Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

389
" >

Они ТАМ есть. Всматриваясь в бездну…

Мы все дальше отдаляемся от земляков, оставшихся в заложниках у киевских фашистов. Все меньше думаем о том, как будем жить все вместе дальше, больше внимания уделяя настоящему и попыткам выжить в нем. Мы и не на Украине, и не в России, мы все застряли где-то между.

Той Украины уже нет, уже никогда не будет ее. Наверное, это к лучшему? Все, что делалось руководством страны за все время "незалежности", вело к майдану. Не было ничего и никого пророссийского в руководстве Украины за все последние десятилетия! Была предвыборная риторика. Со стороны российских чиновников тоже ничего не было. Всех всё устраивало, выделяемые деньги пилились, как и сейчас пилятся.

А что те, кто остался в заложниках у фашиствующих украинских властей? Их убивают… Убивают физически, убивают морально. Пропаганда ведется так, что без паранойи, наверное, уже и жить невозможно на ТОЙ стороне.

Выживут сильнейшие? А значит, нам придется стать этими "сильнейшими", и вариантов других просто нет. Но как стать сильнее мразей, оставшись Человеком? Как не сорваться и не начать уничтожать все, что тебя окружает? Переждать – это помогает, из собственного опыта знаю. Были моменты такие, что, если бы меня не удержали, то я перешел бы грань. Но кто удержит тех, кто находится под давлением, когда давление сорвет крышку?

У украинских властей сейчас только одна "перемога" - у нас нет единого ЛИДЕРА!

В 2014 году встали те из нас, кто и без лидера понимал, что по-другому просто нельзя. Как когда-то сказал Ленин – надо взять власть. Лозунги придумаем потом. Власть мы не взяли... Значит, придется взять на себя ответственность, а потом взять власть. И заранее объяснить людям – ради чего они должны рисковать жизнями своих семей и своей свободой.

Мы все слишком долго смотрели в бездну, но видели лишь иллюзорные картинки непонятного и недоступного счастья. Я помню, когда начинался военный переворот на Украине. Не на майдане. Первая проба была во Врадиевке. А вы помните? Там четыре мента то ли изнасиловали, то ли нет, одну мадам из села. Уже забыли? А тогда "народ собрался у здания Врадиевского РОВД", вроде бы сами все собрались. А помните, как тогда полетели первые "коктейли Молотова" в ментов? Врадиевскую ходу, которая собрала всех бомжей с окрестных полей? Как это стадо пришло в Киев, а Янукович жевал сопли, которые потом так же продолжать жевать зимой 2014-го?

Я что-то не слыхал, чтобы сейчас из-за изнасилования "народ обурювовся". Даже когда на подконтрольной ВСУ территории "хэрои" устроили из детского интерната бордель для педофилов, это ни у кого уже не вызвало ни чувств, ни эмоций.

Напомнить про судью, который приговорил карателя из АТО к трём тысячам штрафа за изнасилование несовершеннолетней?

Вот это всё - вход в бездну. И мы уже вошли, теперь нам остается пройти ее до конца. Вариантов других нет. Теперь уже бездна смотрит на нас. Мы долго всматривались в бездну, лет тридцать, с самой "перестройки" минимум, теперь она обратила свой взгляд на нас. И мы, те, кто были против, дадим насладиться бездной тем, кто открыл эту дверь и впустил ее на майдане. Дадим насладиться по "самое не хочу"!

Но в той бездне есть наши товарищи, которые, как одиночные огоньки свечей, немного, но все же светят. И каждый из нас, готов вспыхнуть, чтобы света стало больше. Мы не ради передела заводов и бизнеса во все это ввязались. И, ввязываясь, практически никто не надеялся выжить. Да и сейчас многие не надеются на это, смысл лишь в одном – светить до победы.

Мы не оставим в бездне тех, кто оказался там не по своей воле. Как бы многим не казалась эта фраза избитой, но все же русские своих не бросают! А они НАШИ, СВОИ! Как бы я смог смотреть в глаза парням, которые в украинских СИЗО уже который год, если бы отвернулся от них и начал строить собственный уютный мирок? Как можно смотреть в глаза матерям, погибших парней и девушек, отдавших свои жизни в этой подлой войне?

Мы, уроженцы территории "Украина", уже давно поняли, что мы – расходный материал. И если в 2014-м был подъем, в 2015-м была надежда, то в 16-м все поняли реальность. И в этой реальности мы сами виноваты не меньше других, и мы это поняли и приняли. Мы воюем в Донбассе или приехали работать специалистами и консультантами в тылу; мы на местах по мере возможного уничтожаем зарвавшихся нацистов или вредим нечеловеческому режиму в Киеве, как можем. Мы и будем продолжать это делать, это НАШ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.

Но не о нас речь, а о вас, русские братья. Мы - такие же русские, как и вы. Мы проиграли битву, но не войну. Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить "эпоху Руины" у себя! Вот что ОБЯЗАНА сделать Россия.

Что еще ДОЛЖНА сделать Россия, так это "Бессмертный полк №2", в котором пронесут портреты миллионов, "не вписавшихся в рынок" всех стран Союза и всех тех, кто "не вписался" в построение маленьких, но гордых "держав" по бывшим окраинам СССР. Вы, как правопреемники Союза, должны сберечь память о нем, о жертвах "рынка", обо всем! Сберечь и рассказать всем, всему миру, своим детям и внукам.

Вы вышли из бездны, теперь очередь за нами. Мы, те, кто смотрел в бездну, и на кого она взглянула сама, имеем только один шанс – разгореться так, чтобы испугать бездну.

А вы помогаете нам и нашим братьям продолжать светить. Вот несколько "свечей", которым вы помогли не погаснуть:

Семья девушки из Днепропетровска бесконечно благодарна вам за помощь. Пока она сама находится в СИЗО, ее двое детей живут с бабушкой. Им нужна была помощь, вы помогли. Просто и по-русски показали, что они не безразличны, что их судьба тебя волнует.

Помогли гражданину РФ Евгению Мефедову.

Его арестовали за паспорт гражданина России, других объяснений нет. Нет ни доказанного его присутствия на "антимайдане", тем более нет доказательств причастности Жени к спецслужбам РФ. Парень просто любил и любит Одессу. В отличие от некоторых блогеров, он не считает одесситов предателями и не мечтает уничтожить город, построенный РУССКИМИ в Новороссии, ядерным ударом.

Помогли семье николаевцев, переселившихся в Луганск. С работой здесь пока не наладилось, надо было оплатить жилье. У них маленькая дочь, чуть больше года, так что ваша помощь была очень кстати.

Помогли переехать на нашу сторону Донбасса семье из Винницы. Не все смогли переехать, но жена и дети парня-ополченца уже с ним. Родителей пока перевезти не смогли, "военное положение", плюс то, что они сами активно выступали против майдана, создает определенные трудности в передвижении по украинской территории. Я пишу "с Винницы", чтобы дать понять, что с Центральной Украины. Пока не перевезем всех, раскрывать подробности по понятным для разумных людей причинам не стану.

Вы помогли семье одесситов Брыгарь.

Давно им не оказывалась помощь, а в семье и дети маленькие, да и отец их – действительно ГЕРОЙ и погиб, как ГЕРОЙ. Таким стоит гордиться!

Вы помогли семье погибших ополченцев, с ТОЙ стороны Донбасса. Местные ребята им помогают, как могут, но в основном это физическая помощь: подправить крышу на зиму, забор подравнять и т.д. С вашей помощью они смогли сделать небольшую закупку по продуктам на зиму. А там с консервацией, даст Бог, смогут прожить зиму не только "на макарошках", как говорит одна российская чиновница. Эх.. ее бы сюда! Некоторые реально и "макарошкам" рады. Да не у всех бывают. В основном - крупы.

И, как обычно, вы помогли "заслать кабанчика" в некоторые украинские СИЗО для НАЩИХ парней и девушек. Хоть люди все взрослые, а Новый год с леденцами и куском сала все же веселее будет, чем просто с открыткой.

Как уже стало привычным, но от того не менее радостным для ребят с ТОЙ стороны (а я им сообщаю, поверьте), ваши сообщения, которые пришли с деньгами.

"Из Омска. Нашим"

"По возможности. Ну, вы там по совести" - сложнее всего кому-то дать, а кому-то не дать. Ведь тунеядцев и всяких примазывающихся мы сразу отсеиваем. Помогаем тем, кого знаем лично или за кого ручается тот, кого лично знаем. Так что лишних здесь нет. Стараемся, чтобы по совести.

"Работайте братья! За Победу!"

"Ииз города-героя Тулы" - спасибо, туляки, уже и ТАМ ребята заметили вашу регулярную помощь

"Для Людей! Для Единомышленников!"

"Для наших в Одессе. Кому нужнее. Из Питера" - выполнено. По одесситам больше знает Инга Авдеева. Как она говорит, так и делаем, ей доверяем полностью. Она сама в СИЗО была, обменяли в сентябре 2014-го

"Донбасс будет в России! Из Питера" - так а других вариантов просто нет. Знаю, что не скоро, но все же будет обязательно, или не будет Донбасса, третьего не дано.

"Кому нужней"

"За победу!"

"Сергей. На помощь, удача" - спасибо!

"Камчатка" - тут сложно не вспомнить: что широка страна моя родная! Огромное спасибо! Знаем, вам там тоже не сладко сейчас, но вы помогаете, еще раз – СПАСИБО!

"Детям и старикам"

"Саратов" - спасибо!

"Для Донбасса"

"Сергей это **** с Ижевска! Спасибо ВАМ" - это ВАС благодарим! Помогаете вы, я лишь пишу о помогающих и тех, кому помогли

"Из Нижнего Новгорода" - огромная благодарность вам!

"На ДОНБАСС"

"Спасибо Новой России (Новороссии)" - да нам-то за что? Построили предки - наши, общие. Мы лишь стараемся уберечь, пока не очень получается. Но только под лежачий камень вода не течет. Значит, будем делать все, что от нас зависит и… немного больше. Спасибо за вашу поддержку.

С вашей поддержкой мы выстоим и мы заставим эту бездну бояться нашего взгляда. Спасибо, люди, спасибо, народ, спасибо, русские духом! В наше время, когда для очень многих на первом месте - новый "айфон" или еще какие розовые джинсы с мотней до колен,, ТЫ, человек, все же находишь возможность помогать тем, кто своей жизнью доказал, что и в наше время живут герои!

Карточка "Сбербанк России": 4276 5219 7344 7208

Яндекс-деньги: 410013477797584

Вебмани:

Рубль: R517410553243

Доллар: Z933002199485

Евро: E454061128185

Огромная благодарность тем, кто вместо того, чтобы отдохнуть на выходных самому, помогает тем, кто без этой помощи не в состоянии выжить. Я прекрасно понимаю, что ты, читатель, не олигарх и не "крутой бизнесмен", а, возможно, пенсионер или простой работник обычного предприятия. Понимаю, что ты не обладаешь сверхдоходами, и что жизнь в России тоже становится все тяжелее. И за то, что не бросаешь оказавшихся в бездне людей – тебе огромная благодарность.

Я понимаю, что славы ты не ищешь, потому как за оказанную помощь ты только "спасибо" и получишь. Но и это не совсем так. Помогая выжить людям ТАМ, ты даешь понять, что русские действительно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выбор, а не ограниченная рамками государственной границы нация.

И я прекрасно понимаю, что я не Альбац, и не то, что миллионы, а и 50 тысяч вряд ли наберу на помощь людям. Ведь миллионеры не помогают. А ты, такой же, как и я, плюс-минус. А значит, и семья, и проблемы есть, и самому хочется отдохнуть, дитю что-то купить, за коммуналку заплатить и т.д. Но с миру по нитке - вот и нищему шуба!

Нет маленькой суммы! В некоторых сообщениях пишут: "Извините, что мало". Не бывает мало! Ты помог – это уже много! Это гораздо больше, чем сделали говорящие головы в телеящике.

А тех, кто на ТОЙ стороне, призываю ОБЪЕДИНЯТЬСЯ. Мы долго всматривались в бездну и не видели ее. Теперь нам нужно так посмотреть, чтобы взглядом выжечь всю нечисть. Ну… вы поняли, о чем я.

Если ты сопротивлялся западным мразям, и семья твоя из-за этого пострадала, свяжись с нами через форму обратной связи на сайте ВосходИнфо, чем сможем – поможем. Но есть одно "НО" - это должен быть вопрос выживания. Нас не финансируют бизнесмены, нам не перечисляют олигархи, нам скидываются на помощь простые люди -, работяги, пенсионеры и т.д. Мы, к сожалению, многим помочь не сможем. Потому помогаем тем, у кого крайняя нужда.

Просим помочь в распространении

Сергей Лебедев (Лохматый)

" >
Социальные комментарии Cackle