Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

163
" >

Нужно постоянно напоминать Западу, что это Россия победила ИГИЛ*

Год назад, 6 декабря 2017-го, был завершён разгром запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство", как организованной военной силы. И об этом нужно неустанно напоминать западным "партнёрам".

В наступившую "эпоху постправды" огромное значение имеют не только физические события, но и постоянное присутствие информации о них в информационном пространстве.

Это очень хорошо видно по истории Второй Мировой войны. Мы-то знаем, кто внёс основной вклад в её главную и самую кровавую часть – Великую Отечественную, но на Западе в учебниках истории преподносят поражение Третьего рейха исключительно как результат действия США и Великобритании. А сверху всё это полируют талантливые голливудские деятели вроде Тарантино, снимающие псевдоисторические фильмы о том, как люди с хорошими американскими лицами разбили Вермахт, а уцелевшая еврейская девушка сожгла Гитлера во французском кинотеатре.

По названной причине важно, чтобы у них не вышел тот же фокус со свежими победами нашей страны, которые произошли практически в режиме онлайн, и которые видел весь мир. Например – с победой над террористами в Сирии.

В интернете полно карт, по которым легко проследить, как менялась сфера влияния запрещённой группировки ИГИЛ до вмешательства России и после того, как наши ВКС начали утюжить позиции боевиков, а Силы специальных операций – забрасывать корректировщиков огня и группы спецназа, устраивавшие террористам неприятные сюрпризы. Весь мир восхищался мужеством вызвавшего огонь на себя под Пальмирой офицера Александра Прохоренко и слышал слова выдернувшего гранатную чеку лётчика Романа Филипова "Это вам за пацанов!". А в самой Сирии легендарными стали действия наших добровольцев из различных подразделений, которые СМИ именуют "ЧВК Вагнера", "Спецназ из СССР" и другими громкими названиями.

Про добровольцев сочиняют массу небылиц, особенно усердствуют в этом либеральные журналисты. Однако результат действий ВКС РФ в воздухе и наших добровольцев на поверхности земли налицо –у игиловцев фактически остался лишь один-единственный очаг сопротивления на территории Сирии. Причём – на территории, которую контролируют американцы, определяющее участие которых в появлении террористического квазигосударства – давно не секрет.

Либералы активно поливают наши войска и наших добровольцев грязью, рассказывая то про возвратившихся с войны калек, то про "негодное оружие", которым воюют россияне, то про деньги, которые добровольцам якобы недоплачивают за участие в войне. А вот западные военные эксперты ведут себя намного более вменяемо. Они анализируют опыт использования российских нерегулярных формирований в сирийской войне.

Вот, например, фрагмент доклада профессора Школы управления, дипломатии и стратегии в израильском Междисциплинарном центре Герцлии Дмитрия Адамского, который был издан при поддержке министерства обороны Франции.

"Москва делегировала большую часть наземных операций своим союзникам (то есть сирийской армии), в то время как ЧВК (имеются в виду добровольцы) выступали как множитель силы и, в некоторых случаях, обеспечивали решающее оперативное превосходство".

На днях стало известно, что одиозный режиссёр Звягинцев собрался фильм о Великой Отечественной снимать. Ни копейки бюджетных денег этому либералу давать нельзя. Их лучше отдать тому режиссёру, который сможет воплотить в жизнь правдивый сценарий на тему победы российских добровольцев над террористами в Сирии.

В таком сценарии и додумывать ничего не придётся. Достаточно пообщаться с участниками реально происходивших событий, изменить имена героев, придать какой-нибудь драматической истории подходящий для кино формат, и вперёд.

Думаю, фильм о том, как простые русские ребята поехали спасать Сирию от террористов, и преуспели в этом, сорвал бы в прокате такую кассу, что куда там всем этим околоновогодним поделкам, не говоря уж за антисоветчину от либералов и усатого барина.

Если на наш канал подписаны сценаристы и другие творческие люди, то, может, вы бы взялись за такой сценарий, а?

Руслан Осташко.

____________________

* ИГИЛ – запрещённая в России террористическая организация

" >
Социальные комментарии Cackle