Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1124
" >

В США передумали насчет Крыма и Донбасса?

После Керченского конфликта американцы готовы пересмотреть свою внешнюю политику в отношении России.Они поняли, что Украина не стоит войны с Россией.

Инцидент в Керченском проливе с участием украинских военных кораблей должен заставить США задуматься о том, насколько целесообразно вмешиваться в дела России. К такому выводу пришел американский политик Патрик Бьюкенен, который считает, что для Вашингтона пришло время заново осмыслить свою позицию по ряду острых вопросов, связанных с РФ.

По мнению Бьюкенена, внешняя политика США, основанная на повсеместном вмешательстве в дела суверенных государств, слишком дорого обходится. В перспективе такая философия может довести страну до войны. Тем более, что не во всех международных вопросах Вашингтон способен разобраться и сделать правильные выводы.

В качестве примера Бьюкенен приводит события 2014 г. и, прежде всего, присоединение Крыма к России, которое во многом из-за давления Соединенных Штатов не хотят признавать остальные страны. Бьюкенен обратил внимание на некоторые логические нестыковки в позиции Вашингтона.

"Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права на отделение? Какое США дело до этих мест? Неужели мы действительно готовы пойти на такой риск, как война с Россией или Китаем, за право владения этими территориями?" – поинтересовался политик в статье для журнала American Conservative.

Триггером для кардинальной смены взглядов на отношения с Россией может стать недавний конфликт в Керченском проливе. Бьюкенен отмечает, что произошедшее является откровенной провокацией Киева, затеянной главой Незалежной Петром Порошенко ради политических очков в преддверии выборов. По мнению американца, этот конфликт совсем не касается Америки, и как бы Порошенко не пытался ее втянуть в это, ему нельзя позволить это сделать.

Весь мир обсуждает отказ действующего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа от встречи с российским президентом Владимиром Путиным на саммите Большой двадцатки.

Но, как считает американское издание The American Conservative, это на сегодняшний день далеко не самое главное для Вашингтона.

Самым главным, считает автор материала, является вопрос, почему Соединенные Штаты Америки вообще позволяют постоянно втягивать себя в конфликты других государств. Ведь, пишет он, официальному Вашингтону, да и населению США, по сути своей, нет никакого дела до того, что там происходит в Керченском проливе и кто его там контролирует. Однако, сетует автор материала, американскому правительству отчего-то есть дело до происходящего на Украине.

Зачем Соединенным Штатам Америки, недоумевает автор, конфликт в Приднестровье или, например, Южно-Китайском море? Американский журналист призвал Вашингтон не идти из-за подобного на "такой риск", как война с Российской Федерацией или же Китайской народной республикой.

Однако, как этого и следовало ожидать, далеко не все американские средства массовой информации разделяют точку зрения The American Conservative. Так, ранее "Правда.Ру" писала о том, что The National Interest призвал Соединенные Штаты Америки наказать Российскую Федерацию за ее агрессию действенно, но по-тихому.

И такие мнения - последняя надежда для Украины, которая жаждет столкнуть США и Россию в войне у Крыма.

Депутат Верховной рады Андрей Парубий попросил стран-участниц Североатлантического альянса увеличить их военное присутствие не только в акватории Черного моря, но и в небе над ним.

О необходимости подобных действия Андрей Парубий заявил на встрече с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

Украинский депутат считает, что это станет гарантом безопасности и стабильности всего региона. По мнению Андрея Парубия, этим самым безопасности и стабильности угрожает Российская Федерация. А точнее, отметил Парубий, ее "оккупационные войска". Украинский депутат также отметил, что представители стран-участниц Североатлантического альянса якобы с пониманием и уважением отнеслись к его предложению.

После инцидента в Керченском проливе официальный Киев, отметим, все чаще и чаще взывает к помощи Соединенных Штатов Америки и других западных государств. Так, правительство Украины попросило Вашингтон разместить на ее территории американскую военную базу. Дело, опять же, в "агрессивной" России. Киев уверен, что военная база США защитит страну в случае открытой вооруженной конфронтации с Российской Федерацией. Соединенные Штаты Америки, однако, пока не дают Украине никаких гарантий и обещаний.

Отметим, что российское правительство якобы не рассматривает военные действия как перспективу в отношениях Незалежной. Об этом, во всяком случае, пишет политический инсайдер "Незыгарь". Также в средствах массовой информации появилась информация о возможной встрече действующего президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Им, судя по всему, есть что обсудить. Не остается в стороне от конфликта Москвы и Киева и Европа - так, Германия, например, заявила о том, что станет гарантом проведения выборов на Украине.

Бытует также мнение, что Украине членства в Североатлантическом альянсе не видать. Государства, входящие в состав НАТО, обязаны в случае войны вставать на защиту друг друга. А Российская Федерация, пишут средства массовой информации, главный на сегодняшний день соперник и оппонент Украины, слишком сильна. Никто из стран, входящих в Североатлантический альянс, не хочет ставить жизни своих граждан под угрозу из-за Незалежной.

Артем Веселый.

" >
Социальные комментарии Cackle