита ПМР будет объявлена Западом "российской агрессией".

Такое мнение в эфире YouTube-канала "Рой ТВ" высказал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Порошенко действительно заинтересован в продлении военного положения, поэтому в течение декабря мы с очень высокой вероятностью должны будем ожидать очередную провокацию. В чем будет заключаться провокация, пока не совсем понятно, но будет она практически точно, хотя бы потому, что нынешняя провокация с катерами вылилась в позорное поражение украинского флота, проигравшего свое первое в истории военное столкновение без единого выстрела.

Наиболее опасным направлением считается Приднестровье. Оно не имеет границ ни с одним государством, кроме двух врагов, не признающих его независимость – это Украина и Молдова, где президент Додон играет исключительно роль свадебного генерала, а вся реальная власть сосредоточена в руках премьер-министра и парламента, укомплектованного ультранационалистами и прорумынскими элементами.

Если Украины договорится с Молдовой и получит дополнительные гарантии Запада, то Приднестровье может быть полностью заблокировано, причем настолько, что там будет транспортный и промышленный коллапс и просто голод", – отметил Стрелков.

Он напомнил, что в ПМР находятся миротворцы России, а также около 100 тысяч граждан РФ. Поэтому Москва не сможет не вмешаться – сдача Приднестровья просто не будет понята силовиками. Однако и Киев, и Кишинев, и Запад тут же объявят о "российской агрессии".

"…Если предать тысячу российских военных или даже обеспечить их вывоз, всё равно все узнают, а настроение людей в погонах не слишком благожелательное", – пояснил Стрелков.

России надо делать, что должна, и будь что будет.Помнить Александра Лебедя: "Завтракаю в Тирасполе,обед в Кишиневе,а ужин в Бухаресте". Но и шапкозакидателям советую расслабиться: Игорь Стрелков прав. В случае конфликта в ПМР России придется пробивать коридор шириной в200км для снабжения войск по воздуху.Это вполне возможно.Только это уже будет не фейковая война Украины против России,а реальные боевые действия.

" >
Социальные комментарии Cackle