Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

778
" >

Одесса - не "бандеровская"!Немыслимое творится в Одессе

Патриоты не могут в это поверить: полицейские Одессы "наказали" ультрас за антироссийские баннеры.

Немыслимое творится в Одессе. Во всяком случае, если верить сообщениям местных радикалов и так называемых ветеранов АТО. Одесская полиция, по словам местных маргинальных патриотов, перешла на сторону России и жёстко прессует поборников Майдана и украинского суверенитета.

Более 20 одесских футбольных хулиганов на днях были задержаны после матча "Черноморец-Ворскла" за вывешенные баннеры, посвященные инциденту в Керченском проливе.

Ажиотаж в сети по поводу не совсем патриотического поведения правоохранителей начал раздувать некий Роман Синицын, называющий себя ветераном АТО. Радикал очень болезненно отреагировал на задержание нескольких десятков футбольных хулиганов во время матча местного "Черноморца" против "Ворсклы".

Как заявил "волонтер" АТО Роман Синицын, ультрас "Черноморца" у себя на секторе вывесили баннер с надписью: "Кремль, покайся" и названия украинских судов, на которых украинскими моряками и сотрудниками СБУ была осуществлена провокация вблизи Керченского пролива: "Бердянск, Никополь, Яны Капу".

После игры на выходе со стадиона ультрас встретил полицейский спецназ и буквально уложил радикалов "мордой в пол". Если верить Синицыну, задерживали фанатов предельно жёстко, принимая все меры силового давления. Радикалов буквально размазали по асфальту, после чего 2 десятка самых буйных индивидуумов погрузили в автозаки и увезли в отделение.

По его словам, затем подогнали под сотню силовиков и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубьем, особенно тех, кто пытался спрашивать "За что?".

"В результате более 20 ультрас задержаны, всем "шьют мелкое хулиганство". Вы скажете, за дым и файера? Ультрас в Одессе "курит" практически на каждом матче, иногда даже на поле прилетает. Никогда ничего подобного не было. Уже лет пять как точно. Никаких драк на секторе со стюардами или полицией сегодня тоже не было. Вы скажете "военное положение"? Так, а ультрас причем?" - вопрошает он.

"Есть ли вопросы, на которой они стороне? В частных разговорах "беркутовцы" говорили, что поступила команда "за баннер делать жестко". У меня вопрос, а полицейские в Одессе уже перешли на сторону России или еще немного подождут? Как раз вспомнил, как они 2 мая 2014 стояли по одну сторону баррикад с "сепаратистами". Думаете, что они другими стали?.. Стояли десятки и других "беркутовцев", не исключено, что и те, которые сегодня жестко принимали ультрас", – возмущается "волонтер".

Интересно, а чего патриот ожидал? Рукоплескания со стороны силовиков? Радостных кивков и одобрения на подобные антироссийские призывы в Одессе - городе, где несколько лет назад те же ультрас поддержали ужас в Доме профсоюзов?

Этот же "волонтёр" заверяет подписчиков в том, что ультрас не нарушали никаких правил и даже не особо усердствовали с файерами, хотя у фанклуба "Черноморца" так принято. Задержали радикалов именно за баннер с воззванием к России. По мнению "случайного свидетеля", одесская полиция этим силовым захватом патриотов продемонстрировала всей Украине, что местное МВД полноценно перешло на сторону Москвы.

В дополнение к своей истеричной тираде Синицын выдал краткие биографии некоторых влиятельных чиновников в силовых ведомствах Одессы и напомнил, что они ещё в 2014 году защищали "сепаратистов" и даже выступали по их сторону баррикад. Не совсем адекватный патриот также подчеркнул , что одесские силовики так и остались тем самым "Беркутом", который вот уже 5 лет защищает интересы России. Истерику радикала подхватили его побратимы, и уже буквально через сутки по Украине прокатилась волна: "Силовики Одессы перешли на сторону России".

О чём бы ни бредил Синицын, на одесском стадионе произошло что-то действительно странное. Украинские радикалы привыкли к безнаказанности и вседозволенности, ибо правоохранители всегда обходят их стороной и закрывают глаза на нарушения. Украинская власть выдала карт-бланш националистам и радикалам, костяк которых до сих пор и составляют футбольные ультрас.

Эти отморозки творят, что хотят, под эгидой власть имущих. А тут вдруг власть их впервые жёстко пнула ногой в брюхо. Неприятно патриотам. Вот они и верещат как свиньи перед убоем. А всё потому, что хотя бы в глубине души, но они до смерти боятся возмездия, которое обязательно настигнет каждого. Никто и представить себе не мог, что зачисткой отбросов займутся силовики, вспомнившие внезапно, чем был "Беркут" во время Майдана.

Вполне возможно, что полиция получила приказ от того же Труханова , который решил жёстко осадить местных возмутителей спокойствия в связи с военным положением. Как бы то ни было, весть о "российской полиции" в Одессе, благодаря Синицыну разлетелась очень быстро и многие националисты знатно струхнули. Пророссийский "Беркут" в Одессе – это же кошмар любого патриота.

Борис Переломов, Новостное Агентство "Харьков"

" >
Социальные комментарии Cackle